Кушать подано!

      Некто А.Гаврилов из города Дзержинска написал письмо в еженедельник "Аргументы и факты": "Опять подняли шумиху вокруг каких-то частиц - бозонов, которые то ли нашли, то ли не нашли в Швейцарии, – возмущается корреспондент от народа. – Не понимаю, какой лично мне от этого прок? Ведь эти бозоны на хлеб не намажешь и в стакан не нальешь!"
      Ну, коли народ интересуется, газетчики найдут квалифицированный ответ. Обратились не к кому-нибудь, а к непосредственному участнику проекта  на Большом адронном коллайдере. И у того хватило такта и терпения дать подробный обоснованный ответ.
      Эх, сатирикам бы такую железную выдержку! Да Бог обделил.  Вот и приходится изливать желчь на головы всех, кто дорогу перешел.
      И аппетита такого у сатириков нет, как у господ гавриловых. Это ж надо: намазали на хлеб все биоразнообразие планеты, высосали из Земли-матушки все соки, а все не наедятся! А станешь делать им замечание, непременно отправят к олигархам, которые хавают, так хавают. Ну да, аппетит у тех и вправду впечатляет, но они хотя бы писем таких не пишут.
      А вообще, не уверен – есть ли принципиальная разница между теми и другими едоками? Одни трескают больше, другие меньше (по возможности), но суть то одна – едоки они и в Африке едоки!
      И тут на память приходит еще один знаменитый обжора, всем известная саранча.
      Чем в сущности цивилизованный А.Гаврилов отличается от нецивилизованной саранчи? Тем, что он хавает культурно, используя достижения прогресса. А саранча она дикая: рук перед обедом не моет, туалетной бумагой не пользуется, унитаз и тот не имеет... То ли дело наш А.Гаврилов: у него и кухня наличествует, и стол, и стулья. И он не просто лопает, а пользуется ножом – тщательно со знанием дела намазывает на хлеб все, до чего руки дотянутся.
      Есть, правда, и еще одно отличие. Причем не в пользу героя газетных публикаций. Саранча никогда не брюзжит по поводу того, что не все, что ее окружает, можно слопать. Асфальт, например, железную дорогу, уборочную технику и прочий транспорт, уж не говоря о той технике, что ее морит. Она что сама нашла, то и срубала, не прося никаких добавок и прибавок у государственной власти. И в этом она ближе к олигархам, которые также не брюзжат и не просят, а просто трескают, раз уж позволяют.
      В заключении пожелал бы всем здесь упомянутым приятного аппетита – по старой доброй традиции, – да пожалуй воздержусь. Куда, в самом деле? С аппетитом тут и так явный перебор!


Рецензии
Да уж, иным хором желают подавиться и ведь не давятся и не нажрутся никак, а нам всем из-за них в ядерном огне гореть:—(((с уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   26.09.2022 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.