Повысить квалификацию!

Университет корпусом мрачным и строгим в окружении охранявших евервев казался еще строже.. вжигорь в плаще ходил возле боковой стены.. маялся.. студенты были на занятиях и на улице никого..
- что эе это я.. что же я.. маюсь..  отучился вроде а маюсь
тут показался какойто препоаватель с клинобородкой  чуть пухловат  он почемуто притащил длинную доску и стал примащивать к забору напротив университета..
- здравсвтуйте  а что это вы примащиваете?
- да.. новую будку для библиотеки строим..
- преподавательским составом..
- ну так с тех пор как Челобит умер все пошло странным образом.. преподаватели стали плотниками..
- челобит умер??..  это ж лучший профессор был! Душа!  Я у него.. - сокрушился вжиг..
- и Бугай умер.. - сказал профессор прибивая доску молотком
- и бугааай.. какой ужас... куда мир академический катится.. развалится теперь окончательно..
- ну мы посмотртим  развалится- нет.. хотя может быть вы и правы.. развалится.. - сказал профессор критически посматривая свою работу...
- я тут вроде отучился но должен еще пройти переподготовку.. вот выписали рецепт, - сует бумагу порфессру, - куда идти не знаю.. говорят в пристроечный корпус.. - в тот сарай чтоли..
профессор смотрит внимательно бумагу..
- там 30 часов линейной алгебры, матанализ.. самое простое  чтоб освежить.. на работе требуют..
- да, это вам, правильно, в пристройку.. - там на теплые месяцы 1-2ой курсы выкинули  чтоб разгрузить аудитории.. а то коммерческих теперь много... - вернул профессор как зачетку бумагу..
- значит я опять абитура, - улыбнулся вжиг
- с чем вас и поздравляю.. многие могут позавидовать
абитуриент в расстегнутом кожаном плаще улыбнулся благодарственно, развернулся и зашагал в «сарай» для получения важных знаний... профессор с деревянным ящичком инструментов двинулся в главный корпус..


Рецензии