Когда человек уходит из твоей жизни...

Когда человек уходит из твоей жизни, кажется, что уходит и свет и воздух и притяжение. Ты как маленький гномик сидишь с взлохмаченными волосами на стульчике и думаешь: скоро должно вернуться дыхание, вот еще чуть-чуть и свет опять заблестит в окне, а ноги смогут верно ступать по земле. Ты перебираешь в голове мысли от которых тебе должно стать легче, успокаиваешь себя тем, чем успокаивали себя тысячи поэтов и режиссёров, создавая великие шедевры, в которых герой вновь взлетал ввысь, понимая, что все продолжается.
Потом ты встаешь и идешь на кухню пить чай, который часто пьют, когда жизнь летит по швам. Люди угрюмо мешают ложкой уже почти холодную воду, снова и снова повторяя про себя, что так будет лучше и все сделано верно. Отпив пару глотков, они встают в той же мгле и оглушающей уши тишине и идут в ванну проверить не вытекли ли глаза... Глаза на месте, в мозгах стучит музыка, которая вам казалась вашим гимном любви, а руки нервно причесывают волосы, явно желая делать совсем другое, например, стукнуть дверцу шкафчика со всей дури или просто сжаться в кулаки. Ну вот, сжались..Боль от впившихся, недавно отточенных ногтей немного приводит в чувства, и есть хоть маленькая надежда, что эти чувства тебя не покинут, пока ты идешь до кровати...
Проходя мимо стола, ты видишь то, что видеть сейчас тебе нельзя, но взгляд последний раз фиксирует его фото, которое так и осталось открытым после пролитых слез и соплей у монитора. Выключать компьютер через ПУСК слишком долго и ты нажимаешь на кнопку отключения.
Опустившись на диван ты еще раз проверяешь не вытекли ли глаза, отчаянно растирая слезы по векам и щекам, опускаешь голову на подушку и молишь Бога о том, чтобы завтра тебе стало легче...

Утро...свет падает на лицо и вырывает тебя из сна, мысль, что скоро тебя он обнимет резко перебивается чем то тошнотворным и жутким. Ты привстаешь, опираясь на руку, глаза щипят и не по утреннему болят..Идешь на кухню...В глаза бросается почти полная чашка холодного чая...

Кисулька Ля Мур


Рецензии