Как до Господа Бога достучаться?

 Легкий теплый ветерок дул в лицо. На соседней улице лениво залаяла собака и тут же затихла.
    "-Видать кто-то из своих пришел домой, - подумала Настя перешагивая через небольшую лужу". Она шла домой за сменными вещами. Уже третью неделю жила у подруги.
         "-Спасибо Светке,- мысленно благодарила Анастасия подругу, - а то хоть на улицу иди, приехали и мне опять места в моем доме не стало, - размышляла она, попутно перепрыгивая небольшие лужицы".
 - Здравствуйте, тетя Лена, не знаете, мои дома?
- А ты, что ничего не знаешь?, - спросила удивленно соседка.
 -Он же  сегодня тут так гонял твою мать вокруг двора, что милицию пришлось вызывать. Сбежала она с малышкой, а ты  что же, не звонила ей?
- Ой, да у меня телефон сел, а зарядку где-то затеряла я.
Настя спешила домой. Сердце от злости и досады на мать закипало. Обида вырывалась наружу и матерные слова так и выскакивали из ее уст.Она всем сердцем ненавидела этого хама и мать еще больше, за то, что связалась с бывшим ЗЕКОМ.
На пороге дома, прилично пьяненький, сидел материн хахаль. Его уже можно было называть и сожителем, ибо от совместного проживания его с матерью Анастасии уже родилась девочка Сонечка, сводная сестра нашей героини.
 У этой семнадцатилетней девочки утонул отец когда ей было всего два месяца отроду.Как то так получилось, что мать ее с детства невзлюбила. Может потому, что Алевтина  пока она была маленькая "пахала" как проклятая на заводе, чтобы прокормить себя, больную мать, не очень работящего, и не очень здорового отца и, ее Настю? А еще ее мать иногда помогала и старшей сестре у которой и в личной жизни были проблемы, и с работой у не постоянно, что-то да не ладилось. И выходит, что только мать Анастасии Алевтина работала на всю семью, ребенком не занималась.
      А как ей было заниматься воспитание дочери, если работа была физическая, в три смены и почти без выходных? Росла дочка Алевтины без отца, за то с бабушкой, которая души в малышке не чаяла, и естественно, баловала. При этом приговаривала по поводу, а то и без повода.
"Сиротка растет, не обижайте ее. Это грех, сироту обижать". Вот так Настя с детства поняла, что она несчастная сиротинушка и может делать все что угодно, а наказания не последует, так как она "безотцовщина", следовательно под охраной Бабки Ольги и самого Господа Бога. Так пролетели шальные девяностые, и как-то, да и перенесла правление Ющенко,и пережила его "супостата" бедная Украина. И Янукович править стал, да, что толку, стало жить "все лучше, все веселей" на ридной неньке Украине. А сиротинушка выросла, а матери все эти годы в личной жизни все так и не везло.
     Уже и Бабка Ольга с дедом померли один за другим с разницей в два года, и мать себе очередного хахаля нашла, а как не было любви между дочерью и матерью, так она и не родилась за все эти длинные семнадцать лет. Ну, как известно, "свято место, пусто не бывает", пустота обязательно чем-то да должна заполниться. И она наполнилась: злобой и неприязнью,завистью и нетерпением, хамством и гордыней. И все это происходило в душах двух самых родных людей. Все это потихоньку развивалось, росло, усиливалось и отравляло жизнь обеим.
  А в этот вечер чуть подвыпившая в баре пивка Настя направлялась домой и нужно же было ее угораздить застать сожителя матери в плохом настроении да и сцепиться с ним не на жизнь, а на смерть. Пьяный отчим стал ее обзывать, с ножом на нее бросаться, и порезал бы он девушку, да слишком много было выпито, а годы уже не те, вот и вышло все наоборот. Порезала его "касатика" девчонка. Пришлось скорую вызывать, а медицина и милицию тут же пригласила. Вот и пошло и поехало. Что будет с девчонкой которая только начинает жить?
   Кто ей бедолаге поможет? Нет никого кроме матери родной, вся родня померла с двух сторон. А тетка далече, а ж на Дальнем Востоке России. И сама не приедет, и к себе не заберет. Страны теперь разные. Советского Союза уже почитай двадцать один год как нет. А мать на сторону своего сожителя стала.
 "-Как мне жить, тетечка, родненькая? Ни кому я не нужна, а ты так далеко. Не хватает мне твоего доброго слова, миленькая, родненькая,забери меня, так пишет через интернет она своей тетке в Россию".
    А та только плачет да отвечает.
"- Я бы и рада тебе забрать, да моей учительской зарплаты и до Москвы не хватит долететь".
Вот так и плачут на разных концах Российской империи две украиночки,и знать не знают,как до Господа Бога достучаться, чтобы он смиловался над сиротой и отвернул ее от тюрьмы, а тетке, чтобы под осень зарплату повысили, да не так, как давеча на десять процентов, а так, чтобы в Москву за племяннице непутевой смогла она слетать.
  Как до него достучаться?


Рецензии