как можно доверять?

Я любила разных людей. Совершенно разных. У них была разная внешность, привычки, повадки, характер...

Любила многих. За что только спрашивается? Половина меня предала, половина просто забыла. И может зря мы сейчас на каждом углу кричим, что у нас есть любимые и любящие друзья? Вы уверены, что они не предадут?

А наши так называемые "вторые половинки"? Думаете, они предать не могут?

Я любила разных, ещё тогда, парней.

Был и Романтичный спортсмен, и Хулиган с района, и Красавчик Центровой...

Я и сейчас люблю. Только этого человека сложно описать. Непохожий ни на кого. Люди не могут без любви. Но можно ли полностью верить и ему? Да и как вообще можно верить людям, где сыновья подают на матерей в суд, разбираясь, кому достанется гребаный кусок земли? Где соседи плюют вам злобой в лицо, орут, чтобы тише делали музыку. Где убивают человека, который любил и хотел любить дальше. А убивают почему? Потому что нам в мире слишком мало этих грязных шелестящих бумажек, на которых изображены квадрига Аполлона,  вид Соловецкого монастыря или же  церковь Иоанна Предтечи. Речь, конечно же, идет о деньгах. А если убивают человека, у которого жизнь только-только начиналась? Это ещё более ужасно.

И после этого скажите, как можно доверять людям?


Рецензии
Конечно же надо верить, но не терять головы! Не строить "песочных замков", стараться проявлять выдержку, воспринимать неудачу не трагедией, а опытом, пусть и горьким. В каждом случае находить свои плюсы. Первые разочарования тяжелы, но закаляют, делают мудрее. Главное самому оставаться Человеком.

Катерина Антонова   16.07.2012 20:22     Заявить о нарушении