Лабиринт. Часть 4

Нина не спала. Она раскладывала всё по полочкам, Александр ей понравился.
— Скромный, с хорошим воспитанием правда "не огонь", но может это и к лучшему. Конечно, это не Толик, за которым можно и  на край земли пойти, но все–таки неплохой вариант. Ладно, пора спать, время покажет, что к чему.
—Жди с моря погоды и дождёшься. Варианты она подбирает, предложат замуж пойти, так иди и не раздумывай. Тебе то уже двадцать три года, смотри, а то досидишься в девках.
— Сама как– нибудь разберусь и тебя не спрошу, — объяснила она внутреннему голосу и свернувшись  калачиком под лёгким одеялом, уснула.

На автомобиле Толик с Сашей подъехали к ресторану "Ночная фея". Вся парковка была забита машинами.
— Ого,  народу сколько! В кабаке наверное, мест свободных нет?
— А нам они зачем? Купим, что нам необходимо  и поедем обратно.   К их машине подошла  девушка.
— Ребята выручайте. Попала я с подругой в переплёт.  Мы приехали с парнями их человек пятнадцать, сегодня только с ними познакомились. Они сильно пьяные, мы боимся их,  хотят нас в сауну отвести, повеселиться. Вытащите нас отсюда и ночь красивую мы вам обещаем.
— А где твоя подруга?
— В зале ресторана  сидит с ними, а я носик припудрить отпросилась.
— Зовут её как?
— Наташа.
— Садись в машину и жди нас.  Саша,  ты  купи всё необходимое у официанта, а я сейчас девушку  вытащу.
— Лучше ты купи всё, что надо,  с девушкой  я и сам разберусь.
— Мне разницы нет, как скажешь, — Саша  зашёл в большой зал и подошёл к длинному столу, за которым пировали молодые крепкие ребята. С ними была одна девушка. Было видно, что она очень испугана.
— Привет честной компании. Наташа, чего расселась?
— Да я, — проблеяла девушка.
— Жена называется, я с тобой ещё  разберусь.  Вставай  из–за стола,  пойдем  домой.
— Это она, что ли  твоя жена?
— Конечно она, — парни стали выволакивать Александра из–зала ресторана  на улицу. С разных сторон  ему наносили  удары, он закрывал голову руками. Воспользовавшись потасовкой, Наташа побежала в темноту  деревьев подальше от  этого места. Саша  поднялся с земли, но от сильных ударов в лицо  снова упал.
— Давай придурок поднимайся и вали отсюда, эта "девочка" по вызову, — кто–то вдогонку дал пинка Александру  под зад для ускорения и он побежал на стоянку к машине.

Купив коньяк, вино, Толик вышел из кабака.  Прошёл мимо толпы парней, которые о чем–то громко разговаривали и смеялись. В машине сидел  Саша, лицо у него было в крови.
— Что случилось?
— Давай поехали отсюда быстрей, рожу мне набили из–за той подруги, которую пошёл выручать из  ресторане.  Мужем её представился, а она "бабочкой ночной" по вызову оказалась. Поехали, поехали отсюда
— Пойдём, разберёмся с ними.
— Да ты что.  Посмотри, какая их толпа, раскатают сразу по асфальту. Нас–то только двое, да и какой из меня боец.
— Ребята, поехали быстрее отсюда, — запричитала девушка, сидевшая на заднем сидении.
— Помолчи, — строго сказал Толя.
— Они идут к машине, поехали, — испуганно сказала  она.  Кто–то из толпы кинул увесистый камень в лобовое стекло машины. От удара  оно разлетелось на мелкие кусочки. Толик дал по газам и Жигули сорвался с пробуксовкой с места.  Один из парней бросился под колеса,  пытаясь остановить автомобиль, но от удара машины его подкинуло на капот и он, кувыркнувшись,  слетел на землю.
—  Гони Толик, гони, а то нас здесь точно прибьют! — закричал Саша.
— Мы же сбили человека, а это преступление скрыться с места происшествия.  Хотя, да и хрен на него, — и Толик засмеялся от  своего остроумного рассуждения. Дорога серпантином спускалась под гору. На вираже скорость была около семидесяти километров,  свет фар выхватил из темноты силуэт девушки, которая стояла на середине дороги. Это была Наташа.  На подсознании Толик резко повернул руль влево, чтобы не сбить её. Свет фар прыгнул по деревьям, что—то заскрежетало, мелькнули звезды,  и все погрузилось в темноту.

— Толик, ты живой? Выключи зажигание, можем загореться.  Глаза режет от сильного запаха бензина, наверное, он  с бензобака выливается, — сказал Саша.  До Толика  не сразу  стало доходить сказанное. Выключив зажигание,  он  не мог никак сообразить, где находится.  Толя выбравшись из автомобиля,  стал вытаскивать Александра из салона.  Голова  у него была  в крови.
— Не хорошо мне Толик, видимо голову проломил.
— Все будет нормально, если в сознании значит всё не так уж и плохо, —  успокаивал его Толик. Девушки в машине не было, видимо она сама выбралась из автомобиля  и скрылась в темноте. Их  осветили фары подъезжающих машин. Шестерка  лежала в кювете  вверх колесами. Машина была сильно повреждена, передняя часть крыши полностью смята.  Человек двадцать вышли из машин.
— Кто был за рулем? — спросил кто– то из них.
— Я, — ответил Толя.
— Ты  сломал нашему другу ногу.
— А Вы толпой избили моего друга.
— Тебя такая же участь ждет, — и трое парней  бросились  на Толика  с кулаками, но от сильного встречного удара один из них рухнул на землю как подкошенный. Через пару секунд второй лежал рядом. Толик увернулся от удара битой и врезал третьему.  Схватившись руками за лицо нападавший сидел на  земле и  орал:
— Пацаны,  у него наверное кастет на руке,  он мне бровь до кости раскроил, — махать кулаками у остальных пропало всякое желание. Никто не решался, приближаться к Толику видя такую картину.
— Мужики помогите перевернуть машину, да Сашу отвезите надо в больницу. У него голова разбита, — человек десять с лёгкостью поставили машину на колёса. Сашу усадили в одну из машин и  повезли в больницу. Уезжая,  один из парней сказал:
— А тебя мы ещё найдем, не думай, что всё так тебе  сойдет с рук. От шокового состояния, Толик не понимал,  что же делать дальше? Он сделал несколько кругов вокруг автомобиля. Понял одно, что  нужно дождаться  рассвета, чтобы отбуксировать машину в гараж.  Минут через двадцать подъехала патрульная машина ГАИ.  Инспекторам Толя объяснил, что  колесо переднее лопнуло, влетел в кювет и перевернулся. За литр коньяка он  договорился, что они  ДТП оформлять не будут с условием, если к семи часам утра автомобиль  будет убран с  места происшествия. 
— Капитан, —  обратился Толик к одному из них. — Просьбу имею, пришлите  сюда такси. С  водителем я договорюсь, и мы отбуксируем машину в гараж к моему знакомому.
 — Хорошо, минут через тридцать жди, — ответил инспектор, и патрульная машина  с включенной мигалкой, скрылась за поворотом.
— Вот так  вляпался, а ведь обещал себе, что садиться пьяным за руль авто не буду. Попутал нечистый, попутал.
— Урок Толя тебе жизнь уже не один раз преподносит, только почему—то ты всё равно думаешь другим местом. Пора уже остепениться, жениться тебе надо, чтобы дурь вылетела с головы, — его рассуждения прервало подъезжающая машина, это было такси.
— Такси заказывали, — сказал водитель.
— Шеф, металлолом отбуксируем в гараж, это километров десять?
— Двойная оплата.
— Без проблем. Только сейчас крышу выдавлю вверх, а то она на руле лежит,  Толя залез в салон автомобиля,  упёрся  ногами  в крышу и выгнул её, насколько это было возможно в обратную сторону. Переднее сидение было сломано, руль изогнут восьмеркой.
— Вот теперь порядок, можно и буксировать.

Через час  машина  стояла в гараже у знакомого.
— Если не затруднит шеф, то отвези меня в городскую больницу. Там у меня находится друг, он ударился головой сильно, узнать надо как его здоровье.

Дежурный врач объяснил Толику.
— Не переживайте за своего друга, ничего страшного нет. В двух местах рассечение кожи на голове, много ссадин и шишек, а так все нормально. Сильный стресс, вот поэтому у него и было такое состояние.
— А где он?
— Сейчас выйдет с процедурной, заштопают ему боевые раны на голове и будет как новый, —пошутил доктор. Александр вышел с процедурной, голова у него была забинтована, ссадины на лице  обработаны  зеленкой, под глазами красовались два фиолетовых синяка.
— Как самочувствие Саша?
— Да ничего, вот только с синяками на лице не порядок. Я же на сегодня договорился с Ниной о встрече. Как к ней пойду  в таком виде?
— Что нибудь придумаем. Очки затемнённые наденешь и порядок.
— Ага, и что я ей скажу?  Неудачно поскользнулся на банановой кожуре. Вообще не пойду к ней.
— Хорошо, я сам к ней схожу и объясню, что ты уехал на десять дней в командировку.
— Это вариант.
— А твоё как самочувствие?
— Ты знаешь, даже царапины нет ни одной. В общем, пошли Саша на автостанцию, автобус отправляется в наш посёлок через сорок минут,  поедем домой приводить себя в порядок.
Как говорится, погуляли славно, будет теперь что вспомнить.
Продолжение. Часть 5.


Рецензии
Вот так приключения. Хорошо, что все обошлось, могло быть хуже. В возрасте героев море по колено. Не достаточно жизненного опыта. Удачного дня, Василий!

Кристина Заяц   13.10.2017 11:32     Заявить о нарушении
Добрый день, Кристина!
Да, действительно погуляли славно...
Хорошего дня, настроения.
С теплом души, Василий.

Василий Ковальчук   15.11.2017 10:54   Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!

Кристина Заяц   15.11.2017 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.