Военная прокуратура действует - 3

В Министерстве обороны Российской Федерации разъяснили, что возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников Единого расчетного центра, подозреваемых в незаконном присвоении путем мошенничества более 6 миллионов рублей, которое направлено в суд, было инициировано руководителем Единого расчетного центра военного ведомства.

 В апреле 2012 года, благодаря электронной системе внутреннего контроля расчетов, специалистами Единого расчетного центра, Главного управления кадров Минобороны России и подразделения компьютерной безопасности военного ведомства были выявлены факты незаконного перечисления денежных средств на фиктивные банковские карты, якобы принадлежащие 128 военнослужащим Южного военного округа.

 По данным фактам было проведено внутреннее разбирательство, в результате которого удалось установить примерный круг лиц, причастных к проведению незаконных финансовых операций. При этом часть денежных средств, уже перечисленных на фиктивные банковские карты, сотрудникам ЕРЦ МО РФ удалось оперативно заблокировать, чтобы не допустить их незаконного присвоения злоумышленниками.

 После доклада руководству Минобороны России все материалы расследования были оперативно переданы в военный следственный отдел Следственного комитета России, Главное управление МВД по г.Москве установленным порядком.

 В настоящее время все похищенные бюджетные средства возвращены.

 Оперативное выявление и пресечение любых преступлений коррупционной направленности в сфере военных финансов стало возможным благодаря централизации управления всеми выплатами денежных средств военнослужащим через Единый расчетный центр Минобороны России.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Феде


Рецензии
Когда-то надо начинать перекрывать кислород мошенникам, и - не только среди военных...

Анатолий Бешенцев   20.07.2012 14:33     Заявить о нарушении
Исторически и в среде военных были, и коррупция, и воровство. Нашему поколению это дико. Впрочем, Анатолий Эдуардович валит все на вороватых военных, военная прокуратура валит на гражданских, которые занесли в армейскую среду небывалые криминальные схемы!..

Серафим Григорьев   21.07.2012 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.