А мы не ангелы, парень

Автор: Dannimal
Бета: Мои корявые пальцы. Данке.

Фэндом: Реборн
Персонажи:  Бьякуран

Рейтинг: PG-13
Жанры:  POV, Songfic, Джен, Психология, Философия, Ангст
Предупреждения:  ООС
Размер:  Драббл
Кол-во частей: 1
Статус: Закончен

Описание:
«Ты не ангел. Почему ты ходишь в белом?
Ты не ангел. Почему у тебя крылья?
Ты не ангел. Почему ты улыбаешься все время?
Ты не ангел, тогда почему ты играешь?!»


Посвящение:
Финальной битве Арки Десятилетия, случайно найденной песне и Буре, разрывающей душу.


Публикация на других ресурсах:
Запрещена. Увидит подруга – задавит миром и добром, увижу я – в упор разрывными бах-бах.(с) Эв и Джу

Примечания автора:
Вдохновение – А мы не ангелы, парень (не могу точно назвать исполнителя)
Муза – Тем.
З.Ы. И да, я опять пишу про персонажа, который мне совсем не нравится. Но профессиональный интерес превыше всего.







Ты открывал ночь,
Все, что могли позволить.
Маски срывал прочь.
Душу держал в неволе.
Пусть на щеке кровь
Ты свалишь на помаду,
К черту барьер слов.
Ангелу слов не надо.




Ты видел сотни миров, ты правил всеми ими. Ты видел, как поклоняются тебе. Тебе, не Богу. Ты же знаешь, ты не Бог. Ты выше? Бред. Бог может создать мир с чистого листа, ты всего лишь переделываешь его своими силами. Благодаря какой-то случайности, ты получил контроль над всеми знаниями этого мира. Ты был врачом, ученым, магом... Был ли ангелом? Этот вопрос мучит тебя всю жизнь, я же знаю. Ангел – посланник Бога, его помощник на Земле. Ты и был тем самым помощником? Ты всегда знал, что родился избранным. Правда, ведь, Бьякуран? Понимая всю свою силу, ты стремился узнать все, шел глубже. Ты посчитал себя выше Ангела, сделал себя Покровителем, равноправным Господом. Ты ведь в него не верил, да? Это неважно.

Ты всегда хотел услышать от кого-то гневное «Перестань! Ты не Бог, чтобы решать за всех!», так? Но не слышал и разочаровывался еще больше. Эти жалкие люди вокруг… Они боятся сказать что-то, страшатся пойти против тебя, просто боятся умереть. Поэтому они никогда не выражали своего мнения при тебе. День за днем ты ненавидел их все больше и больше. Этих жалких бесхребетных людишек… Ты давно решил для себя, что править миром достоин только ты. Все остальные – лишь пешки. Ты будешь Королем.

Но тебе была нужна Королева. А еще Офицер, Конь, Слон.

И ты придумал игру «Выбор», назначив игрока напротив Офицером. Он достоин этого звания.

Офицер белых найден.





А мы не ангелы, парень!
Нет, мы не ангелы…
Темные твари, и сорваны планки нам.
Если нас спросят,
Чего мы хотели бы?
Мы бы взлетели.
Мы бы взлетели...





Этот парень нравился тебе все больше и больше. Было в нем что-то, чего не было ни в ком другом. Он был умен, проницателен и быстр. Тебе нужны такие люди. Как бы ты не хотел это признавать, но ты нуждаешься в подчиненных.

Следующей целью было найти достойного Коня. Человека, который может делать несколько совершенно неожиданных шагов одновременно. Человека, который в силах одурачить любого и использовать силу противника против него же. Призрачный Рыцарь, Генкши. Подчиненный, которому ты спас жизнь. Его преданность не имеет границ, ради тебя он предал собственную семью, предал людей, с которыми жил всю жизнь. Тебя это забавляет, правда?

Конь белых прибыл.





Мы не ангелы, парень!
Нет, мы не ангелы…
Там на пожаре,
Утратили ранги мы.
Нету к таким
Ни любви ни доверия.
Люди глядят
на наличие перьев.
Мы не ангелы, парень!





Теперь ты подобрался совсем близко к своей цели – к Королеве. Ею была Юни. Она не понимала, что без нее игра не имеет смысла, что, в прочем, было тебе на руку. Приманить ее на свою сторону не составило труда. Через некоторое время ты уже обладал всем, чтобы начать игру. Почти всем.

Королева белых в строю.

Ты все еще нуждался в Слоне.

Слон – крайняя фигура, которая движется либо вперед-назад, либо вправо-влево. Как лифт в фэнтези-книгах. А лифтов может быть много, правда? Ты нашел пять лифтов. Пять Подлинных Погребальных Венков. Они нужны лишь для того, чтобы сметать все преграды на твоем пути. Идеальные машины для убийств, они были твоими слонами, обладателями истинных колец Марэ. Ты же не можешь доверить такие ценные вещи каким-то слабакам, правда? Эти пятеро были сильнейшими. И все они были в твоих руках.

Слоны на своих местах.

Теперь можно было начинать игру. Это будет забавно…





Сотни чужих крыш.
Что ты искал там, парень?
Ты так давно спишь…
Слишком давно для твари.
Может, пора вниз?
Там, где ты дышишь телом.
Брось свой пустой лист,
Твари не ходят в белом.





И вот, пришло время решающего боя. Через несколько минут судьба этого мира решится. Это – последнее место. Все остальные миры уже давно порабощены тобой. Это их последний шанс свергнуть тебя. И ты уверен, что идея провальная для них. Ты ведь Ангел, а победить Ангела невозможно.

Вот, пламя превращается в крылья, и ты взлетаешь. Крылья имеют особый смысл. Смысл в том, что ты выше их всех. Ты одет в ослепительно белый костюм, в котором ты будешь праздновать победу. Это последняя партия. Они проиграют в сухую.

А если нет? Это даже смешно, все равно ты выиграл. Счет не может аннулироваться из-за одной единственной игры. Это бред. Если бы так и было, тогда ты должен был стать властителем, сразу после первой победы в параллельном мире.

Неужели Бог против тебя? Какая жалость.

Миг, и тебе ломают крылья. Больно? Обидно. Но ты все еще в белом. Почему?

«Я – Ангел!».

Твари не ходят в белом.


Рецензии