Будьте просто счастливыми

     Иногда мы  ищем что-то или кого-то всю свою  жизнь, а иногда находим неожиданно.
Иногда мы ждём долго, пытаемся убеждать себя, что наше ожидание не напрасно,а в это же время заставляем кого-то так же долго и с надеждой ждать нас…
      Иногда мы плачем от смеха, иногда просто смеёмся, а иногда смеёмся для того, чтобы не заплакать...
Иногда мы  радуемся ветру, который дует нам в лицо и пытаемся впитать в себя всю его энергию, а иногда пытаемся спрятаться от него…
Иногда мы улыбаемся солнцу, подставив лицо  его тёплым лучам, а иногда надеваем  солнечные очки, пытаясь спрятать от всего мира свои глаза, потому что они опухли от слез, потому что выдают нашу боль, которую мы пытаемся скрыть от всех….
Иногда мы встречаем кого-то и почему-то уверены, что эта встреча принесет нам счастье навсегда, а иногда  кого теряем и понимаем, что это было неизбежно и ничего изменить нельзя…
       Иногда мы стремимся к общению, готовы распахнуть свою душу, поговорить обо всем на свете, а иногда  хочется просто закрыть глаза, уши и никого не видеть и не слышать, осмыслить в тишине всё, что происходит внутри нас…
Иногда нам хочется дорогих подарков, умопомрачительных букетов цветов, а иногда  нет ничего дороже на свете, чем один взгляд, одно доброе слово, одно прикосновение, один
простой полевой цветочек, который так греет душу и сердце….
Иногда мы прячемся от дождика и недовольно бурчим: «Когда же он пройдет?…надоело…», а иногда с радостью хватаем зонтик и бежим гулять под дождем, шлепаем с удовольствием  по лужам и прислушиваемся к его неторопливому шороху и… вроде слышим тихую и красивую песню…
        Иногда мы кого-то обижаем и не замечаем этого, потом, заметив, начинаем жалеть об этом, просить прощение, а иногда злорадно произносим: «Так ему и надо…»
Почему мы боимся выглядеть глупыми??? Почему мы  многого боимся? Мы  боимся сделать шаг навстречу другому человеку думая заранее, что он не поймет, не оценит или просто не заметит…Нам почему-то важно, чтобы наши действия оценили, чтобы на наш добрый шаг ответили тем же… А вдруг нет??? И эта боязнь делает нас НЕ НАМИ… Надо делать всё от души, от сердца… Добро, радость, тепло, нежность… должны  быть от души…А если же  мы ждем за него что-то в ответ, то это уже не добро, радость, тепло, нежность а их иллюзия…
        Иногда мы срываемся и тогда делаем много глупостей, несмотря на то, что боимся выглядеть глупыми…Нас «несет», мы выливаем на других все отрицательные эмоции,накопившиеся в душе…потом осознаем, что были неправы…
Иногда обвиняем других во всех смертных грехах, а потом понимаем, что в принципе виноваты мы сами…
        Иногда хочется бурных страстей и признаний в любви, как в книжках, а иногда достаточно одного поцелуя, чтобы понять и почувствовать всю нежность и любовь, с которыми  к нам относятся…
        Иногда мы отключаем телефон и не хотим никого слышать, а иногда с надеждой смотрим на него и молим Бога, чтобы раздался этот долгожданный звонок…
        Иногда мы в самый нужный момент опускаем руки, начинаем ныть и жалеть себя, и не находим в себе сил бороться за своё счастье…
        Мы такие противоречивые… И эти противоречия  так мешают нам порой просто жить и …просто быть счастливыми…

13 ноября 2010 года


Рецензии