Сон

  Все еще никак не могу поверить - тебя больше нет... Ты умер… Ты - умер?! Слова обрушиваются, как бетонная стена - света нет, уши как будто ватой забиты... Нет света, нет звука, нет слов, вообще никого вокруг нет, зрение сужается до маленького окошка. И я иду к  этому окошку, не замечая вокруг ничего, не видя людей, собравшихся на твои похороны - там, в окошке, как свет в конце тоннеля - ты. Лежишь, непривычно серьезный, знакомое, родное лицо - и такое уже далекое. Не верю, так не бывает. Шагаю ближе, наклоняюсь - и чувствую крепкую руку у себя на локте: « Слушай, не надо..." - меня тянут куда-то, куда-то от тебя. "Отпусти, не держи..." - еще один тихий голос, и меня тут же отпускают. Я поднимаю взгляд от твоего застывшего лица. Мой визави - на осунувшемся лице огромные серые глаза в обрамлении черных, слипшихся от слез ресниц. Именно эти глаза ты любил, ты целовал их перед сном и улыбался им,едва проснувшись поутру. Сейчас в этих глазах - боль, растерянность, нежелание верить в происходящее. И слезы. Молча киваем друг другу. Подхожу к тебе и прикасаюсь губами к твоим, бледным и холодным. Все? Все...

       О, черт, приснится же такое!!! Да какое приснится - день на дворе, я сижу на работе, привиделось среди бела дня! Вытираю слезы - руки дрожат. И не только руки, меня, оказывается, вообще трясет, даже зубы постукивают... Господи, да и что за бред - ты жив, все в порядке, ты вон - мелькаешь повсюду, живой такой, веселый... Хочется подбежать к тебе, дотронутся, обнять, убедится, что это не сон, а сон - это то, страшное...
        А ты уже возле меня:
        -Слушай, что с тобой? Ты вроде плачешь? Что-то случилось? - я хватаю тебя за руку - нормальная человеческая рука, живая, очень теплая...
        -У тебя что-то случилось? - по-моему, тебя вовсе не смущает то, что я глажу твою руку. Протянув другую ты вытираешь слезы с моего лица.
        -Ты вообще меня слышишь? Ну, что стряслось-то? - ты смотришь мне в глаза.
        -Все в порядке, просто в глаз что-то попало, - умудряюсь все-таки сказать я. Ты так и не забрал свою  руку, я держу ее в своих ладонях.
        -Точно, все в порядке?
        -Да... - еле разлепляю губы я.
        -Ну, ладно, - ты все таки забираешь у меня свою руку и встаешь, -После работы не хочешь зайти со мной в бар - выпьем, поговорим...
        Ошалело киваю в ответ.
        -Значит, до вечера! - и ты опять исчезаешь...
        Только теперь замечаю направленные на меня взгляды коллег. Откашливаюсь и поднимаюсь:
        -Ну, что, мы сегодня будем работать, или как? – все дружно кивают, и, наконец-то, вроде бы начинают заниматься делом.
        Сегодня день-то кончится, или как?


Рецензии