Фетиш

                *Название - шутка, рыжей Тори посвящается*


Лёгкая-лёгкая девушка-весна.

Она стоит на разноцветном ковре посреди осеннего леса, прижимая к груди огромный мухомор. Шляпка другого гриба-исполина лежит у босых ступней. Нынче по осени уродились мухоморы-великаны.

Сумерки уже поднялись из земли, и она, как невесомая тень среди деревьев, миниатюрная  фарфоровая статуэтка. Кажется - не заметишь, шагнешь, вздохнёшь неосторожно - растворится от потока воздуха, разлетится сотнями бабочек в ночной мгле.

Стою и молчу. Мгновение назад мы гурьбой вывалились из чащи, а кто такие мы? Да просто гости этого места. А она - владычица этого места, а иначе и быть не может. Что просит она у нас? Кто-то роется в карманах и протягивает ей зажигалку. Происходит некое таинство, последовательность действий которого я не успеваю уловить: вдруг зажигаются фонарики на соседнем дереве. Каждая свеча - в маленькой баночке от детского питания, разукрашенной акрилом. Пламя мерцает, свет мягко проходит сквозь узоры.

Стало чуть светлее, и теперь все мы видим друг друга. У нее чистая белая кожа, пушистые рыжие волосы, и россыпью рыжих же веснушек украшены щеки и нос. Глаза зелёные, как речная тина, и тонкие изящные линии груди и рук. Теплый оранжевый шарф на шее и кислотно-переливчатая юбка до земли. Колдунья скалится, улыбается нам, попутно сдирая тонкую кожицу с мухоморной шляпки. Закончит - будет есть. Объёмная, но лёгкая копна волос пахнет луной и тибетскими благовониями. И лесными травами пахнет вся эта встреча, как будто книжку со сказками открыл, а вместо страницы - окно, и ты через него смотришь. Вот сейчас перелистнешь и выпадешь из нее, снова дома окажешься.

И пора продолжать путь, и, уходя, поворачиваю голову и вижу волшебное дерево и девушку в круге света. Просто встреча в сумерках, обычное дело на фестивале, обычные такие фестивальные чудеса.


Рецензии