Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 207

«Конфеток» простыл — за кулисами . Труппа спряталась в гримёрке.
Фуу — спустили дух «Конфетки» - Ели отвязались! - оказавшись за дверью порога. Даже не помышляя отступать, журналисты буквально ломились в апартаменты к артистам — Кишат! - выглянула в коридор через щёлочку замочной скважины Ритка.
Наплели чепухи?! - доброжелательно Нина Борисовна встретила подростков — Чем на этот раз, позабавились? - в смысле какими историями заморочили средства массовой информации пустив слух на обрастание его сплетнями — Штирлицы!
Ха ха — сорвался надрывистый смех с уст. Но ни один из «Конфеток» не обмолвился — Пусть помучаются горемычные над расшифровками смысла — подразумевали дети.
Переодевайтесь — Нина Борисовна качала головой.
«Чупа-чупсы» оперативно потеснились уступив место за гримёрачными столиками старшей труппе.
Ну как мелкие — распределившись перед зеркалами «Конфетки» смахнули с лица старую пудру — Готовы, к труду и отчаянной обороне? - им захотелось взбодрить младший коллектив.
«Чупа-чупсы» невероятно радовались, подобному вниманию.
Вы я смотрю подружились? - боясь сглазить Нина Борисовна осторожничая всё таки осмелилась затронуть тему за живое.
Подростки скептически по лыбились — мол давайте пока не будем ворошить плохо заживаемые раны вскрытием.
Руководитель пригрозила «Конфеткам» указательным пальцем и «Чупсам» за одно, чтоб не баловались.
Повезло — наверное позавидовали «Конфетки» - младшему коллективу — Ваши предки ждут вас, в зале — узнали некоторые из них — после выступления отправитесь домой (родители заберут а значит «Чупа-чупсы» успеют посмотреть по телевизору одну интересующую детей передачку) — посетовали на свою нелёгкую судьбу подростки — А мы... - старшие танцоры надеялись что на счёт четвёртого концерта Нина Борисовна таки пошутила
А нам, предстоит ехать дальше  - с хитрецой, настойчиво выразилась Нина Борисовна.
Покорять подмостки театральных площадок  - пробурчали «Конфетки»
Не бузите — улыбнулась руководитель .
Нина Борисовна вы наверное разыгрываете нас? - ни как, не верилось подросткам
Поймите же меня правильно — руководитель представляла ( усталость от большой нагрузки) и сожалела но... противостоять заключённым контрактам... - есть работа которую просто необходимо выполнять в любом случаи...
Ну так бы сразу и сказали! - прямо воспряли духом, облегчённые «Конфетки» - а то в наказание... - вот что тяготило подростков на самом деле.
Выходим. Выползаем! - протяжным звуком по кличила свою труппу Файка. «Чупа-чупсов» пригласили на помост.
Вперёд! - Дядя Саша разогнал журналистов.
Валяйте — с «благородством» проводили младшую труппу тоже, но почти готовые к встрече со зрителями «Конфетки».
Ведите себя... - обычным образом наказав старшему коллективу Нина Борисовна поторопилась следом за «Чупа-чупсами» (Руководитель будет ждать подростков возле сцены)
Подобающе — в который раз пообещали «Конфетки» которые даже не фантазировали нарушать дисциплину, хотели сосредоточиться на предстоящем исполнении танца но.... подростки заслышали разговор «Пилигримов».
Злоумышленники заготовили «пневматические» пистолеты с пластмассовыми пульками.
Для чего? - подкравшись ближе «Конфетки» навострили слух.


Рецензии