Просторы молодости

                СПИЧ ЮБИЛЯРУ

     60 – это всего лишь завершение третьей молодости и начало четвёртой – а их человеку отпущено не менее пяти! Почему так? Двадцать лет, как известно, – это жизнь одного поколения.
 
     Первые двадцать – ПЕРВАЯ, ЗЕЛЁНАЯ МОЛОДОСТЬ, МОЛОДОСТЬ СЫНОЧКА у мамы с папой. Те научили его ходить и говорить, школа научила своему, а улица и двор – своему. Впереди – высшая школа и школа труда. Первая молодость, как правило, заканчивается браком и рождением первенца, а с ним начинается ВТОРАЯ, ЗРЕЛАЯ МОЛОДОСТЬ, МОЛОДОСТЬ ОТЦА, посвящённая семье, рождению и воспитанию собственного нового поколения – потомства.

     Вторые двадцать – самая активная пора в жизни человека. Вторая молодость заканчивается браком своего первого ребёнка, рождением уже у него первенца, с которым начинается ТРЕТЬЯ, МУДРАЯ МОЛОДОСТЬ, МОЛОДОСТЬ ДЕДА, посвящённая воспитанию внуков.

     Если так, по расписанию поколений, дело пойдёт и дальше, то в судьбе человека могут наступить и ЧЕТВЁРТАЯ – МОЛОДОСТЬ АКСАКАЛА, МОЛОДОСТЬ ПРАДЕДА, и ПЯТАЯ – МОЛОДОСТЬ СТАРЕЙШИНЫ РОДА, МОЛОДОСТЬ ПРАПРАДЕДА.

     А пока, то есть сегодня, мы отмечаем славный юбилей – 60-летие имя рек, желаем ему крепкого здоровья, успехов в трудовой деятельности, прекрасных семейных дел, счастья, благополучия. Удачи!

     Здоровья и ещё раз здоровья Вам, дорогой! За Вас!

     Возвращение к содержанию сборника «Заповедными тропами жизни»: http://www.proza.ru/2018/01/17/2231.

     2012 – 2018


Рецензии