Семёновские стрельцы

       В общем, у нас с собой мало-мало оружия е, да и сами ребята крепкие.

       Был случАй. Расскажу-ка.

       Выбрасывались в районе д.Хахалы, в достопамятный Мокрый Поход, 2002-й кажется. Байдарки, речка Керженец. Выгрузились, ведём стапель.
       Вдруг подъезжает ПАЗик с новой группой. Ребята нарядные, шумные, человек десять. С ними пара девушек.
       Шум, гам, веселуха, аж завидно стало: нас только трое, мужской коллектив и пока не пьём: во-первых, ответственный стапель, во вторых немного взяли, из расчёта по сто пятьдесят грамм на вечер на человека. Бережём.
       Внезапно от группы отделился некий элемент и двинулся к нам. Ну, мы знакомым всегда рады, поджидаем с улыбкой. А этот кент, не здороваясь, берёт из кучи полторашек водочную, откручивает крышку и присасывается. Мы - в шоке.
       Первый пришёл в чувство я:
       - Эй,брателло? Что за дела?
       На что получил краткий экскурс в генеалогию с гинекологией. Пришлось встать и забрать полторашку.
       Кент немедленно достал нож. Ну, так себе ножик, без претензий.
       Надо сказать, что оба моих товарища в тот момент переживали проходимую всеми в разном возрасте любовь к впечатляющему и эффектному холодному оружию.
       Звякнула сталь и по бокам у меня встали два самурая, в каждой руке не менее как по катане. И рук боковым зрением наблюдаю не менее как по шесть на брата.
       Тип сдулся и рванул к компании. Мы вернулись к прерванной работе.
       Минут через десять неподалёку раздался звонкий шлепок по воде. Потом ещё и ещё.
       Парни продолжали развлекаться, теперь стреляя из воздушки через наши головы по застрявшей в затопленных кустах полторашке. Всплески шли с разбросом в пару метров. Наличие у стрелков бутылки водки, стоящей на земле возле ног, особой точности на дистанции в 60-70 м не добавляло, настораживало и нервировало.
       Пришлось встать и сходить к тюкам за своей воздушкой.
       Она была снабжена оптикой и выглядела внушительно. То, что она и здорово усиленна, я показал на примере, в три выстрела. Сначала снёс горлышко стоявшей около парней бутылки, потом прострелил аккуратную сквозную дырочку в середине и рассыпал попаданием в донышко.
       Для 60-70м демонстрация впечатлила. Стрельба по нам прекратилась.
       Через некоторое время мы спустили байду на воду и рванули. Больше мы наших новых знакомых не видели.
       Уроды не обогнали, хотя первые два дня мы их слышали на стоянках.


Рецензии