Тайна фразы. Будьте, как дети

Посредине океана - остров небольшой
 С чем сравнить его? Быть может с нашею Душой
 Попадёшь на этот остров и поймёшь тогда,
 Почему порою ждут нас радость иль беда
 Не дойдёшь, не доплывёшь ты к острову никак
 Лишь во сне, однажды ночью ты получишь знак
 В свой волшебный город сказок тихо попадёшь
 А иначе не поверишь, если не уснёшь
Антонина Романова -Осипович http://www.proza.ru/avtor/antonina4

  Тайна фразы Иисуса: «Будьте, как дети и войдёте в Царствие Небесное».
  Рецензия на одно им моих эссе, у меня все эссе об одном и том же, об осознанных, православных сновидениях: «У меня на эту тему есть большая сказка "Город детских снов"» Антонина Романова – Осипович http://www.proza.ru/avtor/antonina4
  «Мальчик поднял глаза к небу и замер. На фоне Радуги, летела величественная золотая бабочка СЧАСТЬЯ!  «Ура!» – закричали все жители города. Счастье летит!» Великолепные образы сказки вернули к словам Иисуса: «Будьте как дети и войдёте в Царствие Небесное». Но у детей и пожилых людей столько различий в биохимии, что они больше похожи на представителей совершенно разных видов животного мира. И думать одинаково они не могут, Иисус говорил о том, что дети воспринимают мир по-детски, вырастая воспринимают по-другому. Одинаковыми могут быть только сновидения.  Можно видеть детские сновидения и Войти в Царствие небесное, потому что образы Царствия Небесного взяты из сновидений.  Но возможна и другая версия, сны для того, чтобы показать нам Царствие Небесное. Царствие Небесное у каждого своё, что есть душе, то и многократно усиливаясь, становится реальностью. Как говорится: «Каждый сам создаёт свой ад». Рай в словах не опишешь, рай он и есть рай, хорошее в человеке, позволяет подняться за облака, как в горах. На вершине Святой Горы Афон в Греции иногда мгновенно всё погружается в туман, человек сразу и не понимает, что это не туман, а облако. Я тоже не сразу понял, что благодать на вершине святой Горы Афон в виде тумана. Рядом с вершиной часто видят одинокое облако, считается, что это Пресвятая Богородица показывает своё присутствие на Святой Горе.
Фото автора. Облако над Святой Горой Афон в Греции.


Рецензии
дети не испорчены внешним миром. У них нет зависти, злобы, ненависти. Они всех любят одинаково, говорят правду. Не даром есть пословица, что устами младенца глаголет истина. Надо такими и оставаться до самой смерти. Об этом и фраза Христа. Спасибо!

Филун Джарин   17.07.2012 19:19     Заявить о нарушении
Современные дети говорят как в мультиках.

Игорь Леванов   17.07.2012 19:22   Заявить о нарушении
они рано взрослеют теперь.

Филун Джарин   17.07.2012 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.