Прерванный полет

- Зорранд, что это там вдали? Точки какие-то... - Спросил я.
 
- Охотник долго вглядывался в небо позади дирижабля: - Грифоны, а на них гномы, да еще при оружии. Ох, чует мое сердце, не зря мы видели летающий отряд около Штормграда, когда над Элвинским лесом пролетали.

- Как же они нас так быстро выследили? - Спросил Шурик.

- Только одно средство передвижения быстрее гоблинского дирижабля. - Веско сказал Бумбабах. - Это гномская подземка! Она связывает Штормград со Стальгорном.

- А Стальгорн - это что такое? - Спросил я недоумевая.

- Столица дварфов - гномов-переростков, то есть. хмыкнул Рагрэн. У Гномов была столица Гномреган, но она потеряна в какой-то там гномской войне. так что гномы теперь приютились в Стальгорне.

- Гномы хорошие изобретатели и инженеры. - Опять вставил слово Бумбабах. Одни паровые танки их чего стоят, как вдарят! Полный Бумбабах!

- Пока вы тут мило беседуете, - ощерился Маонна, - Гномов уже различить можно.

Я осторожно глянул через душевзоры на приближающихся гномов и ахнул от удивления: на спинах красивых без сомнения белоснежных грифонов летели человечки: каждый из которых, выглядел как не передаваемой красоты драгоценный камень.

- Шурик, гляди! - Я сунул душевзоры Шурику и он надолго застыл восхищенной неподвижностью: Етитская сила! Обалдеть и не встать! - Восхищался Шурка.

Тем временем отряд гномов на грифонах медленно приближался к дирижаблю.

- Эй, гоблин, у тебя есть какой-нибудь трюк в запасе? - Обеспокоенно спросил орк.

- Ну, - Смутился Бумбабах, - есть пара бутылей взрывной гнили в запасе, а что?

- Нужно удрать от наших преследователей и как можно быстрее! - Все больше беспокоясь, сказал Рагрэн. 

- Ну... можно попробовать... только где я гоблинских ракет достану?

- У меня есть парочка - спасательных аварийных ракет! - Вставил капитан дирижабля. - И я готов рискнуть всем, лишь бы не попасть в лапы к гномам. В прошлом году, моего брата поймали гномы и заставили его танцевать стриптиз на столе в Караносе - поселении дварфов возле Стальгорна. Сами напились Темным Гномским, а ему - ни капли!

- Забавно наверное было! - Воскликнул посмеиваясь Шурик.

Потом мы превращали наш Дирижабль в Реактивный Дирижабль. Работа отняла у нас весь день. И к тому времени гномы приблизились к нам на три расстояния полета стрелы.

- А они отлично работают вместе! - Восхитился таурен - друид. Раз в Три часа один отряд сменяет другой!

- Эй, камнемордые! - Закричал наш чудо-гоблин. - Давай наперегонки! Ставлю годовой запас Оркской медовухи против ваших сизых бород, которые вы сострижете!

- Эй, коротышка зеленый! - Крикнул в ответ один из гномов. - Кишка тонка тягаться с нами! А за камнемордых два дня стриптиз будешь танцевать в Караносе когда поймаем!

- Эй! - Опять полез в бутылку Бумбабах. - Догони сначала!

И уже нам крикнул: - Давай!

И мы дали: то есть подожгли запалы в гоблинских ракетах. Струя едкого дыма вырвалась из сопел и наш дирижабль мгновенно увеличил скорость в 10 раз! Если бы мы предварительно не закрепили себя кто чем, нас бы снесло в чистое небо.

Мы пронеслись над гномскими поселениями, за каких-то пол дня пролетели Заснеженные землю и обогнули Гигантскую вершину, внутри которой, по слухам располагалась главная дварфская столица Стальгорн.

- Чуть правей и прямо! - командовал наш капитан и его помощники безукоризненность выполняли все его поручения.

Мы вполне освоились со скоростью нашего дирижабля и без опаски передвигались на нем.

Шурик учил превращения друида, особенно ему понравилось превращаться в свирепого медведя. По вечерам он в этом образе развлекал нас медвежьими танцами и ему рукоплескал весь дирижабль.

- Если так будем лететь дальше, то через два дня будем подлетать к Бриллу - Тихо сказал Зоррандю, лениво смотря на пробегающие внизу просторы  Низины Арати..

Упоминание дного из поселений отрекшихся заставило вновь испытывать липкий страх, который холодком в животе ожил и медленно набирал свою силу.

Но судьба преподнесла нам очередной сюрприз. Закон подлости сработал как всегда четко и без осечек. К вечеру, гоблинские ракеты не выдержали нагрузки и взорвались. Единственное, что я помню, как орк быстро читал какое-то заклинание, а нас окутывала какая-то странная легкость.

- Эй, ворген! - кто-то бил меня по щекам. - Да осторожнее ты! Чуть руки по локоть не откусил!

- Я открыл глаза... медленно чьей-то с помощью встал. Передо мною расстилалась зеленая трава, редкие деревья, растущие то тут, то там. изредка мелькали животные похожие на наших львов, иногда пробегали олени.

- Что это за место? - Хрипло спросил я.

- Это предгорья Хилсбрада. - Ответил Зорранд.

- А где все? - Так же удивленно спросил я.

- Вон видишь лагерь? Наши все там.

Мы с Зоррандом вышли к лагерю.

- Костян, ты жив! - Воскликнул Шурик. - А мы уж беспокоились за тебя.

К вечеру мы собрали совет. Нам надо было решить как действовать дальше. Зорранд не был в этих краях уже давно и не зналвсей обстановки. Было решено узнать все в ближайшем поселении и для этой цели Зорранд снарядил маленькую экспедицию из себя и Маонны с Шуриком, которые умели превращаться в саблезубых кошек и могли бесшумно и скрытно передвигаться. 

"Да уж! Вот так полетали!" - Думал я не весело, усаживаясь возле походного костра и готовясь с Бумбабахов и орком ждать возвращения наших товарищей.    

http://proza.ru/2012/07/16/888


Рецензии