Глава 6. Что-то не так!

Глава 6.
Что-то не так!

-Миссис Лейн, с Вами все хорошо? – послышалось в проеме двери.
Женщина, сидевшая за столом и смотревшая в окно, сразу повернулась на голос. Приход девушки вызвал на ее лице улыбку.
-Да, дорогая, а что-то должно быть не так? -  в ее фразе слышалось сомнение.
-Кое-кто сообщил, что Вам плохо, и нужна помощь! – быстро проговорила Даяна. – С Вами точно все хорошо?
-Лучше не бывает, вот только одна проблема: нужно проверить все работы.
Она показала в сторону огромной стопки, еле стоявшей на столе и колеблющейся при каждом дуновении ветерка через открытую форточку.
Но это уже не так сильно заботило Даяну. В голове летала только одна мысль: «Зачем Кейт ей наврала?»
Делать было нечего, нужно возвращаться в парк, может быть Пол еще там. А если нет? Мобильный ведь девушка не знает!
«Ладно, пойду домой, а завтра все расскажу Полу! Он поймет!»

Одиннадцать часов вечера. На улице начинает смеркаться. Люди, задержавшиеся на работе, бегом спешат домой. Но эта суета не трогает Даяну, она сидит за своим компьютером и лазает в Интернете.
Вдруг в нижнем углу экрана выскочила иконка с надписью: «Пользователь Moon хочет добавить Вас в друзья! Разрешить?»
Сообщение обрадовало девушка, вероятно, кто-то узнал ее ник и хочет теперь пообщаться. «Может Пол?»
Даяна поднесла стрелочку к положительному ответу. Один щелчок, и новый друг.
Мгновенно пришел ответ.
-Привет.
-Привет – быстро напечатала девушка.
-Как дела? – пикнуло в ответ.
-Отлично! – радостно отвечала Даяна, все еще думая, что это Пол. – Ты как?
-Разговор с тобой улучшил мое настроение!
-Рада слышать! Чем занимаешься?
-Думаю.
-О чем?
-Точнее о ком! О тебе!
«Пол не такой дерзкий! По-моему!»
-Мило, но хотелось бы узнать кто ты?
-Твой знакомый! – сообщило сообщение.
-Уверен? Я знакома лишь с одним парнем из новой школы!
-Полом? Нет, это не он!
-А кто?
Страх начал забираться все выше и выше, переписка с незнакомцем становилась не развлечением, а чем-то страшным.
-Давай это будет секретом!
-Что!!?? Опять ты? Голос с телефона?
-Догадливая…
Здесь нечего был думать, Даяна быстро нашла параметры и добавила пользователя «Moon» в черный список.
«Надо было сразу спрашивать, кто это! Маньяк!»
Закрыв все окна на рабочем столе, Даяна отключила компьютер, положила телефон на тумбочку и легла в кровать.
«Попробуй после такого заснуть!»
Но усталость, накопившаяся за день, одолела.  Веки налились свинцом, и Даяна повалилась в небытие.

Свет сквозь окно наполнил комнату, осветил стены своими яркими лучами. Это был первый настолько светлый день с момента переезда в новый дом. Теперь, наконец, можно было разглядеть стены с зелеными обоями, письменный стол, шкаф, ковролин на полу и множество горшков с цветами по периметру комнаты.
Каждый лучик имел свою работу: осветить улицу или заиграть солнечным зайчиком. Но у одного была особая служба: разбудить Даяну.
Свет пролился на лицо девушки и заставил проснуться.
Новый день – новые события.
Атмосфера в доме была такой же радостной и солнечной, как и погода. Миссис Венис была счастлива, ведь именно сегодня возвращался отец семейства из командировки.
-Доброе утро, мама, Нэтали! – покричала Даяна, спускаясь с лестницы. – Позвоню со школы и скажу, нужно ли меня забирать или нет!
-А завтрак?
-Не хочу, - слышалось уже с улицы.
Сегодня Даяна решила пройти до школы пешком, чтобы насладиться солнцем и забыть о вчерашней переписке.
Переходя по переходу,  девушка увидела перед собой знакомый портфель, мелькнувший за поворотом.
-Пол! - крикнула Даяна скрывшемуся силуэту. И побежала вслед.
«Еще одна пробежка за два дня! Перебор!»
Догнать человека впереди оказалось сложно, так как его шаг был достаточно быстр.
-Пол! – окликнула еще раз Даяна идущего.
Он остановился и повернулся.
-Даяна! – радостно ответил на зов парень. – Рад тебя видеть! Я ждал тебя вчера возле парка! – мягко произнес он, намекая на то, что он совсем не злится.
-Извини, это все из-за Кейт. На самом деле я была там, но она прибежала и заставила меня оттуда уйти!
-Рад слышать, что ты не сама решила меня продинамить!
-Повторим сегодня!?
-Буду рад! – ответил Пол и улыбнулся своей фирменной улыбкой.
«А какой же сегодня день все-таки хороший!»

На пороге школы Даяна увидела Дюка, который ошарашено смотрел по сторонам, кого-то ища. Увидев издалека девушка, он сразу бросился ей навстречу.
«Дюк утром в школе! Да еще и бежит в мою сторону!» Промелькнуло, но быстро исчезло. «Здесь же не только я, может он бежит к Полу!?»
-Привет, - быстро вылетело из уст Дюка.
Но было не понятно, кому именно предназначалось приветствие.
Но по виду парня было видно, что Пол его не интересует ни в коей мере, поэтому Даяна немного смутилась столь открытому вниманию со стороны «молчаливого парня».
-Долго думал, подходить или нет, но все же решился! – застенчиво произносил парень. – Хотел поблагодарить тебя за то, что ты вступилась за меня во время той заварухи. Такого для меня еще никто не делал с тех пор…
Здесь парень запоролся и не стал продолжать.
-Не за что! – смущенно проговорила Даяна.
Получив ответ, Дюк развернулся и зашагал вон со двора школы.
Пол вернулся на свое прежнее место рядом с Даяной.
-Ни разу не видел его по утрам в школе! И зачем он вообще пришел? Лишь чтобы поблагодарить? Странно!
-Очень даже странно! – согласилась Даяна.
Уж слишком много тайного и  неизвестного свалилось на нее всего лишь за несколько дней пребывания в новом месте.
Людей словно к ней притягивало, и каждый из них имел в этом свою цель, о которых Даяна пока не подозревала.
Но интуиция ей подсказывала, что здесь не все так ладно! Что не так! И надо с этим разобраться!


Рецензии