Глава 5. Это останется секретом

Глава 5.
«Это останется секретом…»

Дзинь… На всю комнату раздается дребезжащий звук.
Он быстро достигает слуха Даяны, и она медленно просыпается.
«Чертов будильник!»
Девушка спросонья еле открывает глаза и смотрит на коробочку со стрелками, но к ее удивлению она показывает лишь час ночи. Включив настольную лампу, Даяна еще раз удостоверилась, что это не будильник издает будящий звук.
Оглядев комнату и прислушиваясь к источнику шума, девушка решила, что он доносится с портфеля.
«Телефон!» Быстро промелькнуло в мыслях.
Осторожно встав с кровати, переминаясь с ноги на ногу, так как пол достаточно холодный, чтобы по нему ночью ходить, Даяна прошагала к портфелю.
Аккуратно, без постороннего шума она открыла молнию и вызволила орущий аппарат.
«Номер не известен»  - отображалось на экране телефона. Даяна колебалась отвечать, кто же может звонить в час ночи.
-Алло, - проговорила шепотом девушка.
-Привет, - прозвучал голос на другом конце. - Спишь?
-Как обычный нормальный человек, - начала диктовать Даяна,- конечно сплю! А это вообще кто?
-Не узнала?
-Нет!
-Тогда пусть это останется секретом! – загадочно произнес голос.
-Тогда пусть этот разговор закончится! – язвиво прозвучал ответ, и Даяна нажала «Отмена» на красной трубочке.
«Идиот!»
Все, что сейчас могла проговорить Даяна.
Она вернулась обратно к кровати и положила трубку на тумбочку. Сон не шел. Разговор очень сильно задел Даяну. Мысли мешались, не давая прохода наслаждению.
Только девушка начала проваливаться в глубину сна, как снова зазвучал тот же пронзительный зов.
Дзззинь..дзинь… Привлекал к себе внимание телефон.
Снова «Неизвестный номер».
-Алло! – раздражительно произнесла Даяна.
-Снова привет!
-Снова пока! – прозвучал ответ, и девушка отключила телефон, желая насладиться хотя бы частью ночи.

Дзинь…
«Снова! Я же выключила телефон!»
Даяна была уже готова кинуть телефон об стену.
Но на этот раз это был будильник, провозглашавший наступление нового дня.
Собираться в сонном состоянии было тяжело, но нужно.

На школьной стоянке Даяна увидела свою новую подругу Кейт Джош. Выскочив из машины, она быстро к ней подбежала.
-Привет, давно не виделись! – воскликнула Даяна.
-Да, и в правду! – согласилась Кейт.
-Как дела?
-Все отлично, как у тебя? Освоилась в школе?
-Да! Во многом благодаря знакомству с тобой и с Полом!
-С Полом Несли?
-Ага! – улыбчиво произнесла Даяна и начала поворачиваться по сторонам, ища того, о ком говорила. Ведь именно сегодня состоится их первое исследование.
-Давно общаетесь?
Лицо Кейт при вопросе начало меняться, приобретая черты настороженности.
-С моего первого дня здесь, а что-то не так? – удивленно произнесла Даяна.
-Нет, все отлично! – кинула Кейт в ответ и, развернувшись на 90 градусов, пошла в другую сторону.
Даяна в растерянности смотрела ей в след.
Вдруг кто-то неожиданно коснулся ее плеча сзади. Девушка развернулась и врезалась в стоящего сзади Пола.
-А! Это ты! Что-то я стала очень впечатлительной!
-Раздор с Кейт? – решил осведомиться парень.
-У меня с ней нет, а вот у нее со мной явно! Только не пойму почему?
-О чем говорили?
-О моих новых друзьях в этой школе, - спокойно отвечала Даяна. – О тебе.
-Ну что, так и не поняла, почему вы рассорились?
«Дайте минуту подумать! Как же я сразу не догадалась! Пол – вот причина. Кто-то не равнодушен к парнишке!»
-Я как-то сразу не подумала! А ты, я смотрю, нарасхват тут!
-Ну… - покраснев, ответил Пол.
-Понятно, понятно! – говорила Даяна, одновременно с тем разворачивая парня в сторону школы. – Пошли, а то уже звонок был!
-После школы на входе в парк! – уже в отдалении в коридоре крикнул парень.
-Хорошо! – пробиваясь сквозь толпу ребят, выкрикивала Даяна.
-Хорошо! – процедила сквозь зубы Кейт, стоявшая за углом, разделяющим друзей.

Уроки в это раз не показались Даяне очень длинными. Каждый из них тек своим чередом. Заканчивался один, начинался другой. Девушка так увлеклась рассказами учителей на уроках, что окончание последнего занятия оказалось для нее неожиданным.
-На этом все! – объявила миссис Лейн.
Даяна обернулась в сторону стола Кейт, но девушки за партой не было. Но к великому удивлению сегодня историю посетил Дюк.
«Не удивительно,  урок ведь не первый, а последний!»
Поднявшись со своего рабочего места, Даяна направилась к выходу из школы, все еще наслаждаясь красотами убранства этого здания.
Добраться до парка ей не составило никакого труда, и заняло всего лишь пять минут пешком. Возле арки-входа никого не было, и Даяна решила подождать своего спутника на скамейке.
Но ожидание было прервано шагами, или даже не шагами, а бегом. Кейт неслась на огромной скорости в сторону Даяны, не сбавляя шага.
С одной стороны можно подумать, что в такой ситуации лучше отойти в сторону, но Даяну не прельстил этот выхода, и она продолжала стоять на месте.
-Даяна!
Слышала она задыхающийся голос Кейт.
-Нужна срочная помощь, - говорила прибежавшая, - миссис Лейн упала в обморок и, очнувшись, не хочет никого к себе подпускать, только лишь тебя!
-Бежим!
Это была единственная фраза, высказанная Даяной, в данной ситуации, она забыла обо всем ее окружавшем: о Поле, который должен в скором времени прийти; о выходке Кейт, показавшей, что она готова отстоять своего возлюбленного и о многом другом. Сейчас была только одна цель: «Миссис Лейн!»
Перебегая через дороги, пролетая мимо домов на переулках, Даяна неслась на помощь. Обратная дорога до школы заняла вместо пяти минуты две.
Даяна поднялась по лестнице, прошла по коридору, заглянула в кабинет истории и застыла на пороге от увиденного…


Рецензии