Любовь не умирает, она как мы в детстве...

Двое попали в беду. В их отношениях появились холодность и отчуждение, непонимание и равнодушие. Что делают эти двое? Часто  расстаются.
Одни просто, легко, решительно, непринужденно и  по взаимному согласию.
Другие трудно со сценами, слезами, уговорами и бегством одного от другого.
Некоторые мучительно, медленно, как будто пытают друг друга или один другого во времени и пространстве.
В нашу жизнь вошло много нововведений. Многое из этих нововведений откровенная дрянь, если хотите гадость.
Притащили это все в нашу жизнь, в наш быт из чуждого нам мира.
А адаптировать забыли. Забыли учесть наши привычки? самобытность? менталитет.
Мы разучились делиться своими проблемами с близкими и родными. Разучились посвящать их в свои трудности и сами разучились слушать.
Вот и идем к специалистам разного рода сомнительных специальностей.
Психологи - кто эти люди? Почему мы идем и им доверяем свои мысли, порой самые сокровенные. Отдаем им на суд свои переживания? И верим им, верим порой как никому другому.
Мы не верим и не доверяем друзья, родным, близким, а им верим и доверяем. Почему?
У нас в семье проблема с мужем. Нам  дают совет - сходите к психологу, он вам поможет. Проблема с детьми – тоже самое.
И мы идем… И верим им… Верим и платим деньги…
Но почему? Ведь они такие же, как мы живые люди. Мы не знаем, как они живут в своих семьях. Психолог…
Он нам говорит, слушает, дает советы, анализирует нашу жизнь, а сам, приходя с работы, домой возможно колотит жену.
Он дает оценку нашим отношениям с детьми, а дома возможно его дети его самого ни во что не ставят.
 Он рассказывает, как строить отношения с родственниками, а у самого отношения с родителями второй половины такие,  что сам он строит  каждый день баррикады. Возможно,  и водку глушит почем зря.
Ну а про секс вообще молчу. Может петь про постельные сцены, а сам  простите, возможно  импотент.
И сколько рушится семей. По их науськиванию расходятся люди, распадаются браки.
Мы доверяем свою судьбу чужому человеку, о котором ничего не знаем и часто слушаем и принимаем к исполнению его советы…
А может просто сесть и поговорить друг с другом? Поделиться своими переживаниями, высказаться, попытаться изменить себя для начала? Попытаться спасти Любовь? Любовь не умирает, она как мы в детстве играет с нами в прятки. Её надо поискать и она найдется…
Как говорят спасение утопающих дело рук самих утопающих…


Рецензии
Как все, что вы описали, правильно. В нашем научном коллективе работала кандидат медицинских наук, которая занималась разработками проблем семьи и материнства, будучи разведенной и никогда не рожавшей.

Галина Горбунова   22.06.2013 06:46     Заявить о нарушении