Рисунок для Александра Терентьева

    Лично мне с автором нашего сайта Александром Терентьевым общаться и интересно, и немного боязно: интересно- потому что он умный, многосторонний и многознающий собеседник; боязно- по тем же причинам, просто боюсь иногда спасовать пред его эрудицией. Круг интересов Александра обширен: он не равнодушен к проблемам социума, политики, изобразительного искусства, к литературным исследованиям,  может быть и ёрником, и "фулюганом", и жестким полемистом, в чем убедились его многие други-недруги по сайту.
    Недавно узнал, что мы с Александром почти в одно время сотрудничали с московским издательством "Эксмо" (он в качестве автора иронических детективов, я- как художник серии "Чёрный котёнок"), и очень рад, что Александр состоялся и как автор печатных книг.
    Моя иллюстрация- к приключенческой повести Александра Терентьева "Слишком много  кладов"http://www.proza.ru/2011/04/25/1080, увлекательному повествованию, в котором есть и погони, и драки, и поиски кладов, и суровые менты, и злые бандюки- но даже не в этом главное- найдены выверенно точные слова в описаниях милой сердцу автора русской природы, деревни, ночи у костра, незатейливого разговора за "мужским" столом. Ну и самые веские аргументы автора- мягкая ирония и замечательный "клад", обретенный героями- любовь.

Уже опубликовав этот материал, случайно попал на интервью автора нашего сайта Гали-Галины с Александром Терентьевым http://www.proza.ru/2012/03/19/1321- и узнал из него много неожиданного и удивительного о Александре и его судьбе- эти обстоятельства только увеличили мои уважение и благодарность к этому человеку.


Рисунок автора


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.