Глава 2

Глава 2

- Войнов массасси?! Учитель они не подконтрольны!!! - повышенным тоном возразила Дарт Азира.
- У нас нет выбора! Впереди целая армия. Ты похоже джедаев в расчет не берешь, да? Войны массасси вооружены кованными клинками из фрика. Они способны противостоять джедаям! - кричал Дарт Мангул.
- Давайте попросим помощи у братьев из соседнего сектора?
- Нет!! Запомни ученица, мы здесь одни и помощь нам сейчас нужна любая, вплоть до войнов массасси.

  Дарт Мангул указал на походную подушку. Азира встала на колени для медитации и концентрирования Силы. Дарт Мангул  тоже присел на такую же подушку, только не став утруждать себя. Просто шлепнулся пятой точкой. По его подсчетам в распоряжении осталось не более двух десятков солдат.  Провизии хватало. Теперь оставалось только ждать. Сколько времени займет??? Неизвестно. Дарт Мангул положил руки на колени и прикрыл глаза.

Дарт Азира провалилась в состояния стазиса. Сначала картинка была размытой , но по мере погружения ученицы видение становилось более стабильным.

«Она перемещалась как дух по всем улицам Корусанта, избрав наиболее удобный маршрут к храму джедаев. На призрачном пути стояли республиканские солдаты, десятки джедаев. Вот и сам храм. Его центральная башня, высокая и могучая возвышалась над остальными четыремя. Войны массасси мчатся с кованным оружием на перевес. Темноволосый мужчина в темной броне  с красным клинком возвышается над кучей республиканских  трупов — Дарт Мангул. Ее учитель, убивает одного джедая за другим. Потом ее уносит в верх. Она видит темноволосую девушку в темной робе. Она видела себя всего несколько секунд. Потом видение слегка расширилось. Она убивала война массасси, крупного, в три фунта в высоту. Краснокожий здоровяк взвыл от боли когда девушка отрубила ему кисть в которой тот держал оружие. Видение вновь бросилось в сторону Дарта Мангула. Ее учитель поднимается по ступенькам храма. Везде мертвые тела. Потом девушка видит как учитель входит в лифт центральной башни....»

Видение оборвалось, что-то сильное оборвало ее. Скорее всего в самой верхней башне находится один из могущественных и мудрых джедаев. Скорее всего мастер джедай охраняет именно то, за чем они пришлю сюда. То, что было целью данной компании. Азира открыла глаза. Ее учитель спал, причем он похоже давно уже сполз с подушки. Дарт Мангул много раз говорил ей о природе ее народа и о разнице между ситхами и джедаями. Много времени он посвятил изучению истории «Первого раскола» когда джедаи разделились и впервые произошло открытое столкновение. Для себя она сделал очень простой вывод, разница между джедаями и ситхами была лишь в практике Силы, в ее использование. Лидеры даже скорее всего не имели никаких отличий. Республиканский сенат больше напоминал сборище проституток. Каждая крыса подкуплена и устанавливает свои законы для очередной планеты. Темные Владыки безумны и желают только власти, их не волнует судьба верных подданных. Так в чем разница? Да по сути ее и нет. Народ империи так же страдает от войны как и республиканцы, оплакивая своих детей и проклиная правителей. Дарт Мангул немного поворочался, но не найдя удобного положения все же приоткрыл глаза, улыбнулся.
Азира иногда видела своего учителя в очень хорошем настроении, в то время когда им не приходилось ночевать на боле боя. Ей больше нравилась обстановка в академии ситхов на Коррибане, когда после тяжелого дня можно было спокойно прилечь на свою кровать, активировать очередную древнюю запись с наставлениями и учениями древних лордов. Ее мысль оборвало видение, тот момент, когда она убивает война массасси. Почему? Неужели те в приступах ярости бросятся на нее?
Дарт Мангул начал медленно подниматься, отряхнулся, поправил броню. Он посмотрел на милое лицо ученицы, ее темно оранжевые глаза, говорившие о ее происхождении, о текущей  в ее жилах крови великих войнов.

- У тебя было видение? - спросил Мангул.
- Да, учитель. Я видела битву при храме джедаев. Его защищает целая армия, десятки джедаев. В видении мы прорвали оборону республиканцев, подошли к храму вплотную.
- Отлично, хотя конечно на видение нельзя полностью положится, ты ведь знаешь, будущее изменчиво. -  Мангул направился к выходу.
- Учитель??
- Что то не так?
- Да, в видении я убила одного и войнов массасси. Он напал на меня.
- Ты уверена?
- Да. - больше ей нечего было сказать.
- Будь внимательна, хорошо? Я конечно рад подкреплению, но признаюсь тебе, никогда не доверял краснокожим бугаям. - Дарт Мангул улыбнулся.

В палатку вошел имперский солдат одетый в темную, штурмовую броню, в руке  шлем с Т-образным вырезом для обзора.
- Генерал, прибыло подкрепление.
- Массасси?
- Да. - отчеканил солдат.
- Отлично, сержант готовьте людей к бою. Скоро выдвигаемся.
- Есть.
 Сержант  тут же покинул палатку. Дарт Мангул взглянул в глаза ученице. Она очень сильно забеспокоилась.
- Пошли.


Рецензии