Прогноз проблем российского газового экспорта

 Прогноз. 9,9 миллиардов кубометров природного газа(ПГ) Польша закупает у России, к 2022 году Польша будет продвать газа больше, чем покупать. Украина к 2018 году, может быть раньше, сократит импорт ПГ из России на 13,1 миллиардов кубометров, или более. Среднегодовая цена  на ПГ не превысит в Западной Европе 350 $ за 1000 кубометров в нынешних ценах. Среднегодовая цена на нефть Брент не превысит 120$  по нынешним ценам. Объём экспорта не сжиженного ПГ из Росси снизится на  12,5 % или более , только за счёт трёх стран: Украины, Польши, Литвы.Германия и Украина получат скидку на Российский ПГ не менее 15% от цены мая 2012 года в течении 5 лет. Таможенные пошлины и налоги на добычу полезных ископаемых получаемые от экспорта российского газа в течении 5 лет могут сократиться на 10-55%. В Польше и Германии столько каменного угля, что если его использовать только на производство моторных топлив для евросоюза по методу Фишера-Тропша, то его хватит на 40 лет. Запасы угля в США ещё больше, в КНР запасы угля ещё больше. Формула цены на газ рассчитываемая из стоимости возобновляемых ресурсов, например ветроэнергетики, через несколько лет будет доминировать в Евросоюзе над остальными.


Рецензии