Стивен и Джули

Буря разразилась не на шутку, такой не видели в здешних краях уже очень давно. По телевизору вся округа следила только за прогнозом погоды, реалити шоу за окном, с непредсказуемым врагом. Стивен сидел на краю своей новой кровати, она была из металлического каркаса, заправлена синим покрывалом и с голубой простыней на матрасе. По лестнице в его комнату поднималась Джули. Он слышал ее шаги, но ничего не предпринимал, только сидел уставившись в пол. "Стивен мне нужно идти", она уже была одета, в ответ было только не понятное мычание. Стивен заерзал сидя на кровати, не зная куда податься в какую сторону посмотреть, что еще больше расстраивало его.

За окном начался дождь. Ничего не предвещающий мотив ухода предвосхитил все многословные потуги превзойти немоту его сердца.
С Джули ему открылись новые миры старых поэтов, а теперь они рушились у него на глазах.

Стивен посмотрел в окно, она шла без зонта...  Его дом находился в  приличном районе города, соседями была пожилая пара.

Она обернулась и посмотрела прямо в его окно, он тут же отпрянул и спрятался за штору это его несколько испугало и сердце сильно застучало в груди. Он выглянул посмотреть. Стивен видел как она уходит. Выйдя из дома он пошел в кафе взяв с собой из дома свою любимую книжку. Небо распускалось все сильнее, он специально вышел в дождливую погоду посидеть в кафе пока за окном идет дождь, все его книги так и сквозят наплывом депрессии.


Рецензии