судьба, как щенок

Кто же в нашей жизни не боится своей судьбы? Говорят, что от неё не убежать. Вопрос в том,  нужно ли убегать вообще. Судьба - это наша будущие, настоящие и, даже, прошлое. Мне кажется, что человеку в этом мире дано, как минимум, две дороги, и это, ведь, не просто так. Очень важно найти свой путь, главное, чтобы он был верный, ведь сложно будет вернуться назад.
Первая дорогая - это простая, беззаботная, когда человек предпочитает бездельничать. Скучная жизнь в подражании Обломову. Разве плохо находить счастье в несчастье, в абсолютной пустоте, духовной пустоте и физической неподвижности. Зачастую люди с таким образом жизни всё таки, осознав, пытаются что-то исправить, действовать, что-то навёрстывать, но как правило, где-то может быть упускают нечто самое важное. И снова садятся в лужу.
Другой путь, он будет непростой. Если у человека есть цель, к которой он идет, то он достигнет многого. Порой, чтобы чего-то добиться нужно постараться, и тут уже очень важно не сдаваться и идти до конца. Мечта, она как маленький росток, зарожденный в голове, где-то в подсознании. Для того, чтобы цветок вырос его ведь нужно поливать, а значит, что и нужно много стараний и усилий. И, когда же все таки роза вырастет, нужно добраться до бутона по шипам цветка. Чем сложнее путь, тем он крепче и надежней.
Возможно, кроме этих двух дорог существует  еще больше, но ведь, каждый из нас свою жизнь выбирает сам. Каждый - хозяин своей судьбы. Судьба, будто маленькая собачка: приносит радость, иногда кусается. Если собака порвёт ваш любимый диван, вы ее поругаете? Но, ведь, меньше ее любить не станете, через какое-то время подойдёте, покормите и погладите, так же нужно и с судьбою: любить, поглаживать, а главное - выбрать верную дорогу в счастливую жизнь.   


Рецензии
Хорошее сравнение судьбы и щенка! Впечатлило

Ким Галицкий   08.08.2012 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Мирова Аля   08.02.2014 03:18   Заявить о нарушении