Девственность

Странные и неожиданные вещи порой происходят там, внутри. В глубинах внутренней империи. Иногда ну просто диву даёшься. А ещё страньше, когда по неизвестным причинам гады подземные какими-то своими потайными протоками выбираются наверх, и обликом и звуком насмерть распугивают обывателей водоёма: плотву и карасей. Когда "your inside is out".

Знакомый переделался в женщину. Сменил пол. Говорят, теперь модно и можно. Был такой странноватый мужчина. Стала странноватая женщина. И даже имя сменил(а). Правда, новое прозвище на ту же букву: нельзя же всё разом и сплеча... какая-то преемственность должна быть между прошлым и настоящим. Настоящим? То есть, теперь у него то, что раньше пугало снаружи, тайно манит изнутри? "Your outside is in"... Начальные стадии своих метаморфоз он проходил здесь, на родной почве. А уж конечную, собственно переделывание, это уже там, это ему пришлось лететь в Переделкино, Таиланд то есть. Целый процесс. История.

Ну, частное дело всегда интересно своими частностями. Такая, например, деталь. Тайские мастера ближнего боя – они его создали сразу женщиной, готовой к свершениям? Или, как Господь Бог в библейские времена, тоже придумали эту закавыку? Главное, что не спросишь ведь. Был бы мужик, ну – тогда другое дело. Хотя, был бы мужик... "Take it easy".

Гимен... Ненужная, по мнению многих, и даже вредная штука. Героиня Фолкнера говорит, девственность придумали мужчины. Знакомая в своё время, когда я в шутку привёл эту фолкнеровскую цитату, сразу согласилась, мол, женщине девственность совершенно не нужна. Строить на этих двух свидетельствах какие-то обобщения и теории было бы некорректно: не исключаю того, что не все женщины думают так же. Тем более, что наши с Фолкнером знакомые ошибаются. Увы, девственность придумал не кто иной, как сам Создатель.

Сейчас могут сказать, что я старый солдат и не знаю слов любви, и отрицаю нижесказанным радость и чудеса этого главного в жизни чувства. Никак нет. Знаю и не отрицаю. Всегда думал, и сейчас мнения своего не изменил, что любовь есть радость и чудо, возвышающее и преображающее человека, правда, не всякого... Но вот финальная стадия этого замечательного чувства есть животное и малоэстетичное действие. Нет, животных это я напрасно обидел. Как раз у животных получается гораздо человечней, нежнее и деликатнее, нежели у т. н. царя природы. А также превосходят нас в этом деле птицы, рыбы и насекомые. И даже элементарная частица, при слиянии с другой частицей, выбрасывает столько энергии, что не устоять. Тогда как человек в лучшем случае – что? – правильно, зарычит. Или даже замычит. Стыд один.

Так вот, возвращаясь к этой самой девственности. Спрашивается, зачем придуман гимен, если он по сути не нужен? Но даже и не это вопрос вопросов. А вот что. Нарушая девственность, человек тем самым не выступает ли против творения Божьего? Бог создал, а мы – ломаем... А вдруг нужно как-то иначе? Вдруг подразумевался иной путь? Не зря же этот, привычный и якобы единственный, появился в результате соблазнения Евы – кем? – правильно, Змием, он же Сатана, он же ярый ненавистник рода человеческого... Э-э, скажете, да это всё сказки. Сказки? Может быть. А может быть, намёки. На что намекают в истории с запретным плодом, это, пожалуй, точно известно только Тому, кто намекнул. А мы лишь способны строить свои предположения и выводить догадки.

Ведь, посмотрите, что было дальше. Дальше началось насилие. Вся известная история человечества построена на насилии. И может ли быть по-другому, если именно с насилия одного человека над другим начинается жизнь третьего, любого из нас? То, что началось кровью, кровью и продолжится...

Каков мог быть этот другой путь, не предполагающий разрушения, я судить не берусь. Чтобы получить такое знание, хорошо было бы заглянуть в чертежи и схемы. Да не мешало бы и с механиком переговорить.

Ну, даст Бог, переговорим.


2012.

NB. На английском приводятся цитаты из песни "The Beatles" (автор Джон Леннон) "Everybody's Got Something To Hide, Except Me And My Monkey".


Рецензии
У Вас интересный взгляд на девственность. Тема - злободневная. Можете сравнить - http://proza.ru/2010/10/16/1339

Геннадий Обрезков   15.07.2012 19:39     Заявить о нарушении
Да, я уже давно к ней приглядываюсь. Спасибо за отзыв, Геннадий.

Андрей Тюков   16.07.2012 14:16   Заявить о нарушении