После будущего. Часть первая. Глава вторая. 1

   Мы сидели и выпивали, разговаривали о настоящем, прошлом и будущем. Ближайшие три дня были выходными от сторожевых постов и можно было заниматься своими личными делами: тупо бухать все выходные, заниматься хозяйством, воспитывать детей или трахать свою жену, ну или чужую - каждый выбирает свой род занятий. Но в случае какого-нибудь серьёзного чп все обязаны были явится в командный пункт.
 - И вообще, кто нибудь занимается выяснением причины возникновения этой чёртовой ситуации? Прошло уже несколько десятков лет,- ёрзая на стуле тараторил Гарик.
 - Тридцать два,- сказал Архип.
 - Ты считал что ли? Ты ещё не родился тогда,- не унимался Гарик.
 - Подсчитать не так сложно,- вмешался я в разговор,- дело в другом и даже не в выяснении причины, а в ликвидации последствий. Если наверху ничего не делают, значит не знают, что делать или просто не хотят.
 - Вывод только один,- архип встал, слегка пошатнувшись.
 - Гарик косо посмотрел сначала на меня, потом на Архипа.
 - Самим заняться этим вопросом. Мне надоело уже прозябать в этой дыре и ничерта не делать. Сидя на крыше борода упадёт на землю,- Архип сел и закурил, внимательно разглядывая своих собеседников.
 - Самим? - Гарик подозрительно взглянул на Архипа,- хочешь сказать, что ты что то знаешь? Знаешь больше нашего?
 - Я этого не говорил, но хочу узнать...и буду узнавать,если вы не против. А вы ведь не против, да, парни?- голос Архипа стал жутким и устрашающим, я даже невольно откинулся на спинку стула, чтобы быть подальше от его лица.
 - Так, стоп стоп, ребята! Это уже не шутки. Если хотите говорить об этом, то уж точно не здесь. Слишком опасно. Атмосфера и так напряжённая, а вы кричите об этом на весь бар,- я встал,-пошли отсюда, поговорим в другом месте.
  Все послушно встали.
 - Так куда мы идём?- Гарик не унимался, и вообще ему было трудно держать рот на замке, особенно после спиртного.
 - Какая тебе разница, топай,- Архип подтолкнул его в спину.
 - Ко мне домой,- не оборачиваясь сказал я,- приглашаю в гости, так сказать.
 - Домой?,- Гарика эта новость явно шокировала,- у тебя есть дом? Во дела, а почему ты нам не говорил об этом раньше?
 - Вы не спрашивали. Да это и не совсем дом, так, нычка небольшая, где можно провести ночь спокойно.
 - И ты не боишься, что...
 - Никто о ней не знает, даже твари. а если кто то узнает после сегодняшнего дня, то вы оба будете покойниками, ясно?
 - Да не вопрос, босс,- Архип улыбнулся.- Долго идти то?
 - Часов пять.
 - Сколько???- возмущению Гарика небыло предела.
 - А почему ты думаешь, о ней никто не знает? Потому что хрен кто туда ходит, ясно?
 - Ты предлагаешь днём идти туда? А как же твари?
 - Людей бойся, а не тварей. Только люди не пойдут за нами, а с гадами мы разберёмся как нибудь.
 - Ты псих, босс! - Архип был озадачен не меньше своего болтливого напарника.
 - Нам надо поговорить как следует, а это лучше сделать в безопасном месте.
 - Ладно, хрен с вами, пойдёмте.
  И мы пошли.


Рецензии