Мечты, фантазии

В детстве, юности, мы много мечтаем, фантазируем. Потом, с возрастом, куда-то это все уходит. Мы становимся прагматичными, циничными и считаем это нормой жизни, продиктованной реальностью. Наши идеалы рухнули, мечты рассеялись, а не реализуемые фантазии несут с собой боль и разочарование. Зачем вообще нужны мечты и фантазии, каково их предназначение и почему они рушатся при столкновении с реальностью? Можно ли их возродить и надо ли это делать? Попробуем разобраться. Стремление к идеалу с помощью мечты и фантазий присуще не только человеку, но и всему живому. Идеал – это наиболее комфортное и защищенное от опасностей состояние, к которому надо стремиться, чтобы выжить. Стремление к идеалу, посредством мечты, позволяет все время совершенствоваться и преодолевать любые трудности. Фантазии позволяют видоизменяться, перестраиваться и приспосабливаться к любым способам существования, исправлять любые ошибки. Это самый совершенный способ выживания материи, в котором присутствует пространственная логика и полностью отсутствует логика линейная. Она появляется лишь тогда, когда состояние системы стабилизируется. Линейная логика решает вопросы на местечковом уровне. Проще говоря, космический разум, во всех его проявлениях, может, благодаря фантазиям, мечтам и стремлению к идеалу, принимать самые разные формы, в соответствии с окружающей действительностью. Например, если условия на Земле начнут меняться, то человек, если он, под воздействием научно – технического прогресса, не убьет в себе способность мечтать и фантазировать, то сумеет приспособиться к новым реалиям. В будущем, мечты и фантазии помогут ему освоить космическое пространство и расселиться по другим планетам или принять другую форму существования. А что сейчас, какова польза от мечты и фантазий на данный момент? Ели нас куда-то все время неудержимо тянет, значит, мы живем в сдвиговом ритме, причина которого заключается в убегании от засевшего в нас страха. В норме, человек никуда не должен «гнать», а спокойно выискивать в реальности свои интересы и реализовывать свои желания, без всякой накачки. Страхов, психотравм у каждого человека по жизни накапливается очень много. Именно страх убивает мечты и фантазии. Психотравмы замыкают на себе раздражение, что ведет к истощению перераздраженного участка до «сплошного спазма», с полным выпадением памяти на травмирующее событие. Памяти нет, а ранка осталась, и она будет продолжать травмироваться, и накапливать раздражения, минуя сознании. Это касается, например, ненавистного вам человека, который причинил вам много горя и страданий. Вы его видите, но все положительные чувства о нем, отсутствуют – они сожжены ненавистью. Эти провалы («черные дыры») не позволяют мысли раскрепоститься и спокойно фантазировать. Многие мечты так же оказываются заблокированными, так как рухнули идеалы, по которым был нанесен сильнейший удар. Что происходит в голове, когда вы позволяете себе как следует разоспаться? Сначала, через «неприятные», иногда кошмарные сны, принудительно тормозится сдвиговая направленность мышления (если она есть), чтобы вернул утраченные позиции «противоположный вариант», без которого невозможно правильное мировосприятие. Если вы не вырветесь из устойчивого сдвигового ритма, он будет разрушать вас изнутри и превратит в зомби. Например, человек, у которого проблемы в личной жизни, убежал от них в работу, придав ей повышенную значимость. На работе его все любят и уважают, он хорошо справляется с работой, классный специалист, полностью отдающийся интересам производства, а домой он приходит «никакой», выжатый как лимон и не способный наладить личную жизнь. И вырваться из такого ритма необычайно сложно. Во время глубокого сна, после относительно восстановленного равновесия, с помощью активизации уравновешивающего, противоположного варианта (все это происходит само), мыслительные процессы начинают активно устремляться в верхние отделы головы, лишая ранки страха, зациклившего на себе мысли, подпитки. Способствуют вытаскиванию из психотравм «кольев страха», мечты и фантазии. Именно они раздирают спазмы и спазмочки, запирающие ранки и выстраивают новые эмоциональные связи, которые были подавлены раздражением и не получили развития. Причем, все связи носят позитивный характер. Поначалу они хаотичные, но постепенно становятся все более конкретными, хотя и фантастическими. В сновидениях, при расслаблении, обнажаются все новые и новые (старые) ранки, а мечты и фантазии отбирают у них инициативу и стремятся на корню рассредоточить все образующиеся негативные связи, которыми питаются раздражения. Направленность – только на позитив. Это позволяет заново переосмыслить травмирующую ситуацию и сделать ее положительной, что дает еще большую свободу мечтам и фантазиям. Подсознание очищается от накопленного эмоционального мусора, и мысль обретает свободу. Одновременно, происходят восстановительные процессы во всем организме, и уходят скрытые и явные болезни, так как их базовые ранки так же лишаются подпитки. Все разрушенные и уничтоженные чувства, благодаря ожившим мечтам и фантазиям, заново возрождаются, и жизнь становится в радость. А собирает все воедино, чтобы не было разброда, видение, которое стабилизируется, когда уходят травмирующие моменты. Сознательно его тоже надо использовать, как это вы делаете, когда хотите вникнуть и разобраться с какой-то проблемой. 15.07.2012 г.


Рецензии