Погадаем?

Гадать в новогоднюю ночь? Это, конечно, смешно. Но, праздник давно закончился, ты уже спишь, а вот мне, почему-то не спится. Может и правда погадать? Вот и свечи еще не догорели...

Наливаю в чашку воды, наклоняю свечу.

Кап...

Простенькая продолговатая фигурка - капля, слеза, например. Или язычок пламени. Свеча? Огонь? Костер?

Кап...

Еще непонятнее. Капелька воска застывает, ощетинившись тонкими колючками, как еловая веточка. Рождество, Новый год?

Кап...

А вот это уже явно лист какого-то растения. И к чему бы это?

Кап...

Надо же! Еще листик!

Огонь, ель, листва... А ведь я знаю, что это. Это ведь было совсем недавно, летом.



  Господи, как же темно в лесу ночью! И шум. Это только кажется, что в лесу тишина, нет, ночью в лесу очень шумно, особенно в такую ветреную погоду. Ветер шумит в кронах невидимых в темноте деревьев, еловые лапы качаются и машут мне, словно зовут - сюда, сюда... Я не знаю, куда мне идти, но точно не в ту сторону, куда зовут меня ели. Мне кажется, что они нарочно стараются заманить меня в самую глушь, а там... Что там, я не знаю, но мне туда не хочется.

  Торчащий из земли корень заставляет меня споткнуться и пройтись немного на четвереньках, уже вслух проклиная и эту темноту, и мою проклятую самоуверенность. "Не надо, обойдусь..." - мой ответ на твое предложение взять фонарь кажется сейчас верхом идиотизма.

Оглядываюсь вокруг в надежде увидеть хоть отблеск нашего костра. Ничего. Но это просто невозможно - так далеко уйти за пять минут! А может, прошло не пять минут, а намного больше? А может, это уже не наш лес, уютный и знакомый, на поляне которого мы с тобой разбили палатку? А может это вообще - другая реальность, параллельный мир? Накатывает такая тоска - это и вправду другой мир, он похож, он очень похож на наш, но в нем не хватает одного - тебя. Тебя нет и никогда не будет, ведь мне, при моем топографическом кретинизме никогда в жизни не найти путь обратно, никогда не вернутся в нашу с тобой реальность, Господи, чувство одиночества просто невыносимо.

  Треск сучьев справа, оборачиваюсь - и мне в лицо бьет свет от твоего фонаря:

  - Слушай, ну, сколько тебя можно ждать?

  Всхлипывая бросаюсь к тебе, обнимаю, это ты, ты, живой, настоящий! Пытаюсь рассказать о том другом мире, о вселенной без тебя...

  Удивительно. Как быстро ты меня всегда понимаешь. Гладишь по голове, по плечам, прижимаешь к себе:

  - Не бойся. Не бойся, я здесь, я с тобой, я всегда с тобой...



  Беру свечу и подхожу к тебе - ты спишь, по-детски подложив ладони под щеку. Мне страшно, я никогда больше не хочу остаться в том темном мир, мире без тебя. Как хорошо, что сейчас ты здесь. Закрываю глаза и повторяю про себя: "Я не боюсь, я не буду бояться...".


Рецензии