Разум, оседлавший животное

Кстати, я размышляла о том, может ли человек быть пришельцем. И пришла для себя к выводу, что нет. Потому что пришелец вёл бы себя на чужой планете деликатно и осмотрительно. Сначала пытался бы её понять, чутко внимал бы ей, "считывал" её законы, прежде чем приступать к действиям каким-либо (если и вообще приступил, а то жил бы на минимуме пищи созерцателем, постом и молитвой, так сказать). Человек же ведёт себя по-варварски даже тогда, когда гром уже гремит вовсю (но человек даже не перекрестится:)). То есть, он совершенно уверен, даже в самый критический момент, что "природа всё стерпит", уверен, что есть место для любой ошибки здесь, что всё тут "резиновое" и всё беспредельное. "Ах, нет? Тогда я утешу себя мыслью о реинкарнации, о трансформации, об "ином мире", о том, что всё повторимо и воспроизводимо, главное, чтобы не чувствовать себя скованно, и гори всё синим пламенем". Тесноты не чувствует. Животное, на основе которого существует человек - опасности не чувствует ! (Вспоминается из сказки: "Что ж ты, волчья сыть, спотыкаешься" - не так ли обращается новоявленный разум к своей животной основе). К сожалению, это какой-то местный сбой - человек. Роковая ошибка. Ну, конечно, неисключено, что принимали участие и внешние факторы, так сказать, преобразующие, те, которые спровоцировали мутацию, но основа-то местная, сам материальный носитель - какое-то несчастное животное.

Не могу сказать точно, помню, что называется, "на слух", что в Библии, вроде бы, есть ещё один, альтернативный вариант о происхождении человека. Первый-то всем известен - про Адама и Еву и т.п. А второй ещё есть, когда некие "сыны неба" женятся на "дочерях земных"?  Вот, пожалуйста - обезьяна - это дочь земная, а какие-то космические стихии - это небесные сыны.

О чудесах, в этой связи. Да, они затруднительны, поскольку опосредовано восприятие. Очень много у нас идеи об "ином мире" и "бесконечном воспроизведении"(реинкарнации/трансформации) - она и посредует наш союз с Землёй. Это нечестивые идеи. Они затопили, заболотили умы. Наши чувства опорочены этими страшными вирусами. Это словно кривое зеркало... а то и вовсе каменная стена между нами и миром, в котором мы живём. Для чудес нужна полная синхронизация с планетой, для этого нужно признать именно её за правду, закон. А мы её презираем, мы считаем её транзитным вокзалом, а не нашей родиной (и это при том-то, что мы не пришельцы, а наглые хозяева, не знающие никакой меры). Ведь чудеса это очень просто - это непосредственный контакт и гармония с миром, в котором ты живёшь.


Рецензии