Газоны

Иван Валильевич стриг газоны. Он очень любил выпить и поэтому, пристрастился к стрижке газонов, потому что с похмелья это очень успокаивает. С сигареткой, зажатой в зубах, он стриг траву каждый божий день. За это ему неплохо платили и, по сути, в жизни он добился своего. Занял свою нишу и был таков. Иногда ему даже удавалось соблазнять женщин, которые еще больше, чем он, любили свои газоны. Лишь однажды он подумал, что не совсем удачно выбрал свою профессию. В воскресение утром, двадцать пятого марта того года, он как всегда стоял у здорового куста и примерялся с чего начать. Как подступиться. Почесав затылок и поправив челку, он закурил сигарету, распечатав новую пачку «Русского Стиля». Наверное, решил он, что стоит сперва подравнять верхушки, а потом переключиться на остальное. Но, с другой стороны, так можно не рассчитать длину и испортить общую картину. Из дома вышла Клавдия Ивановна и покосилась на него недобрым взглядом. Женщина эта была уже в летах и ждать не привыкла. Солнце пекло спину Ивана Васильевича, а сигаретный дым попал в глаза. Очень дурственно себя начал чувствовать наш герой и даже, казалось, готов был потерять сознание, поэтому мигом обратился к даме: «Клавдия Ивановна, принесите мне стаканчик воды». И женщина удалилась в дом. Но когда вернулась она, то застала Ивана Васильевича на своей лужайке с отрезанными руками. Его тело возвышалось прямо на этом огромном кусте, а пальцы его, отрезанные садовым ножом, воткнуты в землю. «Удивительный человек», - подумала она.


Рецензии