Отрывок 3 из Покровители мира

     Удивительно прекрасна жизнь со своими переходами от счастья к горю и наоборот, с её перепадами настроения и однообразием времени. Идёт колесо фортуны, вертится,  крутится. Бежит время, подавляя однообразием и выводя на новый виток времени. Мгновение… и что-то уже изменило твою жизнь ушедшую в другое направление, туда, где за горизонтом, с наступлением нового дня пришла другая жизнь, пошло другое время, отличающееся от вчерашнего своим разнообразием, новыми впечатлениями и событиями. Другое время изменило твою жизнь, динамику, вид на текущее в другое направление сознание. Ты ничего не заметил. Спешит время, торопится жизнь. Идут минуты счастья, отделяя часы, дни, года. Жизнь как жизнь и всё как у людей.


     Радужные очертания проглядывались сквозь бревенчатые ниши, расположенные вдоль реки. Играя множественными переливами солнечных бликов, радуга легла коромыслом через глубокую и широкую речку.
     Большой глубокий ров отделял речку и её крутой берег от широкого неровного луга, поросшего разнотравьем и соцветием разноцветных цветов, укрывая собою по пояс всякого находящегося по какой-либо причине между высокой стеной неприступного замка. Этот ров, ловушка для всякого осаждающего замок и решившего взять его силой. Готовили его с умом, наполняя водой нижние резервуары потайных ходов замка.
     Батко сидел в своём кабинете и прислушивался к малейшему шуму со стороны леса. Но тот, наполненный тишиной, исходящим теплом, трепетом листвы и пением птиц отодвигал тяжёлое, но неоспоримо ведущее к сражению, время.
     Совет покинул замок и со стороны, невидимо для глаз простого человека, наблюдал за подготовительными действиями, ведущими к затяжному сражению. Он решил не вмешиваться в дела противодействующих сторон до тех пор, пока они ведутся по правилам и силами только этих двух сторон. В противном случае их сила будет пущена на уничтожение нарушивших соглашение.
     Ребёнок, из-за которого происходило сражение, мирно спал в своей колыбели, не представляя всей опасности, грозящей ему. Его мать и отец, отдыхающие поочерёдно, всегда находились при нём.
     Сила, охраняющая их, была создана великими хранителями добра. Ничто, казалось, не сможет противостоять ей.
     Но верные и преданные хранители тайн замка, наблюдавшие вне его, сообщали о громадном вражеском войске,  плотным кольцом стягивающие свои силы вокруг замка.
     Тёмные и светлые силы шли друг против друга. Цена – судьба родившегося мальчика – внука Батко, чья сила была разгадана ещё до его рождения, а душа, ценою жизни Мелы, была хитростью выторгована  тёмными силами. Незримая сила добра своими нитями до времени охраняла его судьбу.
     Но что противостоит ей?
     Сила, способная в минуту разорвать спасательную колыбель, унести в неизведанное только что родившуюся душу.
     Малыш спал, а  в надвигающейся тёмной силе отчётливо видел удаляющиеся руки матери, склонившейся над ним, а с востока -  яркое ослепительное солнце своими лучами сжигающее всё тёмное и пугающее его.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.