Одуванчик сказка

        На поле рос одуванчик. Он уверенно смотрел на окружающий мир, зная, что у него все разложено по полочкам. Его мысли выстроились в стойкие формулы , которым было легко следовать. Жизнь проходила по четко расчерченному кругу, и из него совсем не хотелось выходить.
       -Зачем что-то менять, если мне и так комфортно?- говорил одуванчик и смотрел привычно вокруг. Если кто-то рядом взлетал вверх, он лишь устремлял свой взгляд в небо. А если кто-то не дотягивал до его листьев, он мнил себя высоким деревом. Казалось, ничего не предвещало изменения существующего положения вещей.
       Но однажды подул ветер. Он вихрем пронесся мимо и закрутил травинки в страстном танце радости. Одуванчик пытался быть равнодушным, но необычность происходящего притягивала и словно уносила куда-то в неизвестность « Зачем мне все это?- говорил он себе. Но ветер был такой теплый и звал за собой.
       И одуванчик перестал сопротивляться этой неведомой силе притяжения. Множество легких парашютиков рассыпалось по полю, и поднялись вверх в небо. «О, какое блаженство!- шептал одуванчик.- Как прекрасен этот необъятный мир! И он был счастлив.
       Но ветерок стих, и парашютики мягко упали на землю, далеко друг от друга. Одни оказались рядом с сорняком, другие - около нежных ромашек, третьи - возле высокого дуба . Но каждый из них, помня полет, стал тянуться в небо, радуясь жизни. Все улыбались вокруг. Под музыку ветра раскачивались верхушки деревьев, плясала трава, сияли глаза у цветов. Это был настоящий танец жизни. 
       И одуванчик понял одну важную вещь, он понял, что от нашего отношения к жизни зависит все то, что нас окружает. Мир такой, каким мы его видим. И теперь везде, где бы он не находился, природа дарила ему счастье.

Музыка: Alex Fox - Guitarra Mia


Рецензии