Глава 1

5000 лет до событий оригинальной трилогии.

Немного истории.

После своего поражения в течение самых ранних Гражданских войн между джедаями, названных Вторым Великим расколом, джедаи-изгнанники, сторонники Тёмной стороны, сбежали из пространства Республики и обосновались на планете Зиост, где они обнаружили и покорили примитивную цивилизацию ситов, став буквально богами для покорных ими масс. Используя магию ситов, тёмные джедаи и чувствительные к Силе жители Зиоста начали скрещиваться, впоследствии став одним видом. Новые ситы, обладая неограниченными ресурсами и усердными рабами, превратили цивилизацию ситов в новую, очень богатую и мощную Империю, полагаясь на свою магию и Тёмную сторону Силы.

Прошли тысячелетия, и тёмные правители Империи ситов потеряли и свои навигационные схемы, и гиперпространственные карты, так что Республика оказалась потерянной для них навсегда. А на другом конце Галактики документы о расколе среди джедаев постепенно исчезли, и победа над тёмными силами зла выветрилась из памяти. Остались только народные предания. Две цивилизации процветали в полной изоляции и незнании друг о друге.

Империя ситов, отрезанная от Республики огромными расстояниями и неизведанными путями, с течением времени становилась все более могущественной, создавая собственный стиль магии и используя Тёмную сторону Силы. В момент пика развития Империи ситов, два республиканских исследователя гипермаршрутов наткнулись случайным образом на планету ситов - Коррибан.

Брат и сестра Дарагоны, Гэв и Джори, надеялись обнаружить новый прибыльный гиперпространственный маршрут, который поможет им получить щедрую награду Братства Навигаторов и заплатить их огромные долги. После кражи своего конфискованного звездолета «Сокрушителя звёзд-12», они ввели случайные координаты в навигационный компьютер корабля и устремились в неизвестность, доверившись удаче.

Прибытие брата и сестры на Коррибан совпало со смертью самого великого Тёмного Лорда в истории ситов - Марки Рагноса, железной рукой правившего государством в течение целого века. Во время погребения два самых непримиримых претендента на корону Империи - Нага Садоу и Лудо Кресш, сошлись в поединке возле могилы Рагноса, когда в разгар боя с орбиты спустился «Сокрушитель звёзд-12».

После приземления Гэв и Джори были немедленно арестованы как шпионы-иноземцы и отправлены в тюрьму, на холодную планету Зиост - столицу Империи ситов, где их содержали под стражей и водили на допросы к правителям. После изучения вопроса забытой Республики, тайное совещание Лордов ситов во главе с Кресшом объявило Дарагонов шпионами и приговорило к смерти, с чем не согласился Нага Садоу. Он мечтал о ничего не подозревающей Республике, как о новом огромном пространстве, которое следовало завоевать для Империи. При помощи своих воинов массасси, он подстроил побег Дарагонов, обвинив в этом агентов Республики.

Садоу поселил Гэва и Джори в своей личной крепости на Хар Шиан, притворившись их союзником, одновременно сыграв на сомнениях и страхах Лордов ситов о приближении войны с Республикой. Начав посвящать Гэва и Джори в тайны ситской магии, Садоу вскоре разделил их и под разными предлогами продолжал удерживать в своей крепости, препятствуя возвращению Дарагонов в Республику.

Когда в руках Лудо Кресша оказались доказательства причастности Садоу к побегу приговорённых к смерти заключённых, он решил послать верных ему воинов в крепость Садоу и объявить его предателем и раскольником, полагая, что это поможет ему захватить престол Империи.

Когда прибыл флот Кресша, Садоу посоветовал Джори бежать, оставив брата, и предупредить Республику о надвигающемся вторжении. Как только «Сокрушитель звёзд-12» вместе с Джори исчез в гиперпространстве, Нага Садоу пустил в ход всю свою военную армаду, которая разгромила войска Кресша, уничтожив его флагманский корабль и, предположительно, убив самого Кресша. Воспользовавшись растерянностью противника, Садоу объединил военные силы Империи и поспешил объявить себя Тёмным лордом Империи ситов.

В это время Джори Дарагон и не подозревала, что её корабль нёс на себе маяк, который должен был привести Нага Садоу и его флот прямо в центр ничего не подозревавшей Республики. После многочисленных задержек и трудностей ей всё-таки удалось встретиться с самой Императрицей и рассказать свою историю.

Скептически настроенная Императрица Тета, в конечном счете, последовала совету своего советника, джедая Мемита Надилла, и находившихся при дворе джедаев Одан-Урра и его учителя Уру, у которых зародились подозрения. Джедаи убедили Императрицу подготовиться к возможному вторжению, но как это бывает, многие политические деятели Республики не вняли предупреждениям о возможной опасности.

Флот Империи вышел из гиперпространства в недалеко от Корусанта. Адмирал империи быстро привел корабли в боевую готовность и начал орбитальный обстрел планеты. Дождь сметри обрушился на республиканскую столицу  унося десятки жизней. Десантные крейсеры вошли в атмосферу планеты. Из их ангаров как стая диких пчел вылетали корабли с солдатами.

Так началась Великая Гиперпространственная война.

Глава 1

Челнок ситов приземлился в центре сражения, куда уже высадилось около тысячи солдат. Целью был храм джедаев. Поднялась дверь и из грузового отсека, вперед, бросилась пехота. Небольшой отряд возглавлял Дарт Мангул. Вместе со своей ученицей Дарт Азирой, темный мастер вступил в бой с основными силами республики. Мужчина и девушка спиной к спине сражались с противниками Империи. Их алые мечи разили врагов.  Все успешнее оттесняя республиканскую армию к храму джедаев. Знание — Сила.  Конечно, в первую очередь ситов интересовали архивы джедаев, а уже потом все остальное. Поэтому все наземные силы были направлены на штурм храма.

- Ученица, бери солдат и обходи с тыла! - крикнул Дарт Мангул.
- Да, учитель. - поклонилась девушка. Взяв с собой около одного десятка солдат девушка скрылась в переулке.

Темный мастер продолжал свое наступление. Впереди еще около сотни республиканских солдат. Он уворачивался от выстрелов, временами отражая их световым мечем. Его наполняла Темная сторона Силы. Он чувствовал своего владыку Нага Садоу, не смотря на то что, тот находился в десятках тысяч парсеков от Корусанта в Сфере медитации, около Праймус Голууд. Расположив своих бойцов по периметру Дарт Мангул занял оборонительную позицию, тем самым предоставляя возможность своей ученице обойти противника, напасть и заставить в расплох.  Время шло, прошло уже около часа, но ученица еще не преступила к действиям. Передатчик не работал. Обе стороны глушили сигналы связи, а  в такой суматохе невозможно сконцентрировать силу на поиски.
Дарт Мангул получил голо-поручение которое ему передал имперский агент, появившийся на поле боя и вскоре скрылся под тенью.
Перед темным мастером появилось голограмма адмирала Красса.

«Дарт Мангул, я отследил ваши координаты. Советую Вам дождаться подкрепления. Видите ли, впереди республиканская армия  подтянула свои силы к храму джедаев. Для его штурма понадобится целая армия. Наш владыка Нага Садоу прислал войнов массасси в помощь. Они сейчас на моем флагмане. Через несколько часов они будут десантированы на Корусант и выступят к вам. Пока в ожидании подкрепления советую разбить лагерь и отдохнуть.»

Изображение погасло и передатчик пришел в негодность. Дарт Мангулу нечего оставалось делать как принять предложение адмирала Красса. Да и помощь не помешает. На дороге к храму большая часть солдат погибла, некоторых взяла с собой Азира. Несмотря на бой, сит присел на кусок бетона и стал все обдумывать. В любом случае придется ждать подкрепления.

- Капитан, похоже республиканский отряд атакуют с тыла. - отчеканил сержант, одетый в черную униформу.
- Отлично!Значит у нее получилось. В атаку!!! - активировав световой меч повел  за собой солдат Дарт Мангул.

 Темный мастер вел своих солдат вперед, разрубая республиканцев. Он видел впереди ученицу. Азира так же шла на встречу мастеру. Взяв в расплох республиканцы бежали, но не многим это удалось сделать. Некоторые сражались в отчаянии.  Через несколько минут Мастер и ученица вновь объединили свои силы.  Примерно через час сражение в данном периметре было окончено и имперский отряд разбил лагерь в ожидании подкрепления. Солдатам так же нужен был отдых. Дарт Мангул и Дарт Азира скрылись в расставленной палатке для восстановления сил.


Рецензии