Карта 1. Молодой маг

Он тоже искал. Маг собирал куски щебня, считая их изумрудами, подбирал изумруды, не понимая их истинной ценности, считая поддельными стекляшками, красивыми на вид, не более. Он, смеясь, играл с тайными силами и попал от них в зависимость. Мечтал вырваться за пределы давно надоевшего, серого, скучного мира, и в то же время намеревался стать его властелином. Он совершал суровые аскезы, а после окунался в грубые удовольствия.
Молодой маг был высок ростом, красив и мускулист. Он верил в Судьбу, в свою звезду, что вспыхнула яркой искоркой в момент его рождения. Маг искренне считал, что выбран звёздами, ведом Судьбой, потому непобедим и безгрешен. Многие его уважали, но Маг был одинок. У многих он вызывал ненависть, но враги опасались открытого столкновения, ведь Молодой Маг никогда не раздумывал, бросаясь в бой, физический ли, словесный. Его боялись, а страх не способствует дружбе.
Над головой сияла искорка путеводной звезды и он шёл, уверенный в своей правоте и потому непоколебимый. Молодой Маг считал, что рано или поздно Судьба выведет к Вратам Истины и их радушно распахнут, встречая его если не с цветами, то хотя бы с доброй улыбкой, иначе для чего его столько вели?
Он учился сражаясь. В этих бесконечных боях за обретение знаний были победы и поражения, востори и пропасти отчаяния. Он набирался опыта, совершенствовал тело и дух, но войне не видно конца. Получив несколько ощутимых ударов, Молодой Маг осознал, что Мир меняется, только если с ним меняешься ты. Радостно оценив это знание, как подарок Судьбы, неуклонно ведущей к Вратам, он самотверженно бросился меняться к лучшему. И вскоре понял, насколько этот путь тяжёл. Линяющая змея страдает, сбрасывая старую кожу, человеку вывернуть наизнанку тело ещё труднее. Маг понял, в одиночку путь к Вратам не одолеть и начал активные поиски спутников.
Первым ему подвернулся Непутёвый. Наверное Судьба всё же вела Молодого Мага.
Непутёвый подарил ему знание истинных драгоценностей, а Маг взялся их применять на практике, на что Непутёвый не отважился бы никогда. Драгоценности обрели предназначение и смысл, засияли чудесным сиянием истины, оставаясь по-прежнему горсткой разрозненных осколков.


Рецензии
Но в этих осколках Маг,ведомый звездами и самой Судьбой сумел разглядеть большее,чем все остальные...
Так понравилось!!!прелесть...

Марина Бокар   18.07.2012 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо.
Давно хотел написать нечто, наподобие притчи, красивой и со смыслом, вот, наконец, собрался духом и постараюсь довести до логической концовки. А то мои прежние крупные формы, увы, так и остались незаконченными.
С теплом, Сергей.

Мицуков Сергей Владимирович   18.07.2012 19:34   Заявить о нарушении