Белое платье
Ты сидела в кафе, в белом платье и пила кофе. Люблю твое белое платье. Оно подчеркивает твою красоту, твою естественность. Сидя в кафе, ты явно кого-то ждала. Твои растрепанные и небрежно собранные в причудливую прическу волосы, то и дело падали на лицо. Немного нервно, немного нетерпеливо ты откидывала их с лица. Вскоре, ты звонко смеялась вместе с подругой, которая наконец-то пришла. Мой чай давно остыл, но я этого не замечал... просто смотрел на тебя. Такая простая, немного странная. Твои движения были чуть резкими, неуклюжими. То и дело что-то роняла на пол. Твоя подруга хихикала и говорила, что ты неуклюжий ребенок, а ты лишь мило улыбнувшись, отвечала- "какая есть."
Расплатившись, вы ушли. Свой чай я не допил, но зато зарядился хорошим настроением. Мой перерыв был закончен и я удалился из кафе.
На следующий день,ты как ни странно снова оказалась в кафе. И снова это платье... почему ты носишь его так часто? Часто спрашивал себя, но никогда не задавал этот вопрос тебе. Тогда я решился подойти и познакомиться. Ты сидела и читала книгу. Харуки Мураками вроде... точно не помню. Банальное привет, банальный ответ.
Мы познакомились. Разговор прошел на легке. Казалось, что мы знали друг друга до этого момента. Обменялись телефонами.
Мы еще много раз потом встречались, прежде чем я решил сделать тебе предложение. Тогда ты снова была в этом белом платье.
Знаешь, теперь оно ассоциируется у меня с многими радостными событиями в моей жизни.
Хотя я больше люблю тебя видеть по-утрам. Лицо без макияжа, волосы во все стороны, которые ты то и дело заправляешь за уши, моя рубашка на голове тело, кружка кофе и очередная книга в руке. Сидишь на кухне, поджав ноги под себя, погруженная в чтение, периодически отпиваешь из кружки горячий напиток. А потом мило улыбаешься мне, когда замечаешь, что я стою и наблюдаю за тобой. Очередная любовная сцена. Ты никогда не сдерживаешь своих эмоций и желаний. И мне это нравиться.
В тот день, мы договорились что сходим куда-нибудь. Ты обещала надеть белое платье, которое я так люблю...
Обычно ты не опаздываешь, но тут почему-то задержалась. Я даже был рад этому.
Скрип машины. На асфальте белый букет.
В больнице ты оказалась быстро, как только узнала что произошло.
На тебе было красное платье, что мы купили месяц назад. Ты опоздала лишь из-за него. Случайно замарав чем-то белое, решила переодеться.
Я вижу как ты бьешься в истерике, пытаясь высвободиться из рук медсестры в этом красном платье... как же я его ненавижу. Почему последнее что я увижу, это тебя в этом красном, раздражающем платье.
Я хочу сказать тебе что-то..хоть как-то приободрить, но мое тело меня не слушается. Врачи ставят диагноз- что я уже мертв.
Мертв...
Не может быть...
Я слышу как они пытаются уговорить тебя, что бы ты подписала бумаги на разрешения отключить меня от аппарата жизнеобеспечения.
Ты бледная. На губах красная помада. Красное платье. Волосы растрепаны.
Мне всегда интересовал вопрос- почему они у тебя всегда растрепанны, хотя часто их расчесываешь.
Ты подписываешь, но просишь сделать это чуть позже.
Ты уходишь. Я рад. Рад, что больше не придется смотреть на тебя в этом красном платье.
Но вскоре снова приходишь.
Белое платье... ты специально ходила домой, дабы переодеться.
Тихо подойдя и приобняв меня, ты шепчешь что-то мне на ухо... трудно разобрать что именно, потому что ты плачешь... сердце сжимается.
Почему я не могу обнять тебя... успокоить...
Тебя оторвали от меня, отвели в сторону...
Последний, мимолетный поцелуй...
И все.. аппарат отключен...
Но я рад.
Последнее что я видел, это ты в моем любимом наряде, такая красивая, такая обычная... такая любимая...
Свидетельство о публикации №212071500506