Однозвучная серенада под балконом

…Просыпайся, просыпайся!
 Под гитары тихий звон
 В шелк шуршащий одевайся,
 Выйди, выйди на балкон.
 Просыпайся, просыпайся!
 Звуки стонут, тишь губя...
 Это сладостное пенье,
 Это жаркое волненье
 Пусть разбудит лишь тебя.

                Ярослав Кауров.

 Что-то мне не спится… Да и скучно почему-то. До конца отпуска еще две недели, а мне уже тоскливо.  Неужели душа снова рвется в бой, омут бумаг, телефонограмм, отчетов, визитов, проверок?! Неугомонная!
 Но надо чем-то себя занять, спать все равно не хочется. Вон лежит куча деловых бумаг, которые я не разобрала еще до отпуска, хотя это пока терпит. Книги, которые я запланировала прочитать летом, уже стоят ровными рядами в книжном шкафу. Мои комнатные цветы – молодцы, радуют своим здоровым сочным цветом. Включить музыку?
 Тут я услышала тихий звук гитары, доносившийся с улицы. Выйдя на балкон, я увидела в тусклом свете ночного фонаря парнишку, который сидел на скамейке и что-то незнакомое наигрывал на гитаре. Перед ним свежей белой краской блестело: «Светик, я тебя люблю!»
 Здорово! Романтика! Современный Ромео одиноко наигрывал приятную мелодию. Я заслушалась. «Светик, я тебя люблю!» - в наше время на асфальте в любви не объяснялись. Вот бы мне сейчас кто-нибудь объяснился в любви под балконом: «Светик, я тебя люблю!» Хотя я давно уже не Светик, да и не люблю, когда меня так называют! Эх….
 Зайдя в комнату, включила компьютер. Интриганка The Bat замахала крылышками. Надо проверить почту. О, сколько сообщений!
 Я разобрала почту, заглянула на свою личную страничку. Зеленый огонек виртуальных друзей зазывал к общению. Но что-то не хотелось сегодня сидеть у компьютера и перестукиваться клавишами. Почему-то хотелось тихой, живой беседы ни о чем, просто так, под стать этому летнему вечеру, шаловливому ветерку и тихим переборам гитарных струн. Но муж уехал по делам фирмы в Россию, дети гостили у бабушки.
 В открытую дверь влетел вечерний ветер и поманил своей прохладой на балкон. Я люблю, стоя на балконе, мечтать и смотреть в ночное небо, подпираемое сонными верхушками многолетних тополей нашего двора.
 Ромео продолжал тихо наигрывать. Страдает, бедный мальчик. Где же эта счастливая?! Сидеть бы ей сейчас рядышком и наслаждаться этой волшебной ночной музыкой. Эх, глупышка ты, Светик! Меня когда-то тоже гитара за душу брала. Хм, почему когда-то, вот и сейчас уши распустила, балдею от этих переборов струн.
 Белым пятном одиноко светилось: «Светик, я тебя люблю!» Как хорошо, что сейчас ночь и никто не топчется по этой девственной надписи своими завистливыми подошвами. Представляю восторг и счастье этой девочки, когда она утром увидет из окна это признание.
 Я улыбнулась своим мыслям, какое же замечательное это чувство – любовь! Правда, капризное очень, запросто может затеряться где-то на дороге жизни, разбросав при этом осколки красивых слов, нежных взглядов, блеск в глазах, уважение, взаимопонимание, верность…  А как хочется, чтобы в жизни всегда присутствовали счастье и любовь….
 Мысли судорожно шевелились в моей, уставшей за день, голове. Что-то непонятное происходило в душе. «Сентимента-альности!» - выёживался внутренний голос.
 Да, было просто скучно, а стало почему-то грустно. И гитара затихла…
 «Эй! Ромео! Чего замолчал?»– хотелось крикнуть, но сдержавшись, просто наклонилась через перила балкона.
 В ночной тени деревьев я не сразу увидела прижавшиеся друг к дружке два худеньких силуэта. Гитара, поблескивая металлической струной, стояла рядом и молчала. «Закончила свою одинокую серенаду!» - хмыкнула я – Теперь не мешай им!»


Рецензии