Дружба Эм-Жо

– А не замахнуться ли нам, Птица, на вечную тему?
– Я вся внимание.
– Ну, вот. Дружба между мужчиной и женщиной. Есть ли она?
– Эээ… как свежо. Ново. Оригинально. И?  Ваша версия, коллега?
Ян, бодро:
– Есть! А вот следующий вопрос: свободна ли она от гендерных нюансов? – требует проработки.
Лично я считаю - да! Но только в одном случае – если разнополые друзья стерилизованы хирургическим способом. Так, отставить гнилые помидоры! Тут вам не тир!
Нет, ну правда? Все-таки?

Нетрадиционные варианты не берем: платоническую тягу женщин к геям уже обсуждали; чистая же дружба нормального мужчины и лесбиянки – ну не смешите, а?

Так что нам всем, и мужчинам, и барышням, интересно в такой дружбе? Что притягивает?
Птица, раздумчиво:
– Иногда девочки и мальчики говорят так: «Мы с ней (с ним) можем на равных разговаривать обо всем на свете».
Ян:
– Обо всем? На равных вы разговариваете с однополыми друзьями. Леди, вы с друзьями-мужчинами на равных о моде трещите? о косметике? о детских болячках? Или рецептиками обмениваетесь?
Мужики, а вы с дамами о преимуществах ручной трансмиссии дебатируете? о футболе? о клинковой стали и баллистических ракетах?

Инь, неуверенно:
– Почему бы и нет?
– Нет, есть, конечно, барышни, которые в машинах рубят покруче мужчин. Есть и компетентные в вопросах дамской моды джентльмены. Обычная история, правда? Вооот.
Не в равенстве, конечно, дело. Совсем в других вещах. Порою интересен, а иногда и необходим, взгляд с «другой стороны». При этом со-чувственный и понимающий.

– Ага. Конечно, интересно – как там, на вражеской территории? Поднятия самооценки для: действительно ли тебе бесполезно учится водить машину, как талдычит муж, или за его попытками тебя отговорить стоит что-то другое? Или поддержания навыка ради: например, невинный женский флирт для поднятия тонуса.
– В обратную сторону это тоже работает, особенно, если мужик крепко прижат к земле жениным каблучком: правда ли он такой бездарь-разгильдяй-тюха, как говорит родная мегера, или… есть другие мнения?..
– Коллега, в погоне за «другими мнениями» можно выйти далеко за пределы дружеских отношений. С этого обычно и начинается…
– Откуда такое знание предмета?
– Экс-отношения. Роковые разлучники появляются под занавес пьесы, потребность «дружить» с противоположным полом особо буйно расцветает тогда, когда исчезает тепло в семье.

– Кстати, Небритый, вопрос: а если оба они не женаты? Ни Эм, ни Жо? Тогда как?
– Угадай с трех раз, чем эта дружба закончится?
– А если у него есть девушка? Или у нее парень?
– Давай посмотрим. Вариантов не так уж много.

Она не замужем.
Если свободны оба, скорее всего, дружба скоро плавно перетечет в… другую плоскость. Горизонтальную. Иначе зачем было огород городить?
Ключевое тут: она не замужем. Не говори мне, что она не хочет изменить этот статус!
Зачем незамужней женщине дружба с мужчиной? Интерес сугубо утилитарный: он – возможный кандидат на руку и сердце, или источник информации: как там, в тылу врага?
Плюс появляться в обществе с мужчиной, пусть даже в дружеском формате, много лучше, чем без него.
– Знаю еще вариант, тоже утилитарный! Муж на час! Не в смысле секса, а в смысле гвоздь вбить и полочку повесить! В таких случаях друг-мужчина незаменим! Чмокнула в щечку – и свободен. А полочка-то – висит!
– Птица, откуда столько энтузиазма? Проблемы с полочками? Дык обращайся, решим вопрос… чисто по-дружески.

Она замужем.
Что ищет замужняя дама в дружбе, абсолютно платонической, с другими мужчинами? Ясен пень, того, что не хватает дома. К примеру, интересного общения, если с мужем  не о чем разговаривать. Компенсация его невнимания, плюс возможность расшевелить мужние эмоции: а вдруг приревнует?
А если несвободны оба разнополых «дружка», картинка рисуется какая угодно… кроме дружбы.

Конечно, варианты есть. Например, большая разница в возрасте. Особенно, если дама старше лет этак на двадцать… пять. Или на тридцать. Наоборот сложнее – мужчины, даже в возрасте, неравнодушны к женской молодости: природа.
Но это – единичные случаи. Как правило, дружба возникает все-таки в одной примерно возрастной категории.
И приходится балансировать. Иначе нашей дружбе придет, раньше или позже, неизбежный конец – в виде постели.

Да-да, мы вполне взрослые люди, мы все проходили, ценим дружбу и прекрасно знаем, что нам друг от друга надо, и постель в этот перечень не входит.

Точно? Правда? Хотите проверить?
Тогда несколько рецептов для разнополых друзей, свободных от мещанских предрассудков. Пусть соседки лопаются от восторга: «а у нее опять этот лохматый!».
Во-первых, нужно чаще встречаться. Никаких пауз в полгода – что это за дружба? профанация сплошная!
Больше внимания друг к другу: объятия (дружеские, конечно), поцелуи, поглаживания по рукам, плечам и волосам. Массаж, опять-таки: не лишайтесь невинного удовольствия.
Во-вторых, общая территория: она сближает настоящих друзей. Никаких рандеву на нейтральной полосе! Чаще ходите друг к другу в гости, становитесь своими в доме. Если его мама просит вас по пути забежать в аптеку, а с ее папой вы в халатах смотрите футбол – вы на верном пути! Вы поливаете цветы, вы знаете, где что лежит, у вас уже есть Свои Тапочки. Отлично. Дружба побеждает!
И, главное. Тет-а-тетные посиделки с распитием – стопроцентная гарантия успеха. Если и не в этот раз, то в следующий вы уж точно проснетесь вместе.
Доброе утро?

– А теперь к более сложному варианту Настоящей Дружбы. Вы – несвободны…
Мужики, тут без вариантов. Придется выбирать – жена или подруга. Хорошо, если подруга умна и желает вам добра – сама навязываться не станет, и плавно переведет общение в безопасную для всех плоскость – телефон, общая компания и… и все.
Но это – редкость; делать выбор и менять ситуацию придется скорее всего вам.  Иначе…
Интересно? Ладно, для самоубийц распишу.

Хотите увидеть превращение вашей интеллигентнейшей и понимающей жены в  подраненную пантеру? Все в ваших руках!
Для начала обозначьте жене четко: Маша – мой давний Друг. Расскажите про Машу подробно: какую душевную травму она получила в детстве, убежав от мясистого педофила, как злой отчим запирал ее на антресолях за неуд по пению, какая скотина был ее третий муж и как ей вообще не везет с личной жизнь – все сплошь женатые любовники попадаются… а ведь такой прекрасной души человечек, эх.
Пусть сага о Маше станет многосерийной. Ни дня без строчки! Не разочаровывайте жену, рассказывайте про Машу. Про то, как она помогла вам пережить кровавый развод с той стервой. Про то, как на нее вешаются молоденькие мальчики…

Возможно, жена предложит позвать Друга Машу в гости – врага надо знать в лицо! Дамы, они такие: почему-то во всех свободных женщинах видят соперниц.
Не то, что мы, парни, правда? Если Друг оказался вдруг у жены, мы радостно трясем ему руку в прихожей и тактично исчезаем. Передаем через жену приветы, интересуемся здоровьем и очень переживаем, если что-то не так: «а ты чего дома? вы же с Пашей в цирк сегодня собирались… как машину разбил? пусть мою возьмет!».
Но не будем отвлекаться.
Зовите Машу! Пока Маша едет, не забывайте звонить – ты где? конечно встречу! Прикрыв трубку, шипите на жену: как так «не пропеклось еще»? какой макияж?!..
Вваливайтесь в квартиру со смехом. Представляя Машу жене, сочно чмокните первую в щеку:
– А это моя… мой друг Маша, я тебе рассказывал.
На правах радушного хозяина ухаживайте за гостьей: жена-то дома, сама себе положит-нальет. Не забывайте напоминать хозяйке о смене посуды.
Как долго продлится идиллия, и кто в эту чУдную ночь будет спать на коврике в прихожей?.. Правильно. Садитесь, пять.

– Уф… Леденящая душу история.
– Кстати, Птица. Я даже не поленился заглянуть на форумы. И, ты знаешь, процентов девяносто девять барышень со мной солидарны. Возраст – от четырнадцати до семидесяти четырех…
– Вот оставь на минуту без присмотра! Сразу – на женские форумы, без страховки, без наркоза… кстати, а что говорят мужчины?
– Мужчины молчат.
– К чему бы это?
– Наверное, провожают в последний путь эту чистую и светлую идею. Дружбы между мужчиной и женщиной…
– Тогда и я помолчу. Вечная память.


Рецензии
Да, господа, не чокаясь...)

Эх, хотела я одному небритому дружку противуположного полу рецу оставить, да свободного места не нашла (подо всеми его прои и крео уже отметилась, блин).

А теперь думаю, может и сла Б-гу? А то... как бы... не...)))

Галина Заславская   27.10.2013 13:06     Заявить о нарушении
Та лана вам, барышня-затейница... наливайте ужо!
Тянемся бокалами!
Давно чокнутые,

Соучастники   28.10.2013 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.