Зачарованный Лес

…сбежав из дома и попав в Зачарованный лес, Элиза, наверно, впервые почувствовала себя по-настоящему счастливой…  здесь нет никого, кто смог бы обидеть  девушку… здесь только деревья, цветы, бабочки… и свобода…
… история Элизы была так же проста и обычна, как страшна и несправедлива… мама умерла два года назад, и отчим (отца Элиза никогда не видела) привёл в дом другую, чужую женщину. Девушка перестала быть ребёнком в семье и стала считаться кем-то вроде прислуги, только бесплатной и более послушной. Элиза убиралась в доме, готовила, стирала, в общем, делала всю домашнюю работу. А отчим и мачеха целые дни проводили на балах и праздниках. Они считали, что всё так и должно быть, что «Элиза должна быть нам благодарна, что мы её не выкинули на улицу». Может, оно так и было, но с каждым днём в душе Элизы копилось всё больше и больше обид  и жалоб. А последней каплей стала пощёчина. Мачехе не понравился суп, и она, выпив за обедом полбутылки крепкого вина, решила расквитаться с «отравительницей».
А отчим даже не попытался остановить  супругу. Он сидел за столом и, ухмыляясь, наблюдал за тем, как жена раздаёт тумаки Элизе. Послышался звонкий удар, и девушка, охнув, схватилась за щёку.  Заплакав и выбежав во двор, она спряталась за сараем, служившим ей комнатой. А мачеха пошла спокойно доедать обед…
…Элиза бежала, не разбирая пути. Кажется, она пересекла большое поле, пробежала по улицам деревни и очнулась здесь. Потирая горевшую щёку, она оглядывалась и пыталась вспомнить, с какой стороны она пришла. А впрочем, это уже неважно… домой она не вернётся никогда…
А в Лесу Элизе было хорошо и уютно. Мягко светило солнце, река тихо журчала весёлый мотив, а деревья, казалось, строили разные рожицы – добрые и не очень, испуганные, удивлённые. Но Элиза чувствовала, что здесь никто не желает ей зла, и деревья лишь решили порадовать новую гостью небольшой пантомимой…
...из-за дерева за ней украдкой следил эльф. он знал, что произошло с девушкой и старался помочь ей своими чарами. он создал небольшой домик на одном из деревьев, и сделал так, чтобы Элиза не боялась Леса. он создал заклятие, защищающее девушку от любых бед... уже тогда он знал, кто будет его возлюбленной...
…Элиза была счастлива… она нашла свой новый дом, любимого, и никогда больше не узнает горя...


Рецензии
Какая чудесная, безумно красивая миниатюра:-))) удачи в творчестве.

Александр Михельман   15.12.2012 17:28     Заявить о нарушении
спасибо!)

Ксения Холмс   15.12.2012 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.