Провал

(мир наизнанку)

1.
Выпив еще одну банку фанты, и медленно спрятав ее в боковой карман своего рюкзака, я поправил солнечные очки, улыбнулся тому, как блики играют на  зеркале автобуса, после чего завалился на сидение. Непонятное чувство тревоги преследовало меня целый день, однако ничего такого случиться не должно было, я уверял себя в этом. Любая поездка безопасна, ведь рядом много людей, разделяющих с тобой все тяготы передвижения, много денег, если соображать на всю компанию, в которой я ехал, а так же мозги, правда, постепенно испаряющиеся под воздействием прогрессирующих ультрафиолетовых лучей.
Меня зовут Артем Агапов, просто Артем. У меня простая жизнь, такой живут миллионы молодых людей моего возраста. В ней мало чего интересного, в основном каждодневная суета, беготня и попытка извлечь выгоду из каждой минуты жалкого существования. Всегда не хватает чего-то большего, от которого сердце будет замирать, волосы на голове вставать дыбом и в такт разуму повторять: действуй, действуй, действуй! В общем, не хватало искорки, чтобы разжечь огонь моей активности.
Сейчас полдень, солнечная погода, на дворе июнь. Города изнывают от жары, которая плавит асфальты, уничтожает влагу, пытается подчинить себе волю всего человечества. Поправив потную футболку, я все еще слушал музыку, игравшую в моем плеере, думал о чем-то отвлеченном и совершенно не хотел возвращаться к тому, от чего уехал примерно часов пять назад. Теперь все было по-другому, все будет по-другому, потому что в это верять мои друзья, да и я сам.
Из автобуса нас вышло шестеро. Наша компания состояла из меня, Андрея, Леши, Антона, Михи и Егора. Все мы прибыли в этот город с одной единственной целью – хорошо отдохнуть, подработать, забыться. Просто сделать так, чтобы старые проблемы вмиг растворились в тумане, скрылись за пеленой, похоронили себя в глубокой яме, из которой нет возврата.
- До отеля, сколько идти? – спросил Миха, вешая рюкзак себе на плечи.
- Не знаю, думаю минут двадцать. – Произнес Антон, жмурясь от солнца. – Карта у кого?
Ему подали карту.
- Так, мы сейчас здесь. А должны быть здесь. Значит, нам вот по этой улице и идти, - заключил он. – Короче, давайте просто не тупить и все будет как надо. Берем вещи, и вперед.
Все разобрали свои вещи, которых сказать, было не так уж и много, после чего зашагали в указанном проводником направлении.
- А кто-то обещал машину нанять! – крикнул Леша, плетясь в самом конце группы.
- Нахрен?! Я передумал, потом наймем. – Отозвался Антон.
- А в том отеле нас не ждет маньяк какой-нибудь? Условия пригодные для жилья? – удостоверился Мишаня, как обычно раньше времени включая панику.
- Нет, я специально выбирал херовый отель! Давай не тупи! Я обо всем позаботился, - резко отреагировал уверенный в себе Антоша.

2.
Что могло быть убедительнее веселых слов, сказанных проводником еще до того, как наши ноги переступили порог того места где нам предстояло проживать. Сказать, что там было мерзко – нельзя, но все-таки там было далеко не райское гнездышко, а скорее наоборот. Мы покидали свои рюкзаки в кучу, в дальнем углу комнаты. После чего завалились кто на пол, кто на кровать и диван, то и дело, пытаясь уловить малую долю той прохлады, которую мог подарить нам кондиционер. Вскоре комната наполнилась запахом пота, исходящего от каждого из нас. Он был просто невыносим. Начинала кружиться голова, а вспотевшие тела зудели и чесались. Наш маленький отряд пришел в движение. Как гигантский муравейник, он начал копошиться, извиваться, скрестись и вздыхать.
- Ну и жарища! – воскликнул Егор, дуя на свое пузо.
- Условия адские! Может быть, нам поселиться на пляже, у воды? А лучше сразу в воде! – засмеялся я. – Хэй, у кого-нибудь есть попить?
- Пошел ты! Ты выдул всю воду, что у нас была еще в автобусе.
Да, что было, то было.  Я действительно был жаден до прохладной, шипучей фанты и спрайта, что мы взяли с собой в дорогу. Никогда прежде мне не было так жарко, и именно поэтому пришлось поглотить все, что было.
- Придется топать за допингом… - прозрел я.
- Ага, ну так и топай! Давай, шевелись! – поддакнул Егор, пихнув меня локтем в бок.
- А где здесь магазин?
- Поищешь. Только не долго, а то мы тут расплавимся.
- Лети птичка, лети! – засмеялся Леша, растягивая рот в блаженной улыбке.
Я поднялся на ноги, потянулся, похрустел суставами, пошарил в карманах и нашел небольшую сумму денег, которой должно было хватить на водичку.
- Ладно, скоро буду.
Захлопнув за собой дверь, я спустился на первый этаж, подошел к управляющему и поинтересовался у него – где здесь поблизости магазин или универмаг. Ответ слегка сбил с толку – «да черт его знает!».

3.
Первым делом необходимо понять, в какую сторону от отеля безопаснее всего идти. Мало ли что, может здесь куча отморозков бегает с ножами и пистолетами за пазухой. Я не хочу сказать, что испугался некоторой неопределенности, но дикое чувство тревоги по-прежнему кололо меня изнутри, пытаясь задеть нервы. Но и умирать от засухи мне тоже не хотелось. Поэтому, я быстренько свернул налево, в переулок, прошел несколько метров быстрым шагом, не оборачиваясь и не сбавляя темп, после чего вновь очутился на широкой и многолюдной улице.
Через пару минут мною был обнаружен магазин, с небольшой вывеской и непонятной надписью. Черт бы подрал эту страну с ее каракулями и наречиями! Пропуская вперед себя маленькую девочку, в сиреневом платье, я прошел вовнутрь последним. Там было дико холодно!  По телу побежали мурашки, а сердце застучало от радости. Я действительно готов был заплакать, лишь потому, что наконец-то нашлось то место, в котором хотелось остаться навсегда. Здесь играла тихая, приятная музыка, пахло корицей, на прилавках находилась множество разного товара. Мой клад ждал меня в небольшом холодильнике, подойдя к которому моя рука жадно распахнула его, извлекла оттуда несколько бутылок шипучки, после чего полезла за деньгами.
Расплатившись, я сделал вид, что еще что-то выбираю и тем самым выбил себе пять минут рая в этой ледяной долине счастья.
Выйдя на улицу, первые, что попалось мне на глаза, так это дорожная разноцветная сумка, и рядом с ней сидящая на корточках девушка, пытающаяся завязать шнурок на своих кедах. Я окинул ее взглядом, отпил из бутылки немного воды, напялил на глаза очки, и зашагал прочь от этого места. Однако буквально через минуту меня окликнул приятный, женский голос. Обернувшись, я увидел ту самую незнакомку, которая подбегала ко мне, размахивая картой.
- Прости, но я просто не могла не спросить – где я нахожусь?
- Без понятия, - улыбнулся я, осматривая собеседницу.
Высокая, примерно метр восемьдесят (я считаю, что девушки с таким ростом самое то), одетая в непонятного пошива юбку, не дотягивающую до колен. Облегающую футболку, серую шляпу, с короткими полями. У нее была проколота правая ноздря, левая бровь, нижняя губа, примерно в уголке рта.  Длинные светлые волосы, достающие до плеч, тонкая очаровательная шея, да и на мордашку эта путешественница была не дурна. Интересно – много в этом городе туристочек, не понимающих где они находятся?
- Вот дерьмо! – засмеялась она, трогая лямки своей сумки. – А до Земли далеко?
- Да, очень далеко!
- Черт! – она опустила голову вниз, правда буквально через секунду вновь обратилась. – Меня зовут Долли.
- Артем.
Мы пожали друг другу руки.
- Извини, можно попить?
- Что? Ах да, конечно! – я протянул ей бутылку.
- Просто такая жара, сил нет. Спасибо, - она присосалась к горлышку.
- Ты каким ветром сюда принеслась?
- Сама не понимаю. Сегодня здесь, а завтра уже  там. Ну, знаешь? Так бывает иногда…
- Ага. И что ты теперь будешь делать?
- Ума не приложу. Я полностью во власти абсолютной беспечности.
- Может, прогуляемся? – предложил я.

4.
Прогулка длилась долго, достаточно долго, чтобы успеть привыкнуть друг к другу, почувствовать силу притяжения, понять, что во взглядах есть нечто общее, соприкасающееся. Я даже не хотел думать про какие-то другие дела, а так же о том, что прошло уже несколько часов с той поры, как Артем покинул свою компанию и отправился в долгое путешествие за шипучкой. На самом деле все не так уж и страшно, скорее странно. Ни когда раньше не поддавался импульсам, или нет, поддавался, но не настолько резким.
- Ты чем вообще увлекаешься по жизни? – спросил я, все еще оценивая ее ножки взглядом.   
- Да так, рисую, вышиваю, леплю. – Она засмеялась. – Да шучу я! Я люблю искусство – это моя страсть. Но в целом, хм… Просто делаю что хочу. Путешествую, познаю мир. В общем, не люблю долго сидеть на одном месте. Ну, ты меня, наверное, понимаешь, сам за этим сюда и приехал.
- За чем?
- За приключениями. Ведь так?
- Ты мне сейчас напоминаешь некоторых героев из фильмом про волшебников. Я вроде как тебя случайно встретил, потом мы прогулялись, перепихнулись, а ты взамен даришь мне кучу сумасбродных случайностей, которые будут меня сопровождать до следующей встречи с тобой. 
- Что-то вроде того.
- Да брось. – Я улыбнулся. – Просто сегодня один путешественник повстречал другого. Они  весело провели время, пообщались, обменялись любезностями и впечатлениями о разных странах, и не более. Уверяю тебя, в жизни нет таких курьезов, как резкая перемена мироощущения. Во всяком случае, не в моем мире.
- Скажи мне вот что, Артем. Если мы сейчас с тобой кое-что попробуем, ты готов потом долгое время привыкать к новой реальности? – она закусила нижнюю губу, от чего стала выглядеть еще более сексуальной.
- И что же это будет?
- Пошли, здесь недалеко.

5.
В отеле пахло непонятными духами, какого-то дешевого производства. Девушка заказала номер, мы поднялись наверх и, заперев дверь, уселись на широкую кровать. Она достала из левого кармашка своей сумки небольшой сверток, в котором находилась баночка непонятных мне таблеток, дала мне две штучки, после чего велела их проглотить.
- Это экстази что ли? -  возмутился я, не готовый принять наркотик.
- Нет, это витаминка для головной боли. Попробуй, серьезно говорю, станет интересно.
Она дождалась, пока я проглотил дар, после чего принялась целовать меня в шею. Странно, но буквально через минуту по телу пробежала такая оживляющая дрожь, после которой хотелось на стены залазить и вопить во все горло. Таблетки начали действовать, причем, весьма впечатляюще. Когда ее голое тело  оказалась сверху меня, я смог заметить, что стены, которые нас окружали, принялись таять буквально на глазах. Долли стонала, извивалась, нежно гладила меня своими вспотевшими руками, а я все свое внимание концентрировал на комнате. В данный момент секс не имел никакого значения.
Люстра под потолком начала раскачиваться взад-вперед, отбрасывая невероятные тени в разные стороны. Я чувствовал, как проваливаюсь в мягкие, прохладные простыни, которые успели впитать в себя все соки моего организма, и теперь желали самого хозяина. Мозг реагировал на эти фантомы как-то необычно, будто бы подыгрывая им, совершенно не веля телу подняться с кровати, разъяренно выбить входную дверь, выбежать на улицу, сесть в первое попавшееся такси и умчаться от этого места, как можно дальше.  Ничего такого я даже и придумать не мог, просто лежал на спине, понимая происходящее, но, не желая менять что либо.
Долли смеялась, как, наверное, делают все обдолбавшиеся наркоманки, жадные до совокупления с первым встречным. Для чего она привела меня в этот отель, дала этих таблеток, вскарабкалась на меня, как чертов альпинист на Эверест и теперь истерически кусает мою шею, рвет кожаные ткани своими ногтями, при  этом продолжая что-то напевать. Все смешалось в один сплошной комок нелепостей. Я стал замечать, что руки сами собой потянулись к груди этой красотки, принялись ласкать ее, сжимать. Глаза с дикой яростью впивались в маячащий силуэт, по-прежнему рисуя странные образы. Но помимо всего прочего, я чувствовал необыкновенную легкость, словно находился в полете, без парашюта. Падение длится долго, час, может быть, два, а может и целую вечность. Так хорошо мне еще никогда не было, наивысшее наслаждение, полное отрешение от мирской суеты.  Я, в буквальном смысле чувствовал, как ноготки Долли проникают мне под кожу, пересчитывают ребра, дотрагиваются до сердца, до желудка. Мне кажется, что мой рот расплывается в кровавой улыбке. Да, я вижу это! Я ощущаю капельки крови на подбородке, на горле, на подушке рядом с головой. Красота!
Может быть это всего-навсего сон, кошмарное приключение. Или же мне двинули бутылкой по бошке в том самом переулке, соединяющем нашу ночлежку с магазинчиком, в который я ходил за шипучкой. Точно, лежу сейчас там, среди мусора и крысиного дерьма, в черепе огромная дырка, пальцы нервно подрыгиваются, а вокруг абсолютная тишина. И нет ни таблеток, ни обнаженной путешественницы, ищущей смысл в бегстве по планете. Она с Земли, я с Марса, мои друзья с Марса. Эти два города расположенные так далеко друг от друга, но сейчас мне кажется, что они близки как никогда. Буквально один в другом.
Интересно, а что же будет потом? Ну, когда я открою глаза и пойму что это был всего лишь дурацкий сон. Будет ли по-прежнему весело, и смогу ли я совладать со своими внутренними переживаниями, и продолжить жить, так же как и жил до этого момента? Увы, но хорошее всегда заканчивается очень быстро! Его порой и распробовать не удается, как следует! Жаль, но Долли медленно исчезала, освобождая свою разгоряченную руку из моей ладони. Я буду скучать по всем этим диким ласкам и беспощадным крикам. Боже мой, как же ты хороша! Или же тебя такой сотворили крохотные таблеточки в виде полумесяцев?

6.
Просто открыл глаза и понял, что нахожусь на потолке…
Потолке?
Да, именно! Забился в самый угол и наблюдаю за пустой темнотой, которая подкрадывается ко мне все ближе и ближе. Она пугает! Никогда раньше не думал на тему вечного, но, пожалуй, теперь придется это сделать. В ней, должно быть, очень спокойно. Хотя верится с трудом, ведь, по сути, в пустоте не может быть спокойно – там просто ничего нет, даже такого крохотного понятия как покой. Вот именно поэтому я начинаю бояться! Жуткая паника! Самая настоящая агония, словно мне оторвали голову, и тело все еще мечется в страшных конвульсиях! Почему-то сразу вспоминается курица, жалкое подобие жизни! Топором по тонкой шейке и отпускай на волю – еще не одну сотню метров пробежит, прежде чем свалится и здохнет, оставив свою зловонную гнилую тушку на корм червям!
Может быть, все это было не по-настоящему? Только сон и не более того?
Хватит молоть чушь! Заткнись! Я и так слишком взволнован, чтобы еще спорить со своим внутренним «я»! Нет уж, давайте прекратим эту идиотскую истерию и постараемся подумать! Но ведь на раздумья времени мало, не так ли?
Стены скользкие, как будто бы намазаны маслом. Каждое движение становится просто невыносимым, я медленно скатываюсь все ниже и ниже или же эта чертова темнота поднимается на уровень выше? Нет, все слишком запутанно, не то что в простеньких бульварных романах, где каждый точно знает построение сюжетной линии и главные герои всегда такие глупые, но красивые, что хочется просто облизывать эти образы и смеяться над банальными шутками. Но здесь все было по другому… О да, все слишком запутанно.
Это не сон, не сон, ты не спал! Давай, подумай о чем-нибудь другом! Думай! Думай!
И почему я так хочу, чтобы все это не было сном? Ведь очутись я в такой мерзкой реальности, можно было бы просто сума сойти! Однако я уперся в свою нелепую теорию. Просто не хочу верить в то, что все настолько плохо.
В метре от меня появилась девушка. Длинные волосы, собранные в слабую косичку на затылке. Лицо прелестных черт, однако, выглядело непонятно спокойным. Тело просто превосходное, грудь, думаю размер третий. Из под тоненькой рубашки серого цвета виден черный лифчик. Нет штанов или юбки, прелестница находилась в черных трусиках и все. Руки лихорадочно тянулись ко мне.  Было приятно. Она дышала. Я чувствовал ее дыхание, но нас постепенно заволакивал песок. Много песка. Миллионы песчинок! Он сыпался непонятно откуда, с низу или с боков, но сыпался. Как дождик, однако, не такой свежий, а скорее наоборот – сухой и скрипучий, как наждачная бумага.  Становилось неуютно, ведь я не мог протянуть руку и схватить девушку, притянуть к себе и тем самым что-то изменить. Может быть, в этом было мое спасение?
А она была хороша. Здоровая кожа, уверенный и милый взгляд, розовые губы. Она меня знала, вот только я ее вспоминал с трудом. Но в тот момент, в ее глазах я видел далекое море и что-то до боли знакомое. Прекрасно. Лучики света, небольшой признак того, что в этом вакууме кто-то есть кроме нас. Он был неровен и постоянно шатался в разные стороны, искажая краски происходящего. Как будто бы лампочка в старом доме. 
Я попытался подняться на ноги, но рухнул вниз, в темную пропасть. Однако вот что странно – мне не удалось провалиться, я повис где-то между верхом и низом. Дело в том, что мою шею неожиданно обхватил узкий, но крепкий шнурок, благодаря которому в тот момент я стремительно терял запасы воздуха. Руками, пытаясь разжать мертвую хватку петли, я тем самым успешно приближал свою кончину. Стук сердца слышался мне все слабее и слабее, хрипело горло, вырывались какие-то непонятные звуки, и все тело пробирала убогая, страшная дрожь. Так я и провел все оставшееся время, задыхаясь под потолком, пуская из своего рта пену и закатывая зрачки. Лицо посинело, стало похожим на сухофрукты. Кожа постепенно обвисала, словно я уже давно похоронен в могиле и сейчас вот решил выбраться из нее на свет божий.
Когда, наконец, по чьей-то милости веревка была перерезана, я все-таки упал вниз, очутившись на груде холодного песка. Отплевавшись, как следует, свыкнувшись с печальной участью, я скатился ниже, к подножию этой горы, поднял голову вверх и заметил крохотную лампочку, болтающуюся там, вдалеке. Рядом с ней я разглядел девушку, которая была так прекрасна, и все еще находилась на потолке, ожидая непонятно чего. Ах, если бы я только мог снять тебя оттуда, я бы ни когда больше тебя не отпустил, не сказал бы противных слов, не ударил бы, боготворил и лелеял. Но ты осталась там, куда теперь мне путь закрыт. Прости меня.

7.
Кажется уже вторые сутки без сна, еды и питья. Тупо бродил среди огромных песчаных насыпей. Перебирал их руками, пропуская песчинки сквозь пальцы. Они как крохотные детишки разбегались в разные стороны, оставляя меня одного.
Начинал задумываться о своей жизни. Проходил мимо, каких-то одиноких личностей, которые либо занимались любовью, либо напивались до безобразия, заблевывая весь пол. Воняло спиртным, куревом и жарким, извращенческим сексом. Заметил закопанную голову, у которой уже высохло все лицо и глаза впали так глубоко, что казалось, вот-вот выкатятся через рот. Через пару метров нашел тело, по которому уже бегали насекомые, оно разолгалось и издавало ужасный запах. Еще, спустя какое-то время заприметил голого мужчину, онанирующего на женские трусики, которые сжимал в другой, свободной руке. Он просканировал меня взглядом, усмехнулся и продолжил свое излюбленное занятие.
В конце коридора находилась узкая дверь, открыв которую я очутился в большом сером зале, со множеством зеркал. Мое отражение принялось разговаривать между собой, обсуждая какие-то далекие проблемы, не имеющие отношения ко мне, к моему внешнему виду и состоянию. Потом, чуть позже, мне удалось разглядеть в одном из них ту самую девушку, оставшуюся на потолке. Она целовала меня в шею, нежно обвиваясь за талию. Я бубнил про то, что в этой жизни ничего не добился, о том, что совершенно одинок и значу для вселенной так мало, что даже и подумать страшно. Наверное, каждый может сказать о себе что-то подобное, это было моим собственным анализом короткого, но насыщенного существования.
В соседнем зеркале появилась огромная сцена, на которой выступала известная рок-группа. Много зрителей, которые неустанно аплодировали этому выступлению. Я там тоже был, и именно после того события мы с приятелями отправились к другу на квартиру, напились, и вот один из гостей уже целует меня в шею, в губы, рукой трогая мои гениталии. Мне приятно. Черт возьми, этот гомик  и впрямь славно умеет завести, возбудить и после доставить массу удовольствий. Кажется, тогда я был сзади, проникал в него, кусал его плечо. Было здорово, небольшой эксперимент, поскольку парень и вправду был красив.  Настоящий Аполлон! Худощав, строен, с короткой модельной стрижкой. Мы вынюхали тонну кокаина, и, кажется, я даже пустил дурь по вене. Как давно это было?
Самому смешно от таких нелепых воспоминаний. Да, славные были деньки.
Вот опять вижу ту самую девушку с потолка, одетую в свадебное платье. Она смеется, размахивая букетом цветов, подзывает меня к себе. Ей хочется ласки, тепла и заботы. Странно, но в тот момент мне тоже этого хотелось. Я беру ее за руку и говорю самые нежные слова на свете. По-моему такой речи от меня обычно трудно услышать, однако с ней откровения лились рекой. И как же интересно было обнаружить, что под этим дивным нарядом нет одежды, только голое тело, милое, идеальное женское тело.

8.
Без сна. Без эмоций. Без допинга. Все еще продолжаю шествие по пустыне своих переживаний. Из барханов вырос высоченный дом, совершенно новой постройки, где на самом верхнем этаже горит свет, так и манящий меня к себе. Поднимаюсь. Стучу в дверь. Она открывается, на пороге никого нет. Прохожу в квартиру, вытираю ноги о коврик. Чувствую, как пахнет чаем из соседней комнаты. Заглядываю туда и вижу себя самого, в компании красавицы, такой внеземной прелестницы, что даже и слов нет описать ее. Слышу общение, точнее мысли этих двух людей. Они любят друг друга взглядом, погружаясь друг в друга, на расстоянии.
 ОНА
Темно. В комнате не видно практически ничего, только слабый лунный свет струится лёгкой гладью, стекает по шторам, и растекается по полу. Я подхожу к окну, и смотрю на улицу. Зима... мягко падает снег, фонари приглушённо дарят свет этому сонному миру. Сзади послышались негромкие шаги. Я не оборачиваюсь. Зачем? Я и так знаю что в квартире только я и ты. Ты, молча, подходишь, и обнимаешь меня со спины. Как ты догадался, что я просто млею от этого?
ОН.
От прикосновений, твое тело покрылось мелкой гусиной кожей, или же это просто холод? Не важно. Сейчас ты здесь, сейчас я, чувствуя, как ветер ласкает твои волосы, слегка прикасаясь ими до моей щеки. В этот самый миг мир становится другим, не таким как раньше. Мне кажется - я вечен, ты вечна, все, что нас окружает тоже вечно. Играет музыка, а может быть и не играет. Все смешалось в один длинный поцелуй. Кто способен уловить тонкий аромат восточного чая, исходящий из кружки, стоящей на подоконнике? Ни кто... ни кого больше здесь нет. Только ты... ты одна. Я вижу, как в стекле отражаются твои глаза. Город заснул, а они нет. Они все еще смотрят, и мне думается, что в них можно прочесть целую поэму о вечной любви. Романтика... Выдумка...
ОНА
Ты поворачиваешься. Я поворачиваюсь, и поднимаю глаза. Интересно, о чём ты думаешь сейчас, в этот спокойный и уютный момент, когда весь мир замер в ожидании. Я провожу рукой по твоей щеке, ты улыбаешься. Загадочно и так породному. Я делаю вдох, и нос щекочет аромат чая. Я знаю, что ты чувствуешь его тоже. Мы оба его чувствуем. Мы на это способны. В этой темноте, в этом интимном для нас обоих моменте уединения от всего мира мы способны на всё.
ОН
 У кого, что на уме? мысли, мысли, их миллионы... они как время, текут и тают... твоя голова ложиться на мое плечо, это так прекрасно, ведь теперь ты стала ближе, ты стала роднее, и я уже могу различить стук твоего сердца. Тук-тук, оно бьется. Ты его слышишь? В чем интимность этих минут? В паузах, в избегании взглядов? в касаниях? Я знаю одно - ты рядом и это уже интимно. Рука дотрагивается до твоей груди, потом медленно скользит по животу все ниже и ниже. Через долю секунды она уже ласкает тебя... ты должна помнить это чувство. Я слышу твое дыхание, оно слегка хрипит из-за боязни громкого звука... ты прижимаешься еще ближе, я не могу сдержать улыбки. Тебе хорошо, я чувствую это...
ОНА
Я рядом с тобой. Интимность заключается в единении. На пространстве 72 квадратных метра только два человека. Я и ты, и оба питают друг к другу сильную эмоцию. На данный момент это ...страсть? да. Горячая страсть, желание. Я хочу тебя, а ты меня, а всё остальное совершенно неважно. Неважно сейчас, неважно еще час, или два. Я не боюсь шума. Нас не услышат. Я шумно делаю вдох, и впиваюсь губами в твои губы. Длинный поцелуй, ты опять улыбаешься.
ОН
 Я делаю шаг назад, и толчком роняю тебя на кровать. Меня заводит твое дыхание. В полумраке твой силуэт кажется неосязаемым... но я его вижу, я ловлю каждый твой взгляд, твой вздох, ты прекрасна... медленно стащила с меня штаны, медленно поцеловала в губы и вот ты уже сверху. Ты закрыла глаза, и от этого еще приятнее. Море удовольствий, море соблазна, море желания. Я чувствую тебя, там тепло, там нежно... твои руки сжимают пряди моих волос, я целую твою грудь. Ты кусаешь мочку моего уха, боже - это прекрасно. Вновь дыхание, уже сильнее, уже перешли на полет, уже новый этап. Теперь уже сверху я ... нежность, я буду ласков, тебе не будет больно... ты дрожишь, но хочешь... от прилива нахлынувших чувств, я теряю голову. Мне уже не страшно. Моя дрожь от удовольствия, от предвкушения экстаза. Ты дышишь мне на ухо, и твоё дыхание еще больше заводит меня. Я сильнее прижимаю тебя к себе, жадно целуя твою шею. Еще совсем чуть-чуть, и мы оба вспорхнём как птицы, улетая из этого приземленного мира. Улетим туда, где будем только я и ты. Тем временем ты ускоряешь темп. Ты все еще стонешь, теперь уже сильнее. Ногти царапают, и не скрыть что это больно, но это сладкая боль... сладко... тебе тоже? Я все еще вижу тебя в этой мгле, в этом сумраке, где сквозь открытое окно и ночную вуаль просачиваются духи ночи… духи срасти. Ты пахнешь, как, наверное, пахнут ангелы, дрожишь и говоришь что тебе хорошо. Милая, вкусная. Глаза закрыты, и для тебя мир погас, чтобы через минуту вспыхнуть всеми цветами, всеми огнями и красками. Еще минута, еще быстрее, еще сильнее и глубже. Кожу обжигает, сердца колотятся как отбойные молоточки, губы шепчут что-то невнятно-сладкое.
ОНА
Я хочу тебя все больше и больше, все чаще и чаще. Твои бедра двигаются быстрее, в такт мне... мы набираем высоту! и... обрушиваемся с высоченного небоскреба вниз, в самую пучину, в самое сердце бездонного океана. На самое дно, к безмолвию, к радости. К улыбке и неровным вдохам. Ты целуешь... я улыбаюсь... моя рука по-прежнему в твоих волосах, мы застыли. Будто кто-то остановил время. Ты сползаешь с меня, и ложишься рядом. Мы оба улыбаемся. Всё так просто. Для гармонии и такого лёгкого счастья так мало надо... и даже боль становится сладкой. Ночь делает судорожные вдохи, но уже поздно. Скоро будет формальное зимнее утро. Тёмное, но утро. Я укрываю нас и прижимаюсь к твоему плечу. Ты проводишь рукой по моей щеке и волосам, и целуешь меня. Я нежно мурлыкаю тебе на ушко, и мы продолжаем лежать обнявшись. Не хочется никуда идти. Просто лежать рядом с тобой, дышать запахом твоего тела, смотреть в твои глубокие синие глаза, и говорить... говорить... мы остановили время. Для нас…

9.
Я схожу с ума!
Боже! Боже!
Я точно схожу с ума!
Через секунду дыхание возвращается и по телу пробегает холодный озноб. Спасен?
Я валяюсь у обшарпанной вонючей стенке какой-то ночлежки. Голова гудит с невероятной силой, ноги пока еще не слушаются моих команд. Меня стошнило прямо перед собой. Руками нащупал свое лицо, вроде целое, мое, не помятое, но все-таки неважное.
Походкой сонного медведя, которого потревожили во время зимней спячки, я направился к выходу. Яркий свет, исходящий от единственного окна в этом месте, резал мне глаза, выводил из себя, жутко давил на психику. Хотелось пить, причем непросто пить, а купаться в прохладной, освежающей воде, с множеством ледяных айсбергов, чтобы даже волосы на ягодицах затвердевали от мороза, мешая справится с подводным течением. А еще бы неплохо вспомнить, почему мне так хреново? Из-за чего вся эта кутерьма с непонятными путешествиями по потусторонним мирам, посещению зимних долин, пустынь, которые царапали мою бедную кожу. Кто виновник моих сновидений, заставивших меня поверить в то, что сон – это явь.
Медленно, оступаясь, я спустился по лестнице на первый этаж, бросил оглушенный взгляд на консьержа, а так же на новую постоялицу, чье лицо искажалось гримасой омерзения. Неужели я так ужасно выгляжу? Хотя кто его знает, мне ли быть уверенным в своем виде? В своих чувствах? Ведь на данный момент я не имею ни денег, ни нормальной одежды. Горло покрылась колючей щетиной, от меня воняло вековым потом, а глаза были краснее помидоров. Как угольки в ночи. Только в этот момент мне в голову забралась маленькая идейка – а что если я потерял несколько дней своей жизни, даже не понимая этого.

10.
Теперь все было другим. И улицы, и машины и прохожие, одаривающие меня своими свербящими взглядами. Я опирался руками на фонарные столбы, жмурился от солнечных лучей, выжигающих на моем лице какое-то долбанное имя! Мне было противно даже думать о том, что из себя сейчас представляет моя внешность. Наверное, эта рваная футболка была покрыта всеми видами испражнений: спермой, слюнями, губной помадой. Руки изрезаны толи ножом, толи острющими стекольными осколками. Бинты почернели от грязи, а в некоторых местах виднелись засохшие пятна крови. Я брел босиком, игнорируя крики зевак и усмешки подростков. Теперь даже их примитивный язык казался мне абсолютно чужим, что еще больше подбило мое желание оказаться дома, среди родных.
Черт, а где же мой дом? Где хоть какая-то часть моего прошлого, позволившая мне вновь привыкнуть к обычной жизни. Я вспоминал друзей, с которыми мы приехали сюда отдыхать. Вспоминал отель, в котором мы остановились на ночлег. Кажется, он был где-то рядом, возможно даже за следующим поворотом. Только как не крути, спокойнее от своих мыслей мне не становилось. Страшный зуд и раздражение прокатились волной по измученному телу. Хотелось просто лечь спать.
Я забрел в одну из гостиниц, напоминающих мне прежнюю, где и должны были ждать меня все мои приятели. Все прошло гладко, мне чудом удалось убедить тупого управляющего выдать мне ключ от 43 комнаты.
Очутившись около нее, повернув в замке ключи, и отперев дверь, я попал в совершенно иное помещение, нежели было раньше. Все чисто, гладко и мило. Но никаких вещей здесь не было, очевидно я просто перепутал отели.
Плюхнувшись на кровать, которая пахла какими-то пряностями, мне пришлось долго ворочаться, сбивая все простыни и одеяло в одну большую кучу. Тело прилипало к подушкам, волосы, такие засаленные, с комками перхоти скреблись по поверхности постели. Я закрыл глаза, попытался представить, что вокруг меня все спокойно, нет совершенно никаких признаков для волнения, адекватная сторона жизни вновь вернулась, и теперь можно расслабиться. Может быть, прошла целая вечность, а возможно всего парочка минут, но  сон, так или иначе одолел меня, заставив провалиться в него полностью.

11.
Уже на закате я вновь открыл глаза. По меньшей мере, состояние приходило в норму. Прошла тошнота, головокружение, дурная реакция на яркий свет.
Проследовал в ванную комнату, принял холодный, бодрящий душ, от которого заныли все конечности бедного тела. Вытерся пушистым белоснежным полотенцем, с вышитыми инициалами отела. Почистил зубы, уселся в мягкое, просторное кресло, уставился в противоположную стену.
Тишина. Только небольшой писк от электро-напряжения, проходил по всей комнате. Ну, ничего, с этим можно было смириться.
Через несколько минут нащупал в кармане небольшой пузырек, с оторванной этикеткой. Внутри находились несколько десятков таблеток, в виде  полумесяца. Как он попал ко мне? Совершенно ничего не понимаю. Все произошедшее со мной напрочь вылетело из головы, словно кошмар. Я поставил баночку на журнальный столик, не спеша подошел к стенному шкафу, распахнул дверцу и наткнулся на единственный костюм, висевший на вешалке, и еще даже запакованный в чехол из химчистки. Распаковал, рассмотрел, как следует, улыбнулся. Это был дешевенький пиджачок, черного цвета вместе с черными узкими брюками и тоненьким галстуком. От белоснежной рубашки пахло сиренью. Черт, только тогда и заметил, что ненавижу сирень.
Переодевание заняло чуть больше пяти минут. Теперь, стоя у длинного зеркала, я с некоторым удовольствием наблюдал себя со стороны. Потом взгляд уткнулся в босые ноги. С обувью была проблема. Причем, по сравнению с костюмом, который удивительным образом был мне всего-навсего на размер меньше, туфли (если бы я смог их здесь обнаружить) могли, просто напросто не подойти. Ноги – это вам не хухры-мухры, всегда будет проблема с выбором обувки.
Так ничего и не обнаружил, оставалось одно – попытаться стащить ботинки какого-нибудь постояльца, который мог бы их на ночь выставить в коридор, чтобы горничная их почистила.
Пройдясь по узкому проходу, тщательно присматриваясь к каждой двери, мне не удалось ничего найти, поэтому я вернулся в свой номер, запер дверь, уселся в кресло и уставился на баночку с пилюльками. Меня к ней тянуло, правда, непонятно почему. Было странное ощущение того, что в ней скрывается страшная сила, которую мне подарила девушка, чей образ уже испарился из моего сознания. Я просто продолжал пожирать все таблетки глазами, понимая, что где-то на дне этой бездонной бутылочки приключений, я смогу найти дорогу до Земли. 

12.
Ночь выдалась душной. Фонари освещали улицы, как могли, оставляя небольшие тени лишь в подворотнях и совсем уж дальних концах переулков. Проезжих машин стало намного меньше, все больше припаркованных. От них еще исходил дневной жар, и шины плавились, словно их специально подолу держали у раскаленной лампы. Интересно – а их владельцы подозревают, что утром им с трудом удастся сдвинуться с места, т.к. колеса будут прибывать в ужасном, просто омерзительном состоянии.
Я был обут в серые шлепки, найденные мною в ванной комнате. Они практически спадали с моих ног при ходьбе, однако это было лучшее из того, что могла мне предложить гостиница, а предложила она слишком мало. В левом кармане брюк мне удалось нащупать купюру в пятьдесят долларов, из-за чего на душе стало как-то радостнее и чуточку спокойнее. Нет, вы не подумайте, что Артем вновь под кайфом и сейчас бредет черти куда, чтобы в очередной раз провалится в бездну нелепых страстей и пороков. Нет, этого не будет! По крайней мере, не этой ночью. Прошу прощения дамы и господа, но мне хватило прежних терзаний, от которых голова идет кругом, хотя и особо вспомнить-то нечего.
Через пару минут я набрел на ночной бар, в котором играла громкая музыка, у входа стояла парочка людей, выпуская изо рта дым и жутко матерясь. Они отхлебывали пиво, пялились на девушку, которая стояла на другом конце улицы и ловила попутку. Я прошел мимо них, распахнул входную дверь и очутился в узком проходе, напоминающий мне о туалетах в ресторанах, где всегда все такое маленькое, неудобное. Может мне еще и помочиться здесь предложат? Не хотелось бы мне демонстрировать свои прелести на публике, нет уж – увольте!
Мне выделили столик у дальней стены. Я уселся поудобнее, открыл меню, ознакомился с переченью спиртных напитков, после чего подозвал высокую, симпатичную на лицо, девушку, правда, с кривыми передними зубами, а уже после сделал заказ. Мой выбор пал на двойную или нет – тройную порцию виски. Потом, уже в момент ухода официантки, мне пришлось окинуть взглядом помещение, отметить, что здесь весьма не дурно, и медленно начать анализировать события всех моих приключений.
Спустя какое-то время мне принесли мой заказ. Принес его высокий, худощавый парень в отутюженных брюках, белой рубашке и зеленой жилетке. На шее красовалась красная бабочка, особый отличительный знак мужчин-официантов.
- Ваш виски, - проговорил он, ставя стакан на стол.
- Спасибо. А можно вопрос?
- Да, конечно.
- Скажите, а далеко отсюда автобусная остановка. Мне нужно попасть на Землю. Отсюда ходят рейсы до Земли?
Кажется, мой голос прозвучал слегка сипло, сказывалось мутное состояние, которое все ни как не выветривалось из головы.
- Боюсь, что из этого города нет прямых рейсов до Земли. Для этого вам придется делать пересадку на Юпитере, потом уже доберетесь туда, куда вам нужно.
- Вот черт! – выругался я, склонив голову. – А далеко отсюда до остановки?
- Если вы не против, то буквально через пятнадцать минут закончится моя смена, и я подсяду за ваш столик, и объясню все как следует.
- Хорошо. Спасибо.
Он улыбнулся, и я заметил белые, вычищенные зубы,  напоминающие мне горошине в стручке.   
Парень удалился, теряясь в массе разных людей. Гул их голосов глушил мои мысли, приводил в некоторое состояние раздражения. Я поспешил сделать парочку глотков, тем самым успокоившись. Виски помогло снять накатившееся напряжение. Я осушил стакан в три присеста, после чего заказал еще одну порцию.
Через двадцать минут ко мне за стол подсел все тот же официант, только теперь он выглядел иначе: футболка, клетчатая серая рубашка с короткими рукавами, синие джинсы и на шее виднелся медальон, с изображенным на нем китайским иероглифом. Парень слегка улыбнулся, и мне показалось, что на этом вся моя жизнь закончилась.

13.
- Дэгит, или просто Дэг! – представился он, протягивая мне свою тощую ладонь.
- Артем, - отозвался я, пожимая ее.
- Как дела? Турист?
- Что? Но как ты…
- Ха! За день, через мои руки проходят сотни, таких как ты – туристов, любителей. Небось, отстал от группы и пытаешься добраться до дома?
- Ну, что-то типа того. – Я склонил голову и провел рукой по волосам. – Скажи мне, как лучше и побыстрее добраться до Земли?
- До Земли так просто не доехать. Говорю же, чтобы попасть в этот город, тебе придется сделать пересадку. Поторчишь пол дня в знойном Юпитере, послушаешь музыку шкварчащего асфальта, после чего еще часов десять будешь трясти свою задницу на кожаном сидении долбанного автобуса.
- Хреново. А мне позарез нужно… - Я вздохнул.
- Ну всем, порой, что-то нужно.
Он вновь улыбнулся, и этот его фирменный жест стал понемногу напрягать меня. Я вновь сделал большой глоток, проглотив сразу половину стакана. Дэг проследил за моим движением, покачал головой, достал из кармана пачку сигарет и засунул одну из них в рот.
- Куришь? – спросил он меня.
- Вообще-то нет, завязал. Раньше курил, но теперь бросил!
- Ну и правильно. В жизни необходимо попробовать все. Раз попробовал и бросай, нечего зациклеваться.
Я чувствовал себя совершенно разбитым. Мне начало казаться, что все, что со мной происходит – это чей-то глупый розыгрыш. Обыкновенная басня, рассказанная в каком-нибудь пабе, где-то на окраинах города, в теплой и дружелюбной компании. Я попытался настроиться на позитивную волну, но не тут-то было – свежеиспеченный друг уже успел уловить печальную гримасу на моем лице.
- У тебя проблемы? – поинтересовался он, выдыхая из легкий едкое облако дыма.
- Проблемы? Знаешь, я бы так не сказал. Скорее обыкновенное замешательство.
- Знакомо это чувство. Как-то раз я сам побывал в нелепой ситуации. Приехал на курорт отдохнуть, погулять, все еще было в те студенческие годы. Кстати я бросил университет, решил работать. Боже, где я только не побывал. Кем мне не пришлось быть. И поваром, и грузчиком, и продавцов в магазине для геев. Кстати, есть такие магазины, сам был удивлен. Но все это бесценный жизненный опыт, так что теперь остались лишь воспоминания, и в свои годы я могу с уверенностью сказать, что задолбался что либо делать! Хочется просто отрываться на полную катушку!
Он стряхнул пепел, сделал сильную затяжку, посмотрел мне в глаза.
- Так вот, приехал я на курорт. Было весело! Чертовски весело! Море огней, неоновые витрины, музыка играет из сильнейших динамиков. Бродишь себе по пляжу в одних шортах, на голове бейсболка, в руках бутылочка прохладной шипучки, на лице улыбка до ушей. Вокруг куча полуголых девиц, снуют туда-сюда, смеются, что-то тебе говорят, а ты ни слова не понимаешь! Вот это рай! Тогда я понял, что хочу отрываться на полную катушку! Был вечер, мы с приятелями напились абсента. Крепкая штука, кстати говоря! Просто башню рвет! Начали шуметь, кричать, играть на гитаре, бить стекла, и прочее. Соседи по отелю вызвали копов. Те приехали, отхерачили нас дубинками, мне лично, сломали руку. Потом в протоколе написали, что я сам набросился на эту зверюгу под два метра ростом, и пытался ему глаза вырвать! Хах-ха-ха! Судья постановил, что я страдаю нервным расстройством, приступами бешенства! Что-то по типу того. Мне дали год заключения в психиатрической лечебнице. И после этого я дал себе зарок – держать себя в руках! С тех самых пор все мои мечта о вольной жизни, стали просто мечтами, а я перебрался сюда, устроился официантом и теперь покупаю на чаевые жалкие полуфабрикаты, играю по пятницам в покер с друзьями и смотрю старые фильмы. Вот он мой удел.
Я покачал головой, допивая второй стакан виски.
От выпитого стало теплее. Рассказ нового приятеля звучал теперь немного иначе, словно часть его происходила со мной. Я пытался представить себя в том самом отеле, среди пьяных тел, с бутылкой абсента и криками соседей. Попытался вообразить то, как меня колошматят матерые блюстители закона, потом скручивают за спиной руки и надевают наручники. Потом целый год в психушке, среди тех, кто считает себя Господом богом и Микки Маусом. Да, пожалуй, от таких событий захочешь забиться в самую глухую нору и не показываться оттуда всю оставшуюся жизнь.
Я пересчитал оставшиеся деньги, подозвал официантку, заказал еще стакан вискаря, заплатив за два предыдущих. После чего попросил у собеседника сигаретку, решив наплевать на прошлые правила. Закурил ее. Почувствовал колики в легких, кашлянул. Открыл свой поганый, пьяный рот и сказал:
- А знаешь, что со мной произошло?

14.
После рассказа ощущение было такое, как будто бы я освободил свой мочевой пузырь и теперь довольный, сижу и пялюсь на Дэга, который пытается переварить все мною сказанное. Мои откровения, пусть и запутанные, явно ударили его по мозгу, заставляя в некотором роде переосмыслить все то, что с ним происходило в жизни. Даже злоключение в психиатрической лечебнице, наверняка ему показалось еще тем раем, по сравнению с моими переживаниями. 
- И вот теперь ты хочешь найти ту бабу, из-за которой вся эта кутерьма?
- Да, - коротко ответил я.
- Зачем?
- Не знаю. Просто так. Просто чтобы еще раз прикоснуться к ней, чтобы почувствовать, спросить «почему», и увидеть ее глаза. Знаешь, иногда мне кажется, что и она мне приснилась.
- Ты смутно помнишь свое пребывание в этом городе. Бессмысленные путешествия по потолку, по пустыне и северному полюсу. Секс с мужчинами, женщинами. Что это за чушь? Неужели все это как-то должно походить на правду?
- Я не знаю. Я сам боюсь признаться себе в том, что это правда.
- Где эти таблетки?
- Что? – удивился я.
- Где эти таблетки? Ты сказал, что телка оставила тебе пузырек. Где он?
- В моем номере, в отеле. А тебе зачем?
- Будем проверять насколько это правда.
- Хрен тебе! – свирепо отреагировал я. – Давай без этих бредней! Окей?
- Послушай! – Он наклонился ближе, так близко, что его табачное дыхание обожгло мне ноздри. -  С такими вещами не шутят! Если таблетки и вправду есть, кто знает – может их лучше уничтожить! Копы наверняка уже ищут тебя, как дилера. В принципе, они уже могли поймать ту малышку, запереть ее в одиночке, травить разными легендами по поводу отсидки в тюряге, а следующим будешь ты! Ну, так что?
Он откинулся назад, прислонившись к спинке стула. Я удивленно и совершенно пусто уткнулся в пол, ощущая, как по телу бегут мурашки.
- Я думаю годом здесь не обойтись, получишь лет пять! А уж если эта дрянь была выкрадена из секретных лабораторий, то поверь – ты отсосешь по полной.
- Из каких еще лабораторий? – наверное, в тот момент я выглядел удивительно глупо. – Она просто туристка, симпатичная, глупая наркоманка. Таких миллионы. 
- Вот именно поэтому тебе стоит подумать – а что если? А? Смекаешь? – Дэг вновь наклонился. – Системе только дай волю и она проглотит тебя целиком! Не будь кретином, давай думать, как вытащить твою задницу из этой передряги.
Я, конечно же, был благодарен парню за такую заботу обо мне, но, черт возьми – я же не ребенок. Да и секретные службы не дураки, чтобы просто так гоняться за простым мной. Дэг явно переигрывал.
- Похоже, я изрядно выпил, так что сейчас пойду домой и просплюсь.
- Уверен? – прозвучало как-то менее убедительно, чем все прежние слова.
- Я ни в чем не уверен. Но лучше мне уйти.
- Хорошо, без проблем. Вот мой номер телефона, звони, если вдруг понадобиться помощь.
Я взял его визитку, а точнее банальную салфетку с накаляканными цифрами на ней. Попрощался и вышел из бара. Кажется, ночь обещала быть долгой.



15.
Уже в номере отеля, где я на удивление быстро сбросил с себя штаны, пиджак и рубашку, мне пришлось постепенно отрезвляться. Перед глазами ходили круги, в голове что-то стучало, словно кучка надоедливых барабанщиков решили сыграть там очередную свою дурацкую партию.
Подставив тело под холодные струи воды, льющиеся на меня, все стало возвращаться на свои места. Однако хотелось большей ясности.
Засыпал я с некоторым недомоганием, постоянно думая над тем, а что если копы и вправду ищут меня. Может быть, этот чертов параноик из бара был прав? За мной уже идет слежка и скоро на моих руках застегнут наручники, повернут лицом к стене и заставят сознаться во всех преступлениях, которые только совершал род людской. Боже мой! А ведь и вправду! Что же делать?
В кармане своего пиджака, кстати, испачканного какой-то дрянью, мне удалось обнаружить помятую салфетку, на которой были написаны заветные цифры единственного человека, которому я мог доверять. О, да. Вы не поверите – но я позвонил Дэгу.

16.         
- Да? – раздался в трубке спокойный, слегка заикающийся голос.
- Алло, Дэг? Это я – Артем! Мы сегодня в баре познакомились, помнишь?
- Что? – он кашлянул. – Какой Артем?
- Черт, Дэг! Давай вспоминай быстрее!
- Да иди ты к черту! Не помню я тебя.
Я ударил кулаком в стену, от чего костяшки правой руки покраснели, и вскоре выступила кровь. Мне хотелось, что бы этот разговор поскорее кончился, однако голос на том конце телефонного провода тупил и, причем делал это, весьма умело.
-  Какого хрена тебе надо? Видел время?
- Мне нужна твоя помощь!
- Помощь? Я что тебе, «скорая» что ли? Отвали! – очевидно, он уже хотел было повесить трубку, но я не дал ему этого сделать.
- Дэг! Дэг! Подожди, постой! Не вешай трубку! Послушай. Помнишь, ты сказал, что за мной могут следить копы…
- Что? Какие копы, ты о чем вообще парень? – он все еще не вник в разговор.
- Послушай! – я выдохнул. – Мне кажется сейчас самое время для принятия верных решений! Понимаешь? Я не хочу оказаться в маленькой камере с каким-нибудь дебилом, желающим меня трахнуть! Я просто хочу избавиться от таблеток, и свалить из этого города!
- Ты про что? Какие таблетки?
- Дэг! Если ты в течении минуты не воткнешь в суть разговора, клянусь богом – я найду тебя и вырву тебе сердце!
Позже я долго думал, над тем, что заставило меня произнести эти слова. Почему именно такого рода угроза. Почему именно в тот момент, и почему я при этом реально хотел сделать Дэгиту больно. Но судя по всему, мозг на том конце провода постепенно проснулся и вскоре я услышал, знакомые нотки в голосе.
- Артем! Черт, как же я тебя сразу не узнал. – Смех.
- Да-да-да! Давай приезжай срочно!
- К тебе?
- Да! Записывай адрес!
- Но у меня нет ручки под рукой, минуту подождешь? – он принялся чем-то шуршать.
- Боже мой, Дэг! Мне плевать, чем ты это напишешь – я диктую.
Мой гнев не знал границ. Приступ паники. Со мной такое происходило впервые. Прежде, еще никогда мне не доводилось срываться на человека вот так вот, ни с того ни с сего. Однако в тот момент я готов был разорвать ублюдка на мелкие кусочки.
- Запомнил? – я хрипел в трубку. – Я жду тебя, быстрее приезжай!
- Можешь так не волноваться? А? Черт, ты сам на себя не похож.
- Что? Что за хрень ты несешь? Ты знаешь меня несколько часов и уверяешь, что я сам на себя не похож? – Но он был прав, наверное, это меня взбесило еще больше.
- Давай не бузи там! Я скоро буду. – Я услышал, как Дэг напяливает обувь. Потом берет ключи. Я слышу его противное дыхание. Мне омерзительна сама мысль, что вскоре этот тощий, рыжеватый парень прикатит ко мне в номер и будет уверять меня, что жизнь прекрасна, и нужно просто меньше париться. Так обычно разговаривают с самоубийцами. Но я не из таких, нет. По крайней мере, не в тот день.
- Окей! – Дышу. - Я тону Дэг… тону… - мой голос совсем осип. В душе было пусто.
Парень остановился, я это чувствовал. Молчание.
- Жди.

17.
Странные дела творились в моей голове. Откуда-то издалека доносились непонятные шумы, словно подступающая болезнь, перемешанная с параноидальными мыслями, постоянно давила и давали на мозг. Хотелось выть, словно волк, сидящий зимой в сугробе, на опушке леса. Холод сковывал движение, а я считал минуты с момента моего звонка.
Одержимость той, что подарила мне столько непонятной боли, топила меня в пучине страхов. Парочку раз ударил себя руками по лицу, чтобы хоть как-то привести состояние в прежний вид. Это не помогло. Перебинтованная рана вновь открылась, и я мог наблюдать, как несколько маленьких капелек крови просачиваются сквозь повязку. Это не то, что могло бы меня спасти в подобной ситуации. Наоборот – усугубилось мое положение. Теперь хотелось выплеснуть свою ярость.
Плюхнулся на кровать, повернулся на спину, уставился в потолок. Затем резко перебросил взгляд на баночку с пилюлями. Облизнул пересохшие губы. Долбаный придурок! Выброси эти мысли из головы! Тебе не стоит принимать эти таблетки! Слышишь? Но только было уже поздно. Рука каким-то образом схватила баночку, вскрыла крышку, извлекла оттуда одну штучку и поспешно запихнула ее в рот. Даже вода не потребовалась, гадость быстро растворились на языке.
Через минуту я вновь заметил, что плывут стены! Это было великолепно! Они напоминали мне морские волны, на которых покачивается мой кораблик. Теперь я был капитаном дальнего плавания, и держал путь к Земле, к месту, где меня ожидала моя богиня. Моя Валькирия, воительница, подарившая мне ночные кошмары.  Я уже заметил ее силуэт на потолке, в дальнем углу! Прекрасная женщина. И почему мне ни как не дотянуться до тебя? Мне хочется обнять тебя, прижать к своей груди, почувствовать, как пахнут твои волосы, поцеловать. Ты же видишь мои мучения – так почему тебе не хочется спуститься сюда самой? Сделай это, ради меня. Прошу.
В своей жизни я мало кого о чем-то просил. В основном все всегда просили меня. Теперь потеря друзей, отвал головы и куча нервотрепок постепенно вводят меня в состояние повышенной агрессии. Мне хочется попросить бога, чтобы он выключил мир. На пару минут. На несколько секунд, чтобы просто посмотреть – что будет в тот момент, когда солнце потухнет, и упадут все звезды. Может быть, тогда и ты свалишься ко мне, на руки? Умоляю, всего одно желание и все, я испарюсь. Честно.
Сильные удары в дверь. Даже дыхание перехватило. Попытка встать на ноги. Удалось. Однако пол куда-то начал проваливаться, пришлось короткими перебежками преодолеть дистанцию от кровати до стены, прислониться к ней, отдышаться. Потом прыжками, огибать огромные провалы, пытаясь не рухнуть вниз. Прикоснувшись к входной двери, изучил содержимое глазка. Там было что-то цветастое. Много яркого, радужного цвета. Коридор таял. Великолепно. Открываю дверь, вваливается тощее тело, что-то кричит, размахивает руками, а я только смеюсь и продолжаю рассматривать длинный коридор, уходящий в темный тоннель из которого вот-вот появится поезд.
- Ты придешь в себя или нет?! – говорит мне пришелец.
- Что? – удивляюсь я, совершенно не понимая, о чем идет речь.
- Очнись друг, боже – ты истечешь кровью.
Только тогда я заметил, что рана на руке совсем раскровоточилась. По глупости измазал всю мебель своей кровью, на стене накалякал какие-то непонятные бредни. Постель стала походить на место жертвоприношения.
- Пошли в душ!
Он поволок меня в ванную комнату, пихнул под ледяную воду и я почувствовал, как по телу растекается влага, от которой становится тошно. 
- Что со мной происходит? – кричал я.
- Спокойно! Приди в себя! – он смеялся, продолжая полевать меня водой. Набралась полная ванная. А я все еще находился в ней.
Тощий гость резко окунул мою голову под воду, перекрыв мне доступ кислорода, и вот он рай!
Я провалился в пучину тишины. Как же там было спокойно. Исчезли все звуки, не было криков, где-то в глубине сознания все еще маячил образ девушки. Вокруг плавали невиданные рыбы, со дна до меня тянулись тоненькие водоросли, пытаясь зацепить мои руки. Я улыбался, ведь не чувствовал ничего. Превосходно. Я медленно парил в пространстве, в водной глади, мое тело отдыхало, впитывая прохладу. Вспоминалось прошлое, детство, годы, проведенные в кругу друзей. Веселье. Эх, мне казалось, что протяни я руку чуточку подальше – то ухватил бы нить исчезнувших столетий и вернулся бы в те года. Но…
Что-то помешало, пришлось открыть глаза, бултыхаться, дергаться, плыть к свету, преодолевая все препятствия.
- Ты!... – шептал голос. – Очнись! Просто… Дыши… Говорю… Так нужно было!... Вернись!... – все еще шепчет. – Слышишь? Там дом… там тихо… там есть я… там и увидимся…
- Я люблю тебя… - только и произнес я.
Затем вынырнул из морской глубины, жадно поглощая кислород, цепляясь за руки Дэга. Он продолжал смеяться, а мне было не так весело. Только что я видел ее, и она мне оставила послание.

18.
Дэггит протянул мне сигарету, тем временем прикуривая свою. Его усмешка так и не сходила с противного лица, словно навечно прописалась в этом месте. Я ухватил предложенный мне дар здоровой рукой, поскольку окровавленную все еще прижимал к груди. Боль постепенно возвращалась, наверное, действие таблетки подходило к концу. Эффект был получен, даже чересчур серьезный, поэтому унывать не было поводов. Все прошло, как и задумывалось. Радость.
- Думаешь – зря я приехал? – спросил он, анализируя мою реакцию.
- Что? Что ты там буробишь, Дэг? – Я прислонил голову к холодному кафелю стен. – Клянусь богом, ничего не понимаю.
- Оно и видно! Чертов идиот! Зачем нужно было принимать эту дрянь?
- Просто так. Ты знаешь, как порой бывает легко? Нет? А я кажется, знаю. Порой бывает офигительно легко! – Все еще сжимая сигарету в руке. – Вот сидишь ты здесь, на полу, уткнувшись бошкой в стену, и тебя хреново. А потом ни с того ни с сего, бац, и весело! Легко! Ты готов мир в порошок стереть, и дело тут не в желании, а тупо, в возможности. Понимаешь?
- Да, наркотики я принимал. Раньше. Знаю, каков эффект.
- Ничего ты не знаешь! Это тебе не кокс или героин! Это что-то посильнее. Поверь! Когда эта штука тает у тебя на языке, ты испытываешь страх, от того, что не знаешь чего ожидать.
- А потом?
- Потом уже легко! – мой рот расплылся в улыбке. Чертов придурок!
Дэг затянулся горьким дымом посильнее, закрыл глаза и кажется, попытался представить все то, что я пережил.
- Где они? – наконец спросил он.
- Кто?
- Таблетки! Где они?
- Ты хочешь их попробовать?
- Что? Нет! Я же не наркоман какой-нибудь! Просто дай мне посмотреть на них.
Я попытался сконцентрировать взгляд на сидящем напротив тощем говорливом парне, но получалось весьма плохо. Через какое-то время мои пальцы сломали сигарету, потрогали рану на другой руке, затем указали направление, в котором находился пузырек с пилюлями.
Дэг сразу же поднялся на ноги, направился к столику, начал пристально изучать подобранную баночку.
- Ты хоть кайф ловишь от этого? – спросил он.
- Я не знаю. Там просто все очень странно…
- Давай-ка топай в кровать, спать! Завтра новый день! 
- Зачем это? – не понял я. – Мне и здесь не плохо!
- Да ты же в ванной сидишь. Поднимайся, и топай в кровать!
- Послушай, ты мне одно скажи – как выбраться из этого чертового города и добраться до Земли?
- Все еще не передумал? – Он открыл баночку, и осторожно, словно боясь обжечься, понюхал. – Зачем тебе весь этот трафик? Этот бешеный ритм? Ты же сам не понимаешь, во что ввязываешься!
- Мне просто плевать!
Я уставился на рану у себя на руке. Какая же она была противная, не дай бог заражение и все, конец. Пожалуй, не стоило бить стекла или что там я вообще делал?!  За все в конце пути будет награда, хорошая или плохая. Хотя нет, таких не существует. Просто будет выдан приз, ради которого все это и задумывалось, а ты уже сам определяй – каков он на вкус.

19.
Утром, а точнее ближе к полудню, я вновь напялил свой костюмчик, причесался, раздобыл где-то солнцезащитные очки, посмотрелся в зеркало и вышел из номера отеля. Дэггит о чем-то трепался с консьержем, меня это даже слегка раздражало. Мало ли какую ересь ему взбредет в голову рассказать. И вообще – этому тощему недоумку следует быть поосторожнее, мало ли что могут подумать. В конце концов, вчера мы держали в руках запрещенные препараты, неизвестного происхождения. Копы могли устроить слежку и сцапать нас в любой момент, поэтому мне совершенно не хотелось, чтобы утечка информации исходила непременно из самого источника.
Пройдя мимо них, я похлопал рыжего по плечу, мол – пора завязывать, двигай!
- Минуту, - прошептал он, улыбаясь собеседнику.
Я не стал его ждать.
Проигнорировав какие-то возгласы консьержа, я спокойно вышел на улицу, остановился у входа в этот паршивый отельчик, опустил голову в низ, потому что солнечные лучи пробивались даже сквозь стекла очков и обжигали мне глаза, а после прислушался к шуму улиц. Да, сегодня он был особенно слышен. Эти постоянные возгласы прохожих, рев двигателей, шум проезжающих мимо автобусов, разговоры в телефонных трубках – все как будто бы преобразилось и создало такой особый водоворот, в который меня затягивало, выжимало и уничтожало. Даже уши заболели.
Когда все вокруг превратилось в коктейль ужасов, и моему терпению не было предела, кто-то задел меня плечом, и я очнулся.
- Артем? – спросил голос.
Я поднял глаза вверх и уставился на незнакомого мне человека.
- Ты как здесь очутился? – Парень с недоумевающим видом подошел ближе.  – Мы думали ты пропал, даже в розыск тебя объявили, а ты…
Я все еще тупо смотрел на гостя, который что-то там буробил, называя мне имена, фамилии, действия. Мне все это казалось знакомым, вот только одно «но», я совершенно не знал стоящего напротив меня парня.
- Я прошу прощения, но я вас не знаю… - выпалил я, чуточку хрипя голосом.
- Как это? Это же я – Антон! Хэй, ты что? Мы же все сюда приехали вместе! Забыл? Мы с ног сбились, ища тебя! Ты чего? Помнишь?
- Нет.
- Твою мать. Памяти лишился? Тебя грабанули? Ну тогда, в тот день?
- М?
- Пошли, тебе надо вернуться.
- Хэй, руки от него убери! – крикнул Дэг, в тот самый момент, выходящий из отеля.
- Ты кто такой-то? – отреагировал Антон.
- Санта Клаус! Пошли друг, нечего с придурками разговаривать.
Он обхватил меня за плечи и повел в другую сторону, я оборачивался, пытаясь уловить знакомые черты человека, но, увы, это не получалось. Антон так и остался стоять, наблюдая за тем, как мы растворяемся в толпе.
Я с этим смирился.

20.
- Если и думать о чем-то, то думай о том, как бы поскорее пересечь границу этого города и добраться до Земли. Усек? – прошептал в полголоса Дэг, когда мы заходили в одно из кафе, на соседней улице. – Не стоит и заморачиваться по поводу неизвестных тебе личностей, поверь – они все того не стоят! 
- Да? А кто тогда этого стоит?
- Бог его знает. Ни кто, наверное. В свое время я повидал много таких вот парней, которые вылавливают тебя посреди улицы, плетут всякую чушь про то, как приятно жить в их братстве, пить кровь, совокупляться с ослами и прочее-прочее! Фанатики.
- Мне порой кажется, что тебе уже за сто лет!
- Почему? – не понимал тот.
- Слишком много повидал, вот почему. – Я оглядывался по сторонам, высматривая свободные места в этом заведении.
Дэг усмехнулся, впрочем, как и всегда, потом велел мне присесть за столик у окна, где, кстати, висело зловонное облако дыма, из-за множества посетителей, которые любили покурить. Я послушно направился в указанном мне направлении, уселся на стул, уставился в окно, по-прежнему не снимая очков.
- Что будете заказывать? – раздался неожиданный голос официантки.
- Кафе, только кофе! Черный и крепкий! – мой голос был встревоженным. Неужели эта девушка меня так напугала? Черти что!
- Хорошо.
Она что-то там записала в своем маленьком, беленьком блокнотике, потом убрала его себе в карман и ушла.
Здесь было не так уж и плохо. Если убрать всех этих «паровозов», которые пыхтели дымом как заведенные, я смог бы даже расслабиться. Сидя в том кафе, мне в голову приходили разного рода идеи, как сбежать отсюда, успеть на последний автобус до Юпитера, и оказаться потом в Земле, в городе моей мечты.
Часы показывали два часа дня, обеденное время. Вот в это самое время с работы сваливают множество трудяг, идут в ресторанчики, по типу этого, заказывают себе фирменное блюдо, набивают им пузо до отвалу, потом уже топают обратно, в скучные офисы, доделывать дела. Как же мне не хотелось, чтобы все эти господа появились здесь в одночасье, что-то бормотали, кричали, обсуждали и матерились. Это так утомляет, а мне и без того тошно. Приступ паники еще не прошел.
Через секунду в кафе зашли да полицейских, одетых в светло-синюю форму, со значками. На поясах у них висели дубинки и наручники, как в настоящих фильмах про заправских друзей-копов, занимающихся поимкой маньяков. Они окинули взором все помещения, выискивая алкашей, или людей нарушающих порядок. Не найдя таковых, пришельцы просто уселись за стойку бара, заказали по порции бифштексов, кофе и пончики. Даже отсюда я чую вонь их пончиков. Гадость.
Потом в голову вкралась мысль – а где Дэггит? Он вроде бы как отошел в туалет, хотя и не предупредил меня. А что если этот паразит свалил отсюда? Забрал мои таблетки и свалил? Или же он сейчас закидывается ими в уборной, прямо в пяти метрах от легавых! Да он совсем с ума сошел! Это же незаконно! Это же просто ужасно! Да за такое нас четвертуют, а я, между прочим, не хочу стать протухшей тушкой, которая будет гнить на солнышке в одиночной камере. Я начал судорожно тарабанить пальцами по столу. Пот повалил градом. Одежда прилипла к телу, становилось неуютно. Официантка принесла кофе, поставила его напротив меня, улыбнулась. Я даже не посмотрел в ее сторону, продолжая что-то мычать себе под нос. Голова шла кругом. Паника нарастала.
Пару раз обернулся, чтобы убедиться что копы все еще на своем месте и не собираются идти в туалет, для того чтобы сцапать моего дружка. А ведь этот гад во всем обвинит меня, скажет что взял дурь в номере того господина в мятом костюмчике. Второй легавый врежет мне своей здоровенной палкой по затылку, вырубит к чертовой матери, закует в браслеты, отведет в машину, запрет там и сам отправиться допивать свой кофе. А я, значит, останусь помирать в духоте, в тесной полицейской тачке, без окон! Нет уж, такой расклад не для меня! Я еще не добрался до Земли, и поэтому умирать, не намерен! Единственное чего я хочу больше всего в данный момент, так это увидеть жалкую рожу рыжего недоумка, у которого очевидно застряла нога в унитазе и он не может вернуться из туалет поскорее.
Но не стоит отчаиваться, всегда же можно улизнуть первым. Просто выбежать из кафе, прыгнуть в первый попавшийся автобус и проехать парочку остановок. Или нет, лучше схватить официанточку за ее роскошные кудряшки, приставить к ее горлу нож, подойти к копам и сказать, чтобы мне выдали вертолет и пилота, я отправляюсь на Землю! Ага, так будет лучше! А если эти гады будут сопротивляться, можно прирезать милашку, потом быстренько выхватить дубинку у одного из этих кретинов (у того что пониже ростом), затем забить до смерти второго, ну и первого. Пусть знают, с кем связались!
Но как только водоворот событий утихомирился, я пришел к выводу, что схожу с ума. Приступы паранойи превращают меня в бешенного зверя. Да и вообще – какого черта я сижу в этом кафе и болтаю сам с собой?! Где этот гад и почему мой кофе остыл?
Я сжимаю правую руку в кулак, выдыхаю последний углекислый газ из легких и встаю на ноги.
- Ты чего встал? Садись, спешить нам некуда, - раздался веселый голос Дэга.
Он обошел меня справой стороны, уселся напротив, закурил и улыбнулся.
- Погадить приспичило! – уточнил он причину своего отсутствия. – Скучал?
Я принялся успокаивать себя, мысленно, конечно же. Нервы были на пределе. 
После этого я проглотил весь кофе целиком, и уставился в окно.

21.
- Надо уметь расслабляться. Ты возьми себе это за правило.
- О чем ты вообще? Какое тут расслабление? – нервничал я.
- И я о том же. Люди слишком нервозны. Постоянно думают о чем-то, спешат куда-то, тревожат себя, чем попало. Расслабься, и все встанет на свои места.
- Ты копов заметил?
- Копов? – он поднялся со стула и посмотрел в сторону легавых, мирно попивающих кофе. – Теперь да.
- Они здесь по наши души.
- Чего? – усмехнулся он, и если бы не те самые копы – я бы вырвал кадык этому индюку, и запихнул бы его ему прямо в ухмыляющуюся пасть. – Ты вообще слышишь все то, что говоришь? Копы пришли сюда пообедать, и только.
- Да? Уверен? А я вот нет! – Я вновь отпил немного крепкого кофе из кружки, затем резко повернулся в сторону легавых. – Думают, здесь лохи сидят. Не сегодня! Я не хочу попасться им на глаза. Давай сваливать отсюда, да поскорее.
- Успокойся, друг. Что на тебя нашло? Ты стал параноиком! – Вновь смех.
- Да-да, ха-ха! Как смешно. Вот только когда тебя упрячут в тюрягу с моими таблетками, ты запоешь совсем по-другому. Собирайся!
- Так, возьми себя в руки. У меня есть план.
- План? Что еще за план? Почему я только сейчас о нем узнал.
- Потому что я придумал его пять минут назад. Понятно? – он развел руки в сторону, словно выставляя себя напоказ.
- Не светись ты так, - продолжал нервничать я.
- Нам нужно добраться до Земли, верно? Верно. Что мы имеем? Баксов пятьдесят на двоих? Этого маловато будет.
- И что ты предлагаешь?
- Я предлагаю попросить деньги у банка.
- Что? Что за очередной бред родился у тебя в голове? Я не собираюсь грабить банк! Я простой турист, мне все эти проблемы не к чему!
- Успокойся. Я не собираюсь грабить банки! Все хорошо. Просто в этом городе есть определенный закон – сексуальными меньшинствам, т.е.: геям, лесбиянкам выдают некоторую сумму, как знак того, что здесь права равны у всех. Нам только требуется придти в банк, сказать, что мы новобрачная парочка, заполнить некоторые бумаги и думаю, долларов пятьсот у нас будет.   
- Ты совсем с ума сошел?! Я не гей! – Мне казалось, что бредовее идеи придумать просто невозможно.
- А что ты предлагаешь? Давай – поделись мыслями! Как нам получить полштуки зелени, меньше чем за день. Или ты собираешься до пенсии здесь на билет до Земли копить?
Я замолчал. В целом все выглядело довольно безобидно. Два парня держащиеся за руки, входят в банк, подходят к окошку, расписываются в нужных бумагах, улыбаются, получают денежки. Ничего дурного. Но почему-то сама идея меня напрягала. И откуда в этом городе такие законы?
- Черт, я не знаю…
- Зато я знаю. У нас час еще в запасе, давай, я сейчас подбираю платье моей подружки, которая оставила его у меня дома еще с прошлого лета. Оно свадебное, красивое.
- Будешь за деваху?
- За невесту! Да мне все равно. Главное срубить деньжат.
- А что делать мне?
- Можешь подождать меня здесь.
- Нет! – заявил я сразу же. – Здесь все слишком подозрительно. Я лучше пойду с тобой.
- Ладно.
Я посмотрел в его безумные, мутные глаза, словно хотел разглядеть в них ответы на самые сокровенные тайны человечества. Но там все было довольно банально. Похоже, парень сам не верил в то, что такая идея может выгореть.
Через минуты я оставил на столике пару баксов, поднялся на ноги и направился к выходу. Следом потащился Дэггит, делая несколько косых взглядов в сторону копов.
Уже на улице, мы поймали такси, забрались в салон и велели водителю везти нас по адресу, где проживал рыжий. Когда он достал из кармана баночку таблеток и потряс ими перед моим лицом, мне показалось, что они вот-вот выскользнут и рассыпаться по полу, поэтому я выхватил их у него и прижал к груди.
- Спокойнее, Артем! Они твои-твои!
Я молчал.
- Как рука поживает, - спросил он, указывая на больную руку.
- Терпимо.
Но было ужасно больно.
22.
Отдал водителю свои последние деньги и сразу же понял, что в отель я не вернусь. Там очевидно не уплачен чужой номер, и значит, консьерж хотел со мной поговорить как раз об этом. Хорошо, что вовремя успел удрать.
Вновь в голову пришли идеи относительно того, почему мне не удалось узнать в том прохожем своего приятеля, Антона. Может быть у меня поврежден мозг? Точно. Эти таблетки сделали меня слабоумным параноиком, который пытается закосить под гомика. Что за детский сад? Может еще начну заниматься сексом с этим недоумком, оближу его задницу, поцелую губы. Мерзость! Все из-за этих проклятых таблеток. Ну, ничего, теперь они со мной рядом, я не стану их употреблять, потому что не хочу становиться зомби. Мне еще понадобятся мозги, для того чтобы добраться до места назначения.
- Я живу на третьем этаже, - сообщил мне Дэг.
Он поднялся по лестнице на свой этаж, ключом открыл входную дверь, пригласил меня к себе.
- Минуту подожди!
Я остался в прихожей.
Две маленькие комнатки. Грязные окна, с порванными занавесками. На стенах висят несколько плакатов рок-групп, известных актеров и еще одна картина – большое, безразмерное поле и стая птиц, устремляющихся в небеса. Что-то в ней мне показалось знакомым. Глазами просканировал полы: грязные же они, однако. Увидел в углу несколько коробок, доверху набитых вещами, парочку бейсбольных бит, странную шляпу, с узкими полями и книгу, по психологии. Что-то связанное с расстройством психики. Для чего ему этот бред?
Постояв еще какое-то время, я присел на корточки, прислонившись спиной к двери. Закрыл глаза.
Шум моря. Много-много солнца. Тишина. Следы на мокром песке. Запах свежести, я ощущал его. В процессе медитации рука невольно потянулась к баночке, извлекла оттуда одну таблетку, запихнула в рот и, прежде чем мозг сумел осознать содеянное, тело уже  стало ватным.
Открыв глаза, я заметил стоящую предо мной Долли, одетую в свадебное платье. Она была великолепна. Где-то мне уже доводилось наблюдать такую картину, но, то, что я увидел в той квартире – в большей степени порадовало меня.
- Ну как? – улыбнулась она.
- Чертовски красиво, - прошептал я, дотрагиваясь рукой до ее волос.
- Пошли, только вот что, - девушка протянула мне шляпу. – Одень ее, она в самый раз к твоему костюму.
- Хорошо.
Я поднялся на ноги, и мы вместе покинули квартиру. Неужели я достиг Земли так быстро? Всего-навсего переступив порог чьего-то жилища?

23.
До банка добрались на удивление быстро, даже толком не успев обдумать все то, что там будет происходить. Я озирался по сторонам, пытаясь привыкнуть ко всему этому явлению. Девушка улыбалась, однако выглядела достойно, не виляла задницей на право и на лево. Наоборот, старалась походить, что говориться – на настоящую невесту. И если честно, я бы с удовольствием женился бы на ней.
Войдя во внутрь, почувствовал, как запах пота врезается мне в ноздри, обжигая волоски и действуя на усталый мозг. Она тащит меня к окошку номер пять, все еще улыбается.
- Добрый день! – обращается Долли к кассирше.
- Здравствуйте, чем могу помочь?
- Мы пришли узнать кое-что, об этой самой привилегии для особых пар. Мы только что обручились, и нам ведь полагаются некоторые деньги?
Она искренне посмотрела на кассиршу, ожидая положительного ответа.
В помещении царила духота, которая сводила меня с ума. Пока эти две дамы мирно беседовали на какие-то далекие от моего понимания темы, я с трудом осваивался. Одежда прилипла к телу, по лбу бежали капли пота, попадая в глаза. Я медленно начинал нервничать, понимая, что долго не продержусь. Охранник у дверей засуетился, стал подходить ближе. Его толстая физиономия слегка раздражала меня. Вот бы вышвырнуть этого борова, куда подальше из банка.
Когда такой приступ случается, можно попробовать концентрировать свое внимание на менее противных вещах. Подумать о море, прохладе, отдыхе. Это должно было бы сработать, однако, увы. Я все еще находился в четырех стенах, с большими окнами и тупыми зрителями, уставившимися на нас. Человек десять, не меньше.
- Хэй! – окрикнула меня Долли.
Я не спеша повернулся к ней лицом, все еще прибывая в какой-то прострации. Она подошла ко мне ближе, наклонилась и впилась своими губами в мои губы.
Неожиданно.
Поцелуй продлился секунд двадцать. Успел почувствовать, как ее язык барахтается у меня во рту. Чертовски глупое чувство, странно даже.  Когда, наконец, девушка отпустила меня, посмотрела на кассиршу, та только усмехнулась и принялась что-то там выписывать на бумажку.
Я вытер губы, улыбнулся, уставился на охранника. Тот скорчил отвратительную гримасу, как будто бы призирая мои действия. С чего бы это? Неужели этот свиноподобный человек тащится по мужикам? Или же его просто раздражают такие выкрутасы на его рабочем месте? В любом случае он начинал выводить меня из себя, да еще и этот мерзкий запах пота. 
Весь зал провонял чьими-то протухшими носками, вонючим дыханием и подмышками, издающими просто ядовитый «аромат»! Я все еще пялился на толстяка, даже не понимая того, что этим самым вызываю некоторое подозрение. Он уставился в мою сторону, скрестил руки на груди, сверил меня свои взглядом. Издевается. Мне это совсем не нравится. Меня это просто выводит из себя. Так и хочется врезать ему по морде лопатой, или тяжелым ботинком. Знаю я таких как он. В школе его дразнили Пончиком, трогали за щеки, тыкали пальцами в живот и ждали, пока он издаст характерный смешок, улыбнется и попросит еды. На этом все его развитие и закончилось. Потому что такие как он не развиваются, а только жиреют и тупеют. Очевидно, в данный момент он пытается понять – что же такого происходит между мной и девушкой. Ему, похоже, не знакомом такое слово как влечение.
Когда, спустя пару минут я услышал знакомый голос, хлопок по плечу и увидел что мимо меня проходит Дэггит, сжимая в руке какой-то банковский пакет, мне стало дурно. Голова пошла кругом, захотелось пить, захотелось кричать, захотелось ползать по стенам, как таракан. Тело заныло и зачесалось с такой силой, словно его кусали сотни блох. Ад настал.
Охранник второпях направился в мою сторону, парочка незнакомцев вновь уставились на меня. Я крикнул им что-то ругательное, они возмущенно отвернулись. Звуки пропали. Я ничего не слышал, ничего не ощущал. Просто стоял, крючился пополам, пытался сдержать рвоту. Но не тут то было, меня вывернуло на изнанку прямо на охранника, который в этот момент как раз подошел ко мне вплотную. Его форма покрылась кусочками колбасы и чем-то похожим на пудинг, т.е. зеленого цвета. Мужчина фыркнул, отошел в сторону, по залу покатилось волнение.
Дэггит подскочил ко мне, подхватил под руку и потащил к выходу. Я стал отбрыкиваться. Это была не Долли, а значит, мой мозг стал меня подводить, я проваливался в пропасть забытья. На самом дне меня ждал разврат, смерть, голод, холод, одиночество и пустота. Путь туда начался уже в тот момент.
- Нам надо идти. – Скомандовал Дэг, оглядываясь по сторонам.
- Ты претворился Долли?
- Что? Брось свои шутки! Давай, мы выходим. Ну!
Я снова отпихнул его руку в сторону.
- Ты меня целовал?
- Что?
- Ты меня целовал?
- Да, конечно, дорогой!
- Что еще за «дорогой»?! А! Это что еще за «дорогой»! – Я вопил как ненормальный. – Какого хрена здесь происходит?
- Заткнись и пошли! – прошипел он, подойдя ко мне вплотную.
Охранник в это время схватил его за руку, попытался выхватить пакет. Дэггит опешил. Уставился на борова, что-то ему крикнул, после чего тот отпихнул его в сторону. Я вновь провалился в пустоту, где исчезли все звуки. Откуда-то из далека доносился голос кассира, которая грозилась вызвать копов. Что-то здесь было не так. Мне показалось, что мой приятель принялся колошматить бедного, туповатого охранника, который оборонялся как только мог. Но когда пелена рассеялась, я понял, что это охранник лупил по лицу Дэггу, а тот захлебывался кровью и хрипел.
Ни с того ни с сего, я подбежал к стене, снял с нее огнетушитель, и резким движением вырубил борова ударом по голове. Отбросив орудие в сторону, мои глаза уставились на тело, которое лежало совершенно не подвижно. Дэггив стоял в заляпанном кровью платье и улыбался.
- Свинья получила свою порцию пинков!

24.
А дальше все как по нотам.
Я, откашлявшись, подошел к напарнику, который истерил от увиденного. Моя голова постепенно стала наполняться звуками, причем эти самые звуки имели свойство раздражать. В груди бешено колотилось сердце, словно двигатель старенького, потертого автомобиля, который с минуты на минуту должен заглохнуть. Белый, яркий свет, исходящий от ламп, висящих под потолком, резал мне глаза. В общем, я новь провалился в обычное состояние.
Рыжая невеста улыбалась во все тридцать два зуба, ловя кайф от каждой секунды нашего пребывания здесь. Кто из нас двоих был большим маньяком? Я или он?
- Ты чего скалишься? А! – бормотал я себе под нос.
Дэггит меня не слышал или не хотел слышать. Он просто наблюдал за тем, как толстое тело охранника начинает медленно приходить в себя. Парень ждал того момента, когда недобитая тушка сможет поднять себя на ноги и предпринять еще один бросок в нашу сторону. На помощь охране пришла молоденька девушка, кажется уборщица, выбежавшая из двери складного помещения. Ее нездоровый, бледный вид вызывал недоверие. Явно всю жизнь на таблетках и походах к врачу. Может быть, ей и жить то осталось меньше года. Кто знает?
Но, так или иначе, эта барышня помогла подняться своему приятелю, и тот стал доставать свой большой пистолет из пристегнутой кобуры. Далось это ему на удивление трудно. Только спустя минуту, я заметил обильное количество крови, вытекшей на плиточный пол из головы этого разгильдяя. Мужчина оперся рукой на помощницу, крикнул посетителям, чтобы те вызывали подмогу, а сам тем временем стал целиться в мою сторону. Все-таки этот боров принял меня за опасного преступника. Меня переполняли эмоции, и если честно – я даже и не знал – радоваться мне или плакать.   
- Вздумали шутки шутить? Гомики?! – Толстяк был в ярости.
Я кинул взгляд в сторону Дэга, тот только ухмылялся, вытирая платьем кровь со своего подбородка.
- Клянусь богом, я прикончу вас на месте! Стойте смирно! – ревело это безобразно-толстое существо. Могу поспорить, что сегодня он произнес больше слов, чем за все предыдущие дни своей жизни.
Уборщица дрожала.
Вот не могу себе представить, что так сильно могло ее испугать? Мой, усталый, измотанный вид, или же вид кровавого переодетого мужика? А может быть все дело в лишних ста килограммах, которые повисли на ее хрупких плечах? Честное слово – даже не знаю.
Тем временем обстановка накалялась. Зрители стали нервничать, поскольку вся процедура поимки двух опасных геев затянулась. Кто-то попытался выйти из помещения, но охранник крикнул в сторону уходящего:
- Замри! А не то хуже будет.
И этим все сказано. Он, очевидно, стал подозревать всех и каждого. Все в этом тесном, душном помещении против него. Ну а как же по-другому? Он та еще персона. У него ствол, у него власть. И сейчас он больше всего напоминал грабителя, а не святого полицейского, мечтающего избавить город от насилия.
- Сэр, мне нужно… - пропищал мужчина в летнем пиджачке и черных очках.
- Я сказал «замри» или мозги вышибу!
Тот сделал все, как ему велели.
- Лучше не двигайся парень, у этого пончика в магазине не меньше десяти пуль! Так что на всех хватит. Так ведь – толстячок? – Дэг подмигнул охраннику, и громко хлопнул в ладоши. – И так – кто-нибудь вызвал полицию? А? 
В ответ молчание.
- Отлично. Значит время еще есть. Хэй, пончик, ты здесь всех жутко перепугал, брось ствол на землю и сдайся властям.
Рыжий нес бред, меня это выводило из себя. Но, черт возьми, у мужика был пистолет, что я мог поделать? Бросится против пули, и помереть здесь, на этом грязном полу? Или может быть убежать прочь и оставить здесь моего чокнутого приятеля с единственными деньгами? Нет, я не мог поступить как последний паразит. Я просто глотал воздух ртом, пытался успокоиться и осматривался по сторонам. Видно было, что наш злобный герой-одиночка, по свежей кличке «пончик», скоро вырубиться из-за пробитой головы, а кроме него вряд ли кто-то осмелиться взять в руки оружие и угрожать нам.
А тем временем невеста продолжала свои проповеди.
- Дорогой мой друг, если ты не опустишь эту штуку, то можешь кого-нибудь здесь поранить.
- Я тебя могу поранить, чертов гей! Отошел от меня! Быстро!
- А духу хватит – выстрелить?
- Не волнуйся, хва… - и толстяка стошнило. Он потерял много крови, к тому же получил сотрясение, именно поэтому не мог долго стоять на ногах.
В тот самый момент Дэггит ловко завладел ситуацией. Ногой он резко зарядил пострадавшему по лицу, одновременно с этим отпихивая в сторону девчонку. Потом подхватил пистолет, и направил его в сторону обалдевших зрителей, которые в одночасье стали заложниками.
- Г-о-с-п-о-д-и!!! Ты просто ужасен! Ты жирный кусок дерьма, а я знаю, как нужно расправляться с дерьмом.
Я только и успел заметить, как невеста стала избивать рукояткой пистолета упавшее тело охранника. Кровь разбрызгивалась в разные стороны. Крики бедной и перепуганной уборщицы оглушали меня, но мне пришлось ввязаться и оттаскивать разбушевавшегося напарника от уже явного трупа. Тот только пыхтел, поглощая кровавое месиво своим убийственным взглядом. Страшно подумать – что заставило его пойти на такие меры.
- Нам нужно убираться отсюда, скорее! – кричал я ему прямо в ухо. Мы оба повалились на пол, я сжимал ему талию и не давал больше шевелиться. – Успокойся! Хватит вести себя как ненормальный! Прекрати!
Дэг стал успокаиваться, опустил пистолет и стал дышать чуть ровнее.
- Эй, вы все! А ну-ка отвалили отсюда, быстро! – крикнул я, позволяя людям покинуть банк.
Они еще колебались некоторое время, но вскоре подчинились и ушли.
- Ты, долбанная кассирша! – Я поднялся с пола, подошел к той, что стояла за пятым окошком, и грозно посмотрел на нее. – Ты точно не вызвала копов?
- Неееет… - всхлипывала она.
- Почему?
- У нас не работает кнопка вызова.
Я вздохнул.
- Какие же вы все тут убогие! Пошли Дэг.
Я направился к выходу, все еще бросая взгляд в сторону кассира.
- Свинья подохла! Подохла! ИИИИИХХХХАААААА!!!! Свинья подохла! – вопил этот разгорячившийся маньяк.
- Его кровь на ваших руках, мэм, - прошептал я, и мы покинули банк.

25.   
Поспешно пройдя два, а то и  три квартала, мы остановились, чтобы передохнуть. Местом нашего отдыха стала подворотня.   
- Ты ему весь череп размозжил! – скалился я, хотя сил на агрессию не было.
- Он бы нас прикончил, ты, что не понимаешь этого?
- Это ты не понимаешь – для чего весь этот цирк?! Ты чертов Чарли Мэнсон!
- Да брось. Все обошлось.
- Обошлось? С какой стороны Дэг? С какой? Ты весь в крови, все твое платье с низу до верху в крови! В чужой крови, Дэг! И это не шутки! Думаешь, нас там ни кто не запомнил? Думаешь, нас не станут искать? Ты что – дебил?!
Он стал пересчитывать деньги, совершенно не обращая на меня ни какого внимания.
- Дэг! Эй! Ты здесь? – произнес я, в надежде, что тот отреагирует.
- Знаешь что, приятель? Я думаю, мы в равных условиях, так? И здесь нет ни босса ни его долбанного подчиненного! Из-за тебя наши задницы теперь в опасности. Не из-за моих выходок, а именно из-за твоих закидонов и из-за поиска твоей бабы! – Он перевел взгляд в мою сторону. – Так вот, если у тебя еще есть хотя бы капля мозга, которую не изнасиловала та дурь из баночки, то ты взвесишь ситуацию и поймешь – что я поступил правильно. Правильно! Слышишь? Потому что живыми мы бы не ушли!
- Всегда есть выход…
- Выход из чего? Из дома переполненного полицией? Когда каждый гад норовит тебя на ствол поймать? Где можно найти выход? Где! – Он выдохнул, спрятав деньги обратно в пакет. – Здесь семьсот долларов. Тебе и мне. Через полчаса отъезжает автобус, мы садимся в него и валим отсюда! Просто уезжаем, как будто бы и не было ничего. Понимаешь? Покидаем родные просторы. Без слез и капельки сожаления.
- Это не правильно. Блин, мы беглецы? Я не хочу бегать! Я хочу просто добраться до Земли. Там будет хорошо.
- Тогда успокойся и заткнись. Думать буду я!
Он проверил содержимое обоймы.
- Выброси его.
- Что?
- Ты все отлично слышал. Просто избавься от этой гадости.
- Ствол на помойку? – удивился он. – Может, покурим? У тебя есть сигареты?
Я помотал головой, все так же устало смотря на него.
Мы стояли друг напротив друга, прислонившись спинами к холодным кирпичным стенам двух зданий. Вокруг пахло гниющим мусором и человеческими испражнениями. Должно быть, все это та еще картина, которую можно выкинуть на помойку, но, однако каждый из нас был ее частью, кусочком пазла. Я ненавидел каждый кусочек.
Дэггит задумался, затем задрал юбку и улыбнулся. К подвязке, которая была у него на ноге, была прикреплена пачка сигарет. Парень достал ее, распаковал, протянул мне одну штуку, подкурил, замер.
- В такие моменты хорошо умирать. Когда еще особых дел не натворил, - отчеканил он, после чего выдохнул едкий дым.

26.
Каких таких дел мы могли с ним натворить? Хотя и так понятно каких. Нет, я больше и слышать не желаю обо всей подобной чепухе. Это не то, чем стоит гордиться и рассказывать всем своим друзьям. Лично мне так кажется. И скорее всего – так оно и есть. Убийство еще ни кому пользы не приносило, по крайней мере, в тех сказках, которые читал я.
Мы брели вдоль по улице, глотая дым от сигарет, поглощая глазами солнечный свет и думая каждый о своем. Мы выглядели как два клоуна из какого-нибудь дешевого фильма ужасов, где весь праздник испортили в самом разгаре, путем отрубания чьих-то голов. Дэггит напоминал жалкого трансвестита, на которого все бросали взгляд и что-то там шептали. Мне же было абсолютно плевать на то, что происходит вокруг. Словно в шаре, я огородил себя от посторонних вздохов, ахов, причитаний и обсуждений. Чихал я на все их возгласы. Они просто грязь из под моих ногтей, и не более того. В жизни есть вещи куда важнее, чем чье-то оценки твоего внешнего вида. Например: цель, мечта, желание добиться чего-то лучшего. Думаю, только на этом, и стоит заострять свое внимание.
Через некоторое время мы пришли на автобусную остановку. Купили два билета до Юпитера в соседней кассе, купили минеральной воды и сели в автобус.
Там было душно. Как в духовке, на день благодарения, когда индейка запекается до золотистой корочки и переживает не реальные температуры. В салоне было что-то подобное. Вонь от чьих-то духов сводил меня с ума. Опьяняла и в водила в транс. Хоть я и дал себе слово не глотать этих чертовых таблеток, но, тем не менее, не смог его сдержать. Достал баночку, аккуратно, чтобы ни кто ничего не заметил. Освободил из заточения одну пилюльку, положил ее на язык, и она растаяла, словно морожено в солнечный день на скамейке в детском парке.  Красота.
- Дай и мне тоже, - прошептал Дэг, не поворачивая голову в мою сторону.
Я не стал спорить, просто вложил одну штучку ему в ладонь, закрыл баночку, убрал ее в карман и откинулся на сидение. Пот валился с меня градом. Хотелось выбить стекла во всем автобусе и, высунув голову на улицу, открыть пасть, как пес и поглощать прохладу с неимоверной силой. 
Да, пожалуй, это бы меня спасло! Жаль что я не собака.
В детстве у меня был песик, такса, по кличке Чип. Маленькая такая зверушка, с висящими ушами и противным тявканьем. Я любил его. Часто гулял с ним по парку, выбирались на разные пикники и прочие посиделки. Он любил играть с резиновым мячиком, поэтому мне не составляло особого труда забавлять питомца. Было весело! Чертовски весело. Одно время мне казалось, что это мой самый верный и единственный друг, на всю жизнь. Но прошло время, и собака скончалась. Время источило его механизм. Теперь уже и не вспомнить, как давно это было!
Наверное, глупо вот так вот сидеть в автобусной печке, обдолбавшись наркотиками и думать об умершей собаке. Однако все было именно так. И вот и сам Чип бегает тут миме моих ног, лает на противного старикашку, который вытирает сопли об сидение напротив. Гоняет свой любимый красный мячик и бед не знает. Я так любил этого пса. Он просто обязан быть рядом и сопровождать меня повсюду.
- Эй, Чип! Сидеть, - приказал ему я и усмехнулся.
Дэггит только повел глазами в сторону моего пса и поднял вверх брови.
- Мы уже едем? – спросил он тихо.
- Кажется, да.
- Отлично, а то у меня такое ощущение, что глаза вот-вот выпадут из орбит. Срочно нужно охладиться.
И он окатил себя прямо из бутылки с водой, которую мы купили. Пассажиры были в шоке. Кто-то возмущался, кто-то смеялся и кричал что-то забавное, однако водитель повел себя совершенно естественным образом – просто проигнорировал.

27.
Когда мы достигли Юпитера, то в голове все еще висел образ пса, кружащегося рядом. Я погладил его, уселся на лавку, уставился в синее небо и вздохнул. Препарат долго не отпускал мой убитый мозг, я все еще прибывал во власти чертовых колес.
Дэггит отошел в сторону и принялся кому-то названивать из телефонного автомата. Кому, интересно? Может быть копам? Или же мамочке, чтобы не волновалась? Но я все же думал, что копам. Подозрительный тип, я все меньше и меньше ему доверяю. Он явно что-то там замышляет в своей пустой голове, что-то такое пакостное и совершенно не приличное. Не хотелось бы мне пожинать плоды его кропотливой работенки. Нет, только не в этот раз. Слишком осторожничать тоже не стоит, ибо можно напроситься на излишнее внимание, но какие-то меры предпринять необходимо.
- Солнце достало нахрен! – выругался я, когда Дэг присел рядышком.
- Да, - протянул он, вытирая пот с окровавленного лба.  – Необходимо выпить.
- Выпить?
- Да, мы же в долбанной пустыне, приятель. Надо нажраться, чтобы потом со спокойным сердцем продолжить путь.
- Мы будем пить, чтобы потом было проще? Глупо.
- Успокойся. Пошли.
Он поднялся на ноги, поднял меня, и мы направились в сторону придорожного паба, откуда доносилась приглушенная музыка.
Кажется, было уже около шести вечера, солнечный диск все еще блистал на небесной эстраде, а во рту было сухо, как вы пересохшем озере. Песик следовал за мной попятам, я то и дело оборачивался в его сторону, чтобы не потерять из виду.
Усевшись за столик, мы заказали бутылку Джек Дэниалдса, две рюмки и пачку сигарет. У нас все еще были кое-какие деньжата, которым мы старались найти применение. В зале почти не было народу, однако, те пятеро, что все же присутствовали на своих родных, судя по всему, местах, просто облизывали нас глазами. Очевидно, вид окровавленного свадебного платья на мужском теле был им противен.
- Вы откуда? – спросила нас официантка, медленно надувая шарик от жвачки.
- Далекие края. Это не важно, - ответил Дэг, разливая виски по нашим рюмкам.
- Вы что, убили кого-то? – вновь раздался ее писклявый голосок.
- Может да, а может и нет.
Дэг достал сигарету и закурил.
- Вы что – парочки геев-маньяков? – Вопрос этой глупой женщины ввел нас обоих в ступор. Даже я оторвал голову от своего песика и пристально посмотрел на нее.
- Нет, - отрезал Дэг, выдыхая в ее сторону дым. – Еще вопросы?
Она удалилась, шаркая каблуками по полу.
- Я отойду позвонить? – спросил он меня и, не дождавшись ответа, удалился.
Теперь только я один был удостоен внимания всех этих людей.

28.
Солнце шло на закат, становясь все менее ярким и обжигающим. Народу в пабе слегка по прибавилось, гул от мотоциклов, который раздавался из-за двери не стихал ни на минуту. Повышенное внимание к моей персоне улетучилось после того, как я влил в себя рюмок пять виски. Здесь всем стало уже плевать на то кто я и откуда я. Видимо пьяный человек везде выглядит одинаково.
Несколько симпатичных дамочек прошли мимо меня пару раз. Улыбались, о чем-то думали, смеялись. Мне бы их проблемы, наверняка обсуждают какую-нибудь ерунду. Но не к чему все эти выводы, необходимо было просто расслабиться. Оторваться от земли, погрузиться в мир сновидений. А одному находится во всем этом поддельном безумии, было как-то не по себе.  Но чертов партнер все еще не появлялся. Сколько времени прошло? Такое чувство, что целая вечность. Словно я родился в этом заведении и проживаю здесь всю свою молодость. Неужели звонок может занимать столько времени?
Я погладил песика, который мирно спал у моих ног. Какой же он все-таки красавец! Он самое лучшее, что у меня есть! Милое создание. Верное, преданное и очень забавное.
- Хэй, Чип! Я отлучусь в туалет, а ты пригляди тут за столиком, окей? – обратился я к нему, при этом стряхивая пепел от сигареты со своих брюк. – Будь хорошим мальчиком и не шуми!
Кто-то просверлил меня взглядом, я ответил грубым жестом руки и, шатаясь, направился в сторону уборной.
Там было грязнее, чем в зале. Повсюду стены украшали непристойные плакаты, с изображением голых мужиков и женщин, были написаны номера телефонов и еще парочка дурацких надписей с пожеланиями. Убожество. Как же я ненавижу такие туалеты! Просто ад! Парочка зеркал. Одно измазано чем-то скверным, даже не стану выяснять, чем именно. Второе треснутое, однако, в него все еще можно было смотреть. Я поправил прическу, хотя и не уверен в том, что поправил нормально. Затем я проследовал в одну из кабинок, закрылся на шпингалет, опустил крышку унитаза, сел на нее, достал баночку с таблетками и принял две штучки. Лиловенькие, от которых сразу же стало спокойнее. Дыхание нормализовалось, правда ноги отнялись, и по тело пробежала серия нервных судорог. Ничего, отдохнем и здесь. Все скоро должно было пройти.   
Как там мой песик, Чип?

29.
- Ты грязная дрянь! – раздался голос откуда-то издалека.
Я попытался открыть глаза, но безуспешно. Все округ кружилось и издавало тусклый свет. Лучше побуду в темноте.
- … тебя и все! – доносились обрывки чьих-то слов. – Ясно? Маленькая свинья!
Все еще больно смотреть на свет. Все еще спокойнее в темноте, в полном забвении. Здесь так чудесно. Так приятно. Море цветов проглотили меня и позволили качаться на волнах их безграничного удовольствия. Спасибо вам за это!
- Держи рот на замке, поняла?! А не то отрежу голову и запихну в задницу!
Затем я услышал женский плач.
Плакала девушка лет семнадцать, может чуть меньше. Она ничего не говорила, просто плакала. Этого вполне хватало, чтобы понять, что у нее горе. Может кто-то умер? Отец или мать? Может она теперь сирота? Родственников всегда тяжело терять! Тем более если ты маленькая, беззащитная девочка. Да, так могут плакать только маленькие, одинокие девочки, которые боятся темноты.
Я вновь попытался открыть глаза. Цвета медленно испарялись, но ушли не полностью. Дверь, находившаяся напротив, была покрыта фиолетово-синим переливающимся узором. Моя рука потянулась к дверной ручке, подергала ее, потом вторая рука открыла щеколду и освободила проход. Ноги вновь меня слушались. Как же это хорошо. Очень хорошо, мне кажется, что в тот момент я даже улыбнулся.
После этого я вышел из кабинки, в которой провел бог-весть сколько времени, подошел к разбитому зеркалу, посмотрел в него, увидел свое бледное, сонное лицо и умылся красной, словно кровь, водой. Мне слегка полегчало, однако мозг все еще прибывал в прострации.
Плач все еще был слышен. Теперь намного сильнее.
- Пасть закрой! Быстро, я сказал! – Мужской голос пытался задушить этот невообразимый вой.
Я еще раз умылся, потом произнес:
- Можно потише? Дайте побыть в тишине.
Голос мужчины умолк, плач стал слегка тише. Я улыбнулся сам себе, вытер руки об свои брюки и повернулся в сторону той кабинки, откуда доносились все эти возгласы.
Но как только мне удалось подойти чуть ближе, в лицо ударил яркий, разгорающийся огонек и стало жутко горячо. Я закричал, попятился в сторону и схватился за обожженное место.  Боль пронзила меня до самого сердца. После этого проследовал повторный ожог и резкий удар куда-то в область носа. Потом еще один в область груди и мое тело повалилось на пол. Кажется, меня в тот вечер еще долго пинали, этого я точно сказать вам не смогу, т.к. вновь вырубился, но позже кости ныли как сумасшедшие.
А здесь ни так уж и плохо. Очень даже не плохо! Прохладненько. Спокойно. Можно я закурю? Спасибо. Хотя кого я спрашиваю об этом? Здесь только я и еще парочка грудастых блондинок, которые готовы на все ради заветных таблеток из моего кармана. Они ласкают меня, хлопают по плечам, по щекам, по ногам. Приятно. Так расслабляет. Они словно что-то ищут. Знаю что, но хорошенького по не многу. Не шалите дамы, все будет в порядке очереди. Каждая получит лакомый кусок от большого пирога! Наслаждайтесь!
И вновь я чувствую твои руки. Твои нежные, мягкие, заботливые руки. Как руки матери, но желаннее. Их хочется ощущать все больше и больше. Ты прекрасна как никогда. Вновь черное белье, когда же ты его снимешь, наконец? Опять запах духов. Твой запах. Ты здесь не такая как обычно, только лицо тоже, а повадки совсем другие. Ты разная и это мне нравится. Только не убегай от меня на потолок, хорошо? Там мне тебя будет не достать. И не трогай таб…
Стой! Я сказал - не трогай таблетки!
Хэй! Это мое! Да, оно когда-то было твоим, но теперь оно мое!
Я сказал – убери руки! Просто успокойся, и ты их скоро получишь. Не торопись. Умей ждать. Будь спокойнее.
И каждое слово отдается эхом. А ты все дальше и дальше от меня.
Долли, Доллорес. Просто побудь со мной, пока свет не проникнет в это царство тьмы. Мне уже страшно без тебя закрывать глаза.

30.
- Эй, мистер, вы живы? – раздался женский голос у меня над ухом.
Я открыл глаза и увидел сидящую напротив, девочку, не высокую, в коротеньких, джинсовых шортах и грязной футболке, с рисунком Микки Мауса. Не слишком длинные белые волосы, испачканные кровью, от нее разило алкоголем и сигаретами. Однако я был полностью уверен, что ей не место среди всего этого гадюшника. Милая мордашка, словно ангел, правда, с небольшим шрамом на щеке и родинкой, над верхней губой. Ей можно было бы влепить пощечину за то, что она прогуливает школу, но я не был ее отцом, поэтому не стал этого делать.
- Может вам воды принести?
- Отойди от меня, - прошептал я, пытаясь подняться на ноги. Она послушалась и отошла в сторонку. – Кто ты? – произнес мой голос, когда уже окончательно окреп.
- Рина. У вас кровь.
- И без тебя знаю. – Я потрогал нос и понял, что он жутко распух. – Что это еще за имя такое – Рина?
- Нравится?
- Дурацкое имя! Как будто бы не завершенное слово! Что произошло?
Она поправила растрепавшиеся волосы и указала мне на мои ожоги.
- Он вас сигаретой прижигал.
- Кто? – прохрипел я, чувствуя жженую кожу под подушечками пальцев.
- Не важно. Он просто хотел, чтобы вы…
- Кто это был? Где он?
- Ушел. Убежал. Кажется, он обокрал вас.
Я тут же проверил содержимое всех карманов и понял, что те красотки, которые мне снились, были жалким прообразом этого кретина, который обыскивал мои карманы. И теперь у меня не было ни денег, ни таблеток.
Чудесный день!
- Куда он ушел?
- Я не знаю. Он просто вышел через дверь и все.
- Грязный урод! – выругался я, но легче не стало. – Что он от тебя хотел?
- Я отказалась с ним ехать, он раньше избивал меня, а вот сегодня не успел.
- Давно с ним знакома? – поинтересовался я, поскольку неожиданно для себя понял, что нужно найти этого паршивца и проучить.
Девушка молчала.
- Тебе вообще сколько лет?
- Четырнадцать.
- И какого хрена ты тут делаешь? Где твои родители?
- Я не знаю.
- Что это значит? Черт, да ты же могла тут пострадать! Взять и пострадать! Понимаешь?
Она опустила голову вниз и засопела.
Дети, просто дети. Она просто запуталась, что с нее взять? Кто я такой чтобы ее отчитывать? Еще совсем недавно мне бы и в голову не пришло пить в таком месте, а что теперь? Годы все меняют.
- Мне нужно закурить, у тебя есть сигареты?
- Нет.
- Блин, этот паразит все у меня забрал. Это печально. И голова трещит, и кости ноют! Оставил же он мне кучу подарков на память!
Я издал смешок, на который девушка отреагировала только украдкой.
- Я могу идти? – спросила она.
- Что? Конечно же! Почему нет!? Иди, я тебя не держу.
Она медленно стала проходить мимо меня.
Нет, ей здесь не место и если оставить ее одну, то с нее могу спустить шкуру. Здесь полно людей желающих полакомиться сладкой плотью юной девочки.
- Стой, - прервал ее шествие я, схватив Рину за руку. – Отсюда есть другой выход?
Она одернула руку, выпрямилась, указала на слегка приоткрытое окно и вновь пошла к выходу. Боже мой, в этой тесной уборной было столько места, как на полигоне. Клянусь, она могла бы измерить всю эту комнату своими шагами за час!
- Давай через него выйдем? Так будет безопаснее.
И я кое-как открыл полностью это окно, помог ей вылезти наружу, а потом попытался вылезти и сам. Это было ни так-то просто, однако мне это удалось, и уже через две минуты я дышал свежим, пустынным воздухом ночного Юпитера.   

31.
- Постой, не уходи, - крикнул ей я, как только отряхнулся от пыли.
- Что еще?
- Тебе есть куда идти?
- Какое тебе дело?
Девочка погрубела.
- Я просто волнуюсь, не случилось бы чего.
- О себе волнуйся. Ясно? Просто отвали.
- Эй.
Она обернулась и бросила в мою сторону свирепый взгляд.
- Он забрал у меня ценную вещь. Помоги мне ее вернуть.

32.
Как островки, нас омывает куча неприятностей справа и слева. Океан неприятностей. Мы боремся с ним, с этим нескончаемым течением, с силой, с мощью этих гнилых ситуаций, но они всегда побеждают и побеждают с огромным триумфом.
Она вела меня вдоль по улице этого захудалого городишки, где со всех сторон горели только неоновые витрины, и слышалась непонятная музыка. Здесь правил порок и хаос.  Такие места не для меня. Но по ее словам этот парень находился именно здесь, в кругу своих приятелей, таких же отморозков, как и он. Они пьют пиво, веселятся, лапают девчонок и возможно поедают мою дурь! Я не могу допустит того, чтобы они просто напросто резвились, пока мое разбитое лицо прибывает в смятении и агонии.
Моя неровная походка наверняка выдавало мое глупое состояние, но мне было наплевать. На какое-то время я даже позабыл о Дэге, который наверняка уже позвонил по всем телефонным адресам целого мира!
Мой песик прибился к моим ногам и громко залаял. Я погладил собачку, позволив ему лизнуть мою ладонь, после чего вновь пошел вперед. 
- Ты устал? – спросила девочка. – В таком виде тебе лучше к ним не соваться. Что ты им скажешь?
- В каком смысле? – не понимал я.
- Когда ты всех их увидишь, ты же должен будешь что-то им сказать, угрожать или еще что-то? Разве нет?  - Она сделала больше глаза, как в японских мультиках и остановилась. – Ты что, хочешь погибнуть?
- Там будет видно…
Боже, я даже не знал, на что подписался, во что ввязался. Меня там раздавят как простого клопа, который и в подметки не годится всем этим мордоворотам. Наверное, я был ужасно смешон. Но плана я не придумал, вернее у меня не было времени его придумать, разбирать, просчитывать и вычислять. Это все ерунда, всегда ситуация изменится по ходу ее решения, так какой смысл сейчас ломать над этим голову?! Лучше уж просто топать и топать, ожидая удачного момента для атаки.
- Долго еще идти? – спросил я девочку, которая двигалась замерзшей походкой, обнимая саму себя. Я снял грязный пиджак и протянул ей. – Вот, возьми. Так будет теплее.
Она повернулась, вновь засопела, но подачку приняла и напялила его на свое тельце.
- Мы почти пришли. Еще пару минут и все.
Мимо прошла девушка, которая улыбнулась мне широченной улыбкой, поманив пальцами за собой. Я, пошатываясь, остановился, перевел дыхание и огляделся. Удручающее место, похожее на район красных фонарей, только еще более дикий и развратный. В подворотнях слышались стоны, и звуки льющейся мочи. Кто-то дрался и со смехом выбивал все зубы изо рта проигравшего. Это был ад, который возник из неоткуда. Просто так, словно по велению волшебной палочки. А я просто стоял рядом, просто дышал.
- Пошли. Уже скоро. – Услышал я ее голос и пошел дальше.
Открыв своими руками большую черную дверь, девушка пропустила меня в длинный коридор, в конце которого была еще одна дверь, только поменьше и поубоже. Здесь пахло табаком и дешевым коньяком. Запах раздражал и вновь выводил меня из себя.
- Тебе прямо, - прокомментировала она. – Они там.
Я выпрямился, уставился на дверь и понял, что одному туда соваться нет смысла. Но полпути уже пройдено, назад дороги нет. Выдохнув воздух из легких, я пошатываясь направился ко входу в зал.   

33.
Лампочки здесь светили тускло, словно я умирал, и свет теперь был ни к чему. Все дальше и дальше от цивилизации, все дальше и дальше от малейшего шанса на возвращение к нормальной жизни. Теперь мой разум осознавал, что приключение затянулось, однако дороги назад не было.   
Толкнув дверь рукой, я очутился в комнатке, едва превышающею по размерам комнату любого захудалого отеля. Грязные обои, один карточный стол и несколько изумленных лиц, которые буравили меня глазами. Может здесь происходила покерная игра? Или эти люди собрались  в этом месте, дабы обсудить волнующие душу вопросы. Но, так или иначе, мне пришлось потревожить их покой.
-  Прошу прощения,  - произнес я, подходя к столу ближе. Виски и наркотики отключали мой мозг.
Мужчины принялись о чем-то шептаться и ухмыляться, понимая, что я для них не угроза.
- Ты кто?  - раздался вялый, но грозный голосок усатого китайца, в черной рубашке и брюках. – Что нужно?
Запас слов у него был не велик. Я просто моргнул.
- Меня обокрали, и я бы очень хотел забрать мои вещи, - ответил я спокойно, все еще покачиваясь.
- Какие вещи? – не унимался усатый.
Затем что-то пробубнил на своем языке.
Я уставился на того парня, который вытряс из меня душу в туалете. Он узнал мое лицо, но виду не подавал. Неужели испугался?
- Проваливай! – тут же огрызнулся усатый китаец, который секунду назад вел допрос. – Проваливай! Давай, пошел!
Я усмехнулся, прошел чуть вперед и остановился. Один из мужчин расстегнул пистолетную кобуру у себя под мышкой и, судя по всему, был готов воспользоваться ее содержимым.
Мне меньше всего хотелось устраивать здесь кровавую резню. Рубить им головы, вырывать сердца и слышать их жалобные стоны,  вперемешку с бульканьем крови в их ртах. Это все не к чему. Простой разговор – вот что способно перевернуть мир. Но, к сожалению, так думал только я один. И уже через секунду в ту руку, которой я оперся на край стола, был всажен острый нож, причинивший мне адскую боль! Кровь брызнула из рваной раны, а из горла донесся пронзительный крик.
Я машинально выхватил у парня с кобурой его пистолет и пару раз выстрелил в того, кто меня покалечил. Тело рухнуло на пол. Я направил ствол в сторону усатого китайца, который что-то там кричал на своем языке и велел ему закрыть рот. Но он не понял моих слов, и уже через две секунды его мозг забрызгал стену. Тело повалилось на предыдущее тело и перестало трястись. Еще двое мужчин замерли с паническим выражением на лице.
- Верни то, что взял! – приказал я вору, обчистившему мои карманы.   
Он вынул из сумки пару сотен баксов, зажигалку и положил все это на стол.
- Где баночка! Пузырек с таблетками! Где они?
- Какая баночка?
- Где эта чертова банка! Где?  - не унимался я. – Отвечай сволочь! Ты ее спер у меня!
- Что? Нет. Я не трогал ее! Клянусь!
- Ты лжешь! – Ярость так и кипела внутри меня. – Ты жалкий ублюдок! Вор и педофил! Верни мне таблетки или я вырву тебе руки! Верни!
Он стал заикаться, но все еще пытался убедить меня в том, что ничего подобного он не брал из моих карманов. Как же меня это бесило! Я готов был растерзать его плоть на мелкие кусочки и разбросать это все по каждой улочке долбанного городишки. Моя правота не нуждалась в доказательстве, а вот словам такого неудачника как он верить не стоит!
- Считаю до трех и убиваю твоего приятеля!
И через три секунды пуля покинула мой пистолет. Она попала бедняге в горло, и поэтому тот еще некоторое время хрипел, забрызгивал кровью все пространство вокруг себя и мычал проклятья. Но я был, не возмутим. Просто смотрел, как умирает этот гад и готовился всадить пулю в молчаливого вора.   
- Готов сдохнуть? – спросил я и нацелился ему в голову.
- Это девчонка! – кричал он. – Она обчистила меня, я ее наказывал в туалете, а теперь она обчистила и тебя! Клянусь богом. Я не брал таблетки! Не брал!
Я сразу же выглянул в коридор и понял, что девочка убежала, ее нет.   
Мужчина меня не обманул, поэтому мне пришлось его отпустить!

34.
Где теперь искать ту, что испарилась, словно воздух. Я провел рукой по уставшему лицу, вздохнул, осознавая всю тяготу ситуации, но все же остался стоять на месте. Кровь запачкала мне одежду, и создавала впечатление того, что я  заправский гангстер и готовь рвать любого человека, вставшего у меня на пути. Но это было не так. Я совсем не злой! Я всего-навсего борюсь за то, чего меня лишили. 
Присев на стул, и опустив оружие на столик, как-то полегчало. Отдышался, осматриваясь, после чего закрыл глаза. Интересно, а копы скоро здесь появятся? Может быть, они уже готовят наручники и ждут за входной дверью? Они слишком глупы, они слишком наивны. Просто верните мне таблетки и делайте со мной что хотите!
Когда легкое покалывание в правой части мозга прошло, и дыхание нормализовалось, я открыл глаза. Ничего не изменилось, Все в тех же тонах и ничего лишнего. Мой пес все еще бегал вокруг стула, на котором я сижу и гавкал. Задорно так гавкал, словно хотел разбудить и пригласить поиграть в великолепную игру! Но мне не до веселья. Самое время искать малышку.
Я вышел из комнаты, прошелся по коридору, распахнул дверь и вывалился на улицу. Было тихо. Очень тихо. Как в гробу. Ни единого звука. Я провалился в бездну глухоты и абсолютного одиночества. Даже Чип стал немым. Что за напасть!? Просто облако из пустоты.
Так я и побрел вдоль улицы, обнимая себя за плечи, дрожа от холода и смотря то вправо, то влево. И ничего другого! Словно черно-белое кино, где все герои просто двигаются, смешно падают и размахивают руками. Здесь было что-то из того же жанра. Страшно и одновременно с этим – спокойно. Хотя это больше бы подходило для городской суеты, нежели для таких дальних мест, как это.
Пройдя еще с десяток метров, я присел на лавочку, обрушился всей массой на спинку и закрыл глаза. Все еще нет звуков. Пропали ощущения. Я как амеба, просто сидел и думал в свое удовольствие.
И нет мне прощение и нет спасения!
Медленными шагами я заснул.
Проснулся от звука проезжающей машины.
Утро. Оно здесь в сто раз паршивее, чем где бы то ни было!
Я поднялся с лавочки, протер сонные глаза, пытаясь свести остатки грез на «нет», после чего зевнул. К горлу подступала тошнота. С чего бы это? Ночью все было хорошо.
Встав на ноги, осознал, что земля в прямом смысле уходит из-под ног. Я вспомнил это ощущение. Ощущение нехватки дозы тех заветных пилюль в организме и жуткий отходняк после последнего приема. Меня вырвало. Ну да ладно. Народу здесь нет, пустынно. Все спят или просто здесь ни кто не живет. Сердце колотилось, как молот о наковальню. Я даже не мог посчитать количество его ударов в минуту. Необычное чувство.
Через минуту заметил, что недалеко от меня остановилась машина. Старый Кадиллак, темного цвета. Из него вылез Дэг и неторопливо подошел ко мне. Присел рядом. Уставился в другую сторону.
- Ты в порядке? – спросил он.
- Да. – Ответил я. – Где ты был?
- Пропадал то там, то сям. Ты так сладко спал, не хотел тебя будить. Решил утром точно подхвачу.   
   
35.
Мы сидели в салоне машины и  расслаблялись под холодными струями кондиционера. Он работал на полную мощность, создавая вокруг наших тел какую-то особую атмосферу, где царила полная гармония и спокойствие.
Я закрыл глаза и просто думал. Прибывал в одиночестве, где не хотелось ничего делать, куда-то идти, рассказывать о своих делах посторонним людям. Это в какой-то степени мне нравилось, т.к. о похождениях по этому проклятому городишке ни кто знать не должен, даже Дэг, которому теперь казалось, что я в раю.
Он выглядел по-другому. Теперь на нем была одета черная футболка, а сверху клетчатая рубаха, с закатанными по локоть рукавами. Слегка потертые, синие джинсы и грязные кроссовки, наверняка снятые с бездомного. Где этот парень прохлаждался почти целый день, я не мог понять, но и спрашивать не особо хотелось.
- Может, перекусим где-нибудь? – спросил меня он.
Я открыл глаза, свет все еще ударял по ним слишком больно.
- Хочешь есть? – повторил он.
- А?
- Есть! – Более настойчиво. – В кафе поедем? Перекусим пару гамбургеров!
- Откуда у тебя лишние деньги?
- Хэй, да все в порядке. Я угощаю, - засмеялся Дэггит и похлопал меня по плечу.
Его не слишком волновала кровь на моей одежде, мой нервозный вид и мой противный запах. Так же, то, что мои руки были покалечены, на лице виднелись сигаретные ожоги, а изо рта воняло какой-то тухлятиной.
- Где ты был? – наконец спросил я.
- Забивал нам билеты в первый класс! – засмеялся он. – Что с тобой случилось?
- В первый класс? Какого хрена?
- Ну да, я раздобыл машину! Видишь?
- Вижу, и что?
- Что и что? Чем ты не доволен?
- Чем я недоволен? Да тем, что ты оставил меня одного в этом гребаном баре, а сам свалил черти куда, ни сказав ни слова!
Я стукнул кулаком по приборной панели автомобиля.
- Устраивает такое объяснение? – закончил я.
Он вздохнул, покачав головой.
- Ты себе мозг перегрел! Солнце вон как печет! Бредишь!
- Какого хрена? – зарычал я.
- Я вышел на пять минут, а когда вернулся, тебя уже не было. Я спросил у бармена – где ты. Он сказал, что не следит за педиками и мне пришлось свалить, искать тебя в городе. Я наткнулся на в дрыск пьяного мужика, спер у него ключи и несколько баксов. В машине нашел эти шмотки и вот теперь сижу рядом с тобой и треплюсь непонятно о чем!
Дэгги бросил в мою сторону непонятливый взгляд.
- Господи, да что происходит то? – закричал он.
- Я потерял таблетки!
- Что!? – Он просто взорвался этими словами. – Как? Где?
- Не знаю, очевидно, мелкая девчонка у меня их стащила. 
- Кто?
- Малолетка! Рина! Она стащила их у меня из кармана, пока я был в отключке!
Приятель посмотрел на меня так, будто бы хотел сожрать живьем и сказал:
- Чертов дебил!
Я засмеялся, одновременно с этим кашляя. Мне не хотелось с ним ссориться, да и грустить тоже. После небольшого сна, я был словно сам не свой. Мне было хорошо, хотя чувствовалась усталость во всем теле. Голова была более-менее ясная, не рисовала мне мультиков и прочего бреда. Мой пес, все еще бегал вокруг машины, что-то там лая себе под нос. Может быть, сон и путался с реальностью, но одно я знал точно – себя я в нем терять не должен.
- И что ты собираешься теперь делать? – спросил он чуть позже.
- Не знаю. – Я вновь закрыл глаза и откинулся на сидение. – Я думал, ты мне подскажешь.
- Я не знаю. Может быть, стоит их найти?
- Мать твою, да ты гений! – Жалкая попытка поаплодировать увенчалась жестким нареканием собеседника.
- Пошел ты! Как можно было их прошляпить? Как?
- Я был пьян и ширнулся.
- Понятно. – Он выпрямился, включил радио погромче и завел мотор.
- Куда едем?
- В мотель, надо поспать, ночка будет длинной.

36.
В мотеле было грязно. Дэггит снял эту комнату только ради одной ночи. Без особого шика, лишь кровать с вонючими простынями. Душ, с заляпанной ванной и несколько стульев. Больше ничего. Да и ничего нам сверх этого и не требовалось. Хотелось отдохнуть по настоящему, не прибегая к вселенскому шику и прочей ерунде. Я это понимал. Мой напарник это понимал. Мы оба понимали то, что должны были понимать.
Усевшись в кресло, я уставился в потолок. Там были небольшие трещинки на побелке, напоминающие забавные символы, которые детишки рисуют на пляжном песке, под шум бушующего прибоя.
- Надо шлюх снять! – предложил Дэг.
- Кого?
- Шлюх. Тебе и мне. Нужно расслабиться.
- Нет, - отрезал я внезапно. - У нас нет лишних денег на всю эту хрень.
 Я возмутительно покосился в сторону приятеля, но тот лишь закурил очередную сигарету и выдохнул дым.
- Сам подумай – что мы потеряем? Мы же на Юпитере! Здесь все дешевое! – Он улыбнулся. – Я схожу, сниму двух цыпочек, отстегну им пару баксов и они будут нашими на всю ночь. 
- Я думал, мы собираемся поспать, а ночью искать таблетки! Разве нет?
- Да-да. Одно другому не помешает.
- Ты собрался вместе с проститутками искать нашу дурь? Ты рехнулся!
- Успокойся приятель! Все схвачено. Я вот что думаю – здесь, в этой паршивой дыре все про всех всё знают. Если кто и поможет нам выйти на след этой малолетней воровки, так это наши ночные гости. Наши девочки-членососочки!
- Ты в этом уверен? – Мне затея с лишними свидетелями не нравилась.- Уверен, что телки тебя не сдадут копам?
- Да. Будь проще.
Дэггит рассмеялся.
- Ты похож на гребанного параноика!
- Я? Пошел ты! – Мне было неловко за свое поведение. – Заткнись Чип! – Рявкнул я после, на своего пса.
Дэггит пробежался глазами по полу, словно что-то искал.
- Нет, ты точно больной. Я за телками.
Прежде чем мне удалось ему что-либо крикнуть, парень выбежал из номера и закрыл дверь.



37.
Он вернулся с двумя высокими девушками, одетыми в короткие платья. Они смеялись и о чем-то мило беседовали, бросая в мою сторону какие-то косые взгляды. Но, откровенно говоря, мне было наплевать. Все это совершенно пустые и никчемные вещи, которые идут наперекор всему, что я, когда-либо делал. И именно по этой самой причине, я перевернулся на другой бок и закрыл глаза.
- Эй, друг! Давай поднимайся, у нас гости! – закричал Дэггит, как только захлопнулась входная дверь.
Девушки разбрелись по комнате, уселись в кресла и стали тупо улыбаться друг другу.
Я открыл глаза. Воздух был какой-то спертый и пустой. В нем как будто бы не осталось кислорода.
- Открой окно, - попросил его я.
- Зачем?
- Дышать нечем. Открой.
Дэг послушался.
- Выпьем? – предложил он дамам.
Те закивали головами.
- Ты с нами? – спросил он меня.
Я поднял голову с подушки и хмыкнул.
- У нас абсент!
- Ладно, - пробубнил я и подошел к ним ближе.
Голова, как огромный, опустошенный глобус, вращалась из стороны в сторону, и мне все время казалось, что еще пара секунд, и я рухну в обморок.
Мой пес принялся бегать вокруг меня, просился на улицу. Я ленивыми движениями отмахивался от него, но потом все же открыл дверь и выпустил питомца погулять. Он так радостно залаял, словно я подарил ему нечто особенное.
Вернувшись в компанию, мне пришлось корчить довольные рожи, выпивать залпом термоядерное пойло и поддерживать глупые, размазанные беседы о всякой ерунде. Мозг просто закипал от всего этого хаоса. Хотелось выпрыгнуть в окно, с десятого этажа и разбиться об мостовую, в полную лепешку. Да, пожалуй, так бы я и поступил, находясь в высотном здании. Однако здесь была только маленькая, убогая комната и две проститутки, с длинными волосами на голове.

38.
Валяясь на кровати, раздетый и плохо пахнущий, я постепенно приходил в себя.
Мои постоянные переходы из сна в реальность, порядком поднадоели. Боль в голове только усиливалась, что активно сказывалось на моем настроении. Частые раздражительные позывы, маниакальное расстройство. Желание поджечь эту чертову гостиницу и всех ее обитателей. И испуг, от парящих мыслей, рос с каждой секундой. Я уже не чувствовал себя нормальным человеком. Вся жизнь превращалась в одни, длинный кошмар.
Девушка лежала рядом, на боку и пускала слюну на мою руку. Я аккуратным движением отодвинулся от нее подальше, протер глаза и уставился в сторону развалившегося на полу Дэга. Тот мирно спал, обнимая пустую бутылку абсента, его спутница, судя по всему, курила на улице.
Через минуту я уже напялил на себя штаны, футболку и тоже вышел подышать воздухом.
Дамочка сидела на капоте нашей машины и курила тонкую сигарету. Помятый вид, слегка размазанная по щекам помада, выдали в ней истинную продажную натуру, не умеющую, как следует ухаживать за собой.
- Есть разговор, - сказал я, как только подошел поближе.
Она посмотрела мне в глаза и выпустила дым.
- Твой приятель псих. Он хотел, чтобы я засунула бутылку ему в задницу и кричала на него! – Девушка плюнула на землю. – Долбанный извращенец!
- Мне наплевать на Дэггита и на все его привычки. Я хочу узнать кое-что об одной маленькой девочке.
- Очень маленькой?
- Нет. Но достаточно, чтобы все еще водить ее за ручку по этому паршивому городу.
Она покосилась в мою сторону. Все еще курила сигарету.
- Ты знаешь Рину? – спросил я отчетливо, но хладнокровно.
- Рину? Странное имя. Никогда такого не слышала.
- Ей четырнадцать, пропадает частенько в районе самой отдаленной забегаловки. Местного вокзального бара, где полно отребья и напитки попахивают мочой.
- Для такой крохи это не место прогулок.
- Точно. Вот я и решил ее найти и вернуть родителям.
- Почему?
- Что почему?
- Почему ты спрашиваешь «где она»?
- Я же уже сказал.
- Ты не спросил – кто она? А ты знаешь, кто она? – девушка отшвырнула окурок в сторону и улыбнулась. – Ты видел ее хотя бы раз в жизни?
- Конечно же видел! Теперь хочу увидеть еще разок.
- И может быть, ты знаешь, как она выглядит? – Ее глаза стали большими, как у куклы. Рот так и расплывался в улыбке. Девушка собиралась подшутить надо мной.
Я опустил глаза в пол, попытался сконцентрироваться. Не получалось. Чип мешал мне думать. Постоянно тявкал. Действовал на нервы. Бегал повсюду, терся боками о мои ноги. Какой непослушный пес!
- Отвали, приятель! – крикнул я на него. Все бес толку.
Девушка засмеялась, что-то бубня про сумасшедшего искателя приключений. Я не слова не понимал из ее долбанных речей. Но сам факт того, что эта дрянь осмелилась надо мной потешаться, оскорбил меня в высшей степени. Мне захотелось врезать ей как следует по щеке кулаком и посмотреть на то, как ее тощее тело перекатится через капот автомобиля и шмякнется об асфальт, разбив нос и губы.
- Отвали, Чип! Перестань! – повторял я кричать на свою собаку, но Чип продолжал лаять, словно не слышал моих  замечаний.
Проститутка уже не стояла на ногах. Ее скрутило пополам и ноты музыки, в буквальном смысле сыпались у нее изо рта. Она кричала скрипичными ключами и ля-минором. Я наблюдал за всем этим со стороны, и мне показалось, что все вокруг лишь выдумка. Лишь фантазия. Я ущипнул себя, но результата не последовало. Мне по-прежнему приходилось стоять здесь, на парковке и выслушивать эту какофонию. Сумбур из странных, ленивых мелодий.
- Чего ты смеешься? Отвечай! – кричал я на эту дуру.
Ноль внимания.
Я схватил ее за руки, толкнул на капот машины. Девушка рухнула на него спиной и на мгновения смех прекратился.
Потом все же звуки полились сами собой. Множество разных звуков. Мне казалось, что через секунду мои барабанные перепонки лопнут, и я умру от агрессивно-плотоядных симфонических произведений, которые доносились отовсюду.
- Закрой свой рот! – настойчиво прохрипел я. А тем временем в воздухе уже кружили вой сирен и визг автомобильных покрышек.
Я заткнул уши руками и попытался перекричать все эти шумы, своим, свирепым криком. Безуспешно. Девушка смотрела на все это и просто продолжала полевать меня грязью. Все твердила и твердила. Размахивала руками и гудела, как паровоз. Как только ор немного стих, я резким движением обхватил ее и, развернув лицом к машине, опрокинул на капот. Из разбитого носа потекла кровь. Дамочка закричала еще сильнее. Потом, мне пришлось приложить ее лицом о металлическую поверхность автомобиля еще раза два-три. Мне показалось, что среди всего этого хаоса, я смог уловить слабый голосок ломающихся челюстных косточек моей подруги. Она выплюнула комки крови на землю, я все еще крепко держал ее обеими руками.
Прощай глупая птичка! Прощай!
Она завизжала как свинья на бойне. Мне ничего другого не оставалось, как швырнуть ее в лобовое стекло машины. Своей головой, проститутка пробила стекло. Многочисленные парезы области шеи вызвали обильное кровоизлияние и вскоре, в хриплых судорогах, моя крикливая собеседница скончалась, забрызгав своей бордовой кровью весь салон.
- Чип! Закрой свою пасть! – громко скомандовал я, и звуки исчезли.
Теперь я остался совсем один, на этой парковке. Моя одежда слегка испачкалась, а моя голова опять начала раскалываться.

39.
Вернувшись в номер, я принялся будить вторую девушку. Та, как только проснулась, сразу же поинтересовалась, где ее подруга.
- Ушла.
- Ушла? А как же я?
- А ты просто сопроводишь меня до вашего общака! Туда, где полным полно проституток.
- Что? Ты в своем уме?! – Она поднялась с кровати и принялась одеваться. Я подскочил к ней так стремительно, что девушка и заметить то не успела.
- Пошли! – рявкнул я и ударил ее по лицу.
Она покачнулась, потерла ладонью ушибленное место и послушно направилась в сторону двери.
Дэг проснулся, схватив меня за ногу, произнес слова:
- Ты куда?
- За таблетками!
- Бог мой! Ты какой-то нервный! Что случилось? – он отшвырнул бутылку в сторону и медленно поднялся с пола. – Где вторая телка?
- Там, в машине.
Он усмехнулся.
- Я иду с тобой.
- Хорошо! – крикнул я, выталкивая девушку за дверь.
Дэггит надел обувь и выскочил вслед за мной.
Мы пошли вдоль парковки, периодически смотря по сторонам. Было еще темно, примерно часа четыре утра. Если в этом отеле были соседи, то они наверняка спали крепким сном, не обращая внимания на крики и разбитые стекла.
Добравшись до дороги, Дэг сразу же задался вопросом:
- Где моя машина?
- Черт с ней! Сейчас важно найти таблетки! – Я попытался пальцами размять уставшую шею. – Ты! – приказал я девушке. – А ну веди нас домой, или я тебя прикончу!
От моей агрессии мне и самому было не по себе. Слишком много насилия в словах и поступках. Раньше я таким не было. Я никогда таким не было. А теперь что? Теперь мой мозг высох, и кровь превратилась в густой, зловонный гной, сочащийся по жилам. Я стал разлагающимся трупом, который все еще надеется на какой-то благополучный исход истории. 
Девушка осмотрелась и пошла прямо, подгоняемая моими тычками в спину. Когда ее каблуки на туфлях сломались, мне пришлось их выбросить, велев проводнику шагать дальше, босой.

40.
Шли мы не долго, минут двадцать. За это время ничего интересного не произошло, разве что Дэггит стал менее активен, чем обычно и просто плелся сзади. Я рассматривал маячащую передо мной спину, вдыхал ноздрями тонны кислорода, при этом подзывая к ноге своего песика. Тот постоянно лаял, виляя хвостом. Безобидная зверушка, у которой, наверное, съехала крыша из-за всей этой бесконечной беготни. Но я чувствовал, что конец близок.
Вскоре мы добрались до небольшого, двух этажного дома, с поломанным заборчиком и кучей старого барахла во дворе. Девушка рывком отворила калитку, позвав нас пройти за ней следом. У меня опять заболели порезанные ранее руки. Кровь вновь засочилась из старых ран, создавая массу проблем. Мой приятель шел последним, осматривая окрестности.
Когда же, наконец, наш славный отряд проник в сам дом, то я смог убедится в скудности здешнего проживания. У двери сидел старикан, лет семидесяти, с тростью в руках. С потолка капала вода, прямо на козырек его кепки. В его-то возрасте и такая нервная работы. Куда катится наш мир? 
Прошли по коридору, дальше, и мои уши все чаще и чаще стали улавливать странные, монотонные скрипы паркета, давно прогнившего и пропитанного канализационными стоками. Это была настоящая мерзость.
Чип принялся метить углы, что поначалу меня раззадорило, но потом перестало интересовать вовсе.
Дэг закурил сигарету, мониторя глазами каждый сантиметр помещения.
- Здесь так воняет! – пожаловался он, спустя пару минут, после начала нашей экскурсии.
- Заткнись, - лихорадочно простонал я, чуя приближение таблеток.
Приятель только усмехнулся, выпуская дым от сигареты мне в спину.
Девушка уверенно шла вперед, периодически посматривая на меня. Видимо боялась.
Когда же, наконец, мы все ввалились в небольшую комнату, где за столом сидели пять разукрашенных девчонок, одетых в мини-юбки и чулки в сеточку,  я уже обливался потом, умоляя господа дать мне сил обнаружить необходимое лекарство.
- Мне нужна Рина! – процедил я сквозь зубы.
Дамы переглянулись, отвлекаясь от важных занятий, таких как: покраска ногтей на ногах и выщипывание бровей.
- Кто? – спросила блондинка.
- Рина! Маленькая, скользкая дрянь!
- Такой здесь нет! – Они вновь переглянулись.
Я уставился на Дэггита, тот в свою очередь докуривал сигарету и уже был готов к яростной перепалке.
- А где ее можно найти? – сухо спросил он.
- Не знаем.
Он звучно захлопнул дверь, закрыл ее на замок, повернулся лицом к девушкам и вздохнул.
- Что будем делать? – разродился я вопросами.
- Не знаю. Она нам нужна, ведь так?
- Да!
- Тогда ее нужно найти! – Он улыбнулся. – Не ее, так то, что она у нас украла. Вы же знаете, где это! – Дэг уставился на медленно пугающихся зрителей. – Ну, так каков ваш ответ?
Видно было, как по их коже бегают мурашки. Волосы на голове вставали дыбом, а на лбу выступали испарины пота.
Пять часов утра, а они уже готовились принять смерть.

41.
Дэггит стоял у входа в комнату и наблюдал за лицами бедных девушек. Мне показалось, что этому полоумному хотелось крови, больше, чем самому Дракуле. Его глаза забегали в разные стороны, и руки невольно терлись друг о дружку.
- Мы что их убьем? – поинтересовался я у напарника шепотом.
- Как получится. Я не хочу загадывать, - улыбнулся он в ответ и уставился на девушку, стоящую напротив него.
- Нам нужна Рина, а не эти шлюхи.
- Я тебя иногда не могу понять! То ты ведешь себя, как настоящий псих, а то становишься святым, что аж блевать тянет! Кто ты такой? – Дэг повернулся ко мне лицом. – Мы же договорились, что дойдем до конца. Верно? Мы через многое прошли, ради всей этой дряни. Твоей дряни! Теперь отступать поздно. Теперь уже нет смысла возвращаться обратно. Ясно? Мы же должны заполучить твой долбанный наркотик, и мы его получим.
Чип гавкнул пару раз в подтверждение слов моего приятеля, и я закрыл глаза.
Опять накатила жуткая сонливость. Хотелось вмазаться с разбегу головой о стену, что бы успокоить весь этот беспредел, царящий в моем мозгу.
Иногда я не мог понять – кто виноват больше? Я, потому что создаю некую атмосферу беспокойства в жизни нас обоих, или же Дэг, который просто идет следом за мной, стараясь угодить мне, при этом делая какие-то свои, непонятные мне, вещи.
Я не знал, что ответить Дэгу, ведь, по сути, он был прав во многом. В том, что я порой становлюсь кровожаднее любого зверя, в том что, наше путешествие похоже на кошмарный сон и в том, что ему приходится часто мне помогать. Он взял на себя роль опекуна, сам того не подозревая. Наверное, за такие поступки обычно следует крепко прижимать человека к груди и благодарить, но мне почему-то не хотелось этого делать. 
- Ты меня слышишь? – вновь обратился ко мне мой приятель и я будто бы очнулся ото сна.
- Да.
- И что ты решил?
- Ничего, - я все еще думал.
- Отлично! Просто великолепно! – Он развел руки в сторону и уставился на девушек. – Тогда я сам начну.
Парень неторопливо подошел к одной из них и потребовал, что бы та вернула баночку с таблетками, на что ответом послужило легкое всхлипывание и отговорки. Тогда Дэггит ударил девушку по лицу, после чего та отпрянула к стене и заплакала, прикрывая разбитый нос рукой.
Остальные проститутки с криками выбежали из комнаты. Я даже не пытался их остановить, на меня вновь накатила волна заторможенности и абсолютного бездействия.
- Ты что стоишь? – закричал на меня рыжий компаньон. Он помчался вслед за ними, по пути доставая из-за пояса спрятанный пистолет.
Раздалось три выстрела и несколько пронзительных, до боли душераздирающих крика, от которых моя кожа похолодела.
Я неторопливо вышел в коридор и увидел, как в двух метрах от меня, в луже собственной крови лежит молоденькая проститутка. Она уже не дышала, ее сердце прекратило биться несколько секунд назад, оставив все попытки возвращаться в мир живых.
Еще через несколько метров я заметил стоящего мальчика, прижимавшего к груди игрушку, пропитанную кровью. Он прислонился к стене, при этом что-то повторяя. У него не было сил даже плакать, боль сковала все его чувства. Из него уходила жизнь. Уходила радость и все детские мечты о мире и отличном загородном домике. Мне было его жалко.
Протянув к нему руки, я почувствовал озноб, почувствовал мягкую, как желе, кожу умирающего ребенка. Прижав к груди это создание, я закрыл глаза и заплакал. Он умер у меня на руках спустя пару минут. И взгляды, и все эмоции этих людей теперь будут преследовать мой разум до конца дней.
А между тем Дэггит продолжал творить бесчинство.
Парень застрелил еще несколько человек в комнате, на втором этаже. Изувечил лицо бедной малолетке рукояткой своего оружия и теперь пытался перезарядить магазин своими дрожащими руками.
- Эй! Помоги мне, - обратился он ко мне. – Сейчас они расколются и таблетки у нас в кармане.
- Надо отсюда сваливать! – крикнул я ему в ответ, но парень меня не слышал.
Я схватил его за руку и потащил вниз по лестнице.
- Что ты делаешь? Я еще не закончил! – закричал он в ответ, высвободившись из моего захвата.
- Сейчас здесь будет куча копов, они нас прикончат!
- Да плевать мне! Плевать! Пусти руку!
Он с силой ударил меня ногой в грудь и я рухнул на пол и покатился вниз, чувствуя каждой клеточкой моего тела острые ступеньки.
Вокруг царил хаос. Люди бегали в разные стороны, звали на помощь, размахивали руками и разбрасывали вокруг себя одежду и разные письменные принадлежности. Я не понимал того, что они делают. Не хотел понимать Дэга и не хотел понимать всю эту гребанную ситуацию, в которую я угодил.
Когда к зданию общежития подъехала полицейская машина, сверкая мигалками на сотни метров, я все еще валялся у подножия лестницы, ведущей на второй этаж, наблюдая за тем, как из моей разбитой брови льется кровь и заливает мне глаза.

42.
Три копа, вооруженные карабинами и облаченные в бронники, вбежали в здание, громко объявляя, что они из полиции и что сейчас будет производиться арест.
Навстречу им выбежал мужчина лет тридцати, с ножом в руках. Он что-то кричал про неправильное место и время, а затем его голова разлетелась на тысячи мелких кусочков, превратив мозг в кашу. Тело бедолаги рухнуло на пол, неподалеку от меня.
Полицейский, который произвел выстрел, перезарядил оружие, и велел всем остальным гражданам сохранять спокойствие. Они представляли закон в этом месте, так что все люди могли спать спокойно.
Обступив меня со всех сторон, мужчины, очевидно, не увидели во мне угрозы и поэтому просто сказали, что бы я поднимался на ноги и проваливал отсюда, пока цел. Основная их цель находилась на втором этаже, среди кучки трупов и опустошенных гильз. Это был Дэггит, все еще пытающийся привести свой пистолет в порядок.
Он ни как не мог справиться с дрожью в руках. Поэтому, когда его глаза заметили приближение трех массивных фигур, в полицейской форме, парень поспешил спрятаться за старый диван, в одной из комнат, продолжая уже там всовывать обойму в рукоять оружия.
Первый коп сделал два выстрела в сторону укрытия моего приятеля, продырявив обшивку. Затем два остальных мужчины сняли с поясов гранаты со слезоточивым газом и по команде выдернули чеку и запустили их в сторону скрывающегося.
Раздалось два хлопка. Через секунду повалил вязкий, серый дым, обволакивая собой все свободное пространство.
Даже здесь, на первом этаже, я могу учуять этот кислый, противный запах безысходного поражения моего напарника.
- А-а-а! – закричал Дэггит, выстреливая из пистолета в разные стороны.
Пули летели стремительно, задевая стены, мебель, посуду. Он выскочил из своего укрытия и понесся на пролом, при этом все еще нажимая на курок. Это была агония. Настоящая бешенная агония.
Парень наскочил на первого полицейского и абсолютно ничего не видя, всадил ему пулю в упор, прямо в глаз. Тело служителя закона качнулось и рухнуло на пол, забрызгав убийцу обильным потоком крови.
Два оставшихся копа, опешив, не сразу поняли, что произошло и принялись палить в разные стороны из своих карабинов, создавая тем самым ловушку, как для себя, так и для беглого преступника. Они не осознавали того, что каждая из их дробей может попасть в них самих, после чего всей операции может настать конец. 
Я слышал, как матерились эти придурки. Как кричал мой друг, как вопили люди рядом со мной, склонившись над телом убитого ранее нарко-диллера. Я все это слышал и не знал что делать.
Кое-как мне пришлось встать на ноги, понимая, что одно ребро сломано. Потом я прошелся несколько метров и рухнул рядом с обезглавленным трупом, впитывая одеждой его кровь. Самые дичайшие кошмары стали реальностью.
А меж тем Дэггита пронзил очередной заряд, вылетевший из карабина.
Парень покатился по лестнице вниз, роняя свой пистолет. Он что-то кричал, называя всех вокруг гадами и недостойными людьми. Он звал меня на помощь. В его речи я услышал даже упоминание треклятых таблеток, охота за которыми и привела к такому вот финалу. Дэг упомянул всех и теперь мог со спокойным сердцем отправляться в ад.

43.
Высокий, лысеющий полицейский поспешно склонился над телом убийцы, направив дуло своего карабина ему прямо в лицо.
- Ах ты мразь! – кричал Дэг, все еще пытаясь подняться на ноги.
- Замри! – скомандовал тот и перезарядил оружие. – Не двигайся!
- Пошел ты! – прохрипел парень. - Артем! Артем!
Он звал меня.
- Здесь ничего нет! Мы потеряли эти чертовы таблетки! Мы их потеряли!
Другой коп долго не спускался, очевидно, возился на втором этаже с телом своего напарника, которому теперь уже не разделить сладость победы со всем коллективом.
- Мы уже никогда не вернемся к точнее возврата! Слышишь? Артем! – он звал меня, при этом я понимал, что Дэг ничего не видит. – Умоляю тебя, помоги мне встать! Помоги!
И когда он попытался подняться на ноги, лысеющий коп резко ударил его прикладом по лицу. Несколько передних зубов вылетели изо рта моего друга и упали на пол, рядом с ним. Дэг закричал, выплевывая на обидчика кровавые комки. Из груди текла кровь, такая слизкая и соленая, будто бы разбавленное тесто, приправленное вином.
- Ты, - крикнул мне полицейский. – Застегни этой скотине наручники.
Я, ковыляя, подошел ближе, и протянул руки. Тот кивком указал мне на свой пояс, где висели «браслеты», после чего вновь направил ружье в сторону лежащего на полу Дэга.
- Умеешь с этим обращаться?
- Да сэр, - выдавил из себя я пару слов.
- Тогда вперед, нужно утихомирить эту падаль. – Он пнул лежащего на полу парня ногой, от чего кровотечение стало сильнее.
Рыжий зашелся кашлем.
Я склонился над своим приятелем, повторяя шепотом, что все будет хорошо. Потом принялся застегивать наручники на запястье правой руки и тут мне на глаза попался пистолет. Примерное с минуту я не знал, что мне делать. Схватить его и изрешетить проклятую свинью до потери пульса или же скрутить напарника, тем самым отдав его на растерзание коршунам в форме. Это был трудный выбор, ведь на кону стояла моя жизнь.
- Ты чего там копаешься? – закричал мне высокий коп. – А?!
- Простите, - опомнился я и окончательно заключил Дэггита в кандалы.

44.
Когда бой стих, люди медленно стали выходить из своих укрытий, анализируя все происходящее вокруг. Я думаю, там было свыше десяти трупов, чьи останки теперь покоятся где-то в городских моргах или же на заброшенных погостах. В здешней местности к ним уж точно отнесутся не по человечески.
Дэггита оттащили к машине и положили на песок, оперев на заднюю дверцу. Его рану беспощадно жарило солнце.
- Мы ушли? – прохрипел он, спустя минуты две после события.
- Да.
- А копы?
Я обернулся в сторону двух полицейских, которые стояли в стороне, что-то объясняя жильцам общежития и разговаривая с базой по рации.
- Они в полном ауте, - ответил я, наконец.
- Отлично. – Он вздохнул. – Я ничего не вижу. Это так хреново.
Мне его слова казались чем-то далеким и абсолютно пустым. Лишенным даже самой маленькой толикой смысла.
Чип вертелся рядом, гавкая и облизывая мои испачканные руки. Песок вокруг превратился с фиолетовую равнину, по которой ползали непонятные насекомые и бродили человекоподобные существа. Я медленно понимал всю дерьмовость ситуации, в которой оказался мой разум.
Мозг гнил. Мозг разрушался. Я становился инвалидом, чертовым психоделическим наркоманом, который теперь уже перестал чувствовать даже боль.
- Что нас ждет теперь? – спросил меня Дэг. По его лицу бегали сороконожки. Их был не один десяток и все такие противные, извивающиеся и стрекочущие.
- Я хочу добраться до нужного места Дэг. Я, правда, этого хочу!
- Тогда иди.
- А ты что?
- А я останусь. Я уже труп.
И тут я увидел, как все эти жуки и червяки скопищем падают на землю, а вместо лица моего приятеля, находится обглоданный скелет, с выбитыми зубами. Меня перекосило от неожиданности и я отпрянул в сторону. 
Полицейские вернулись и сразу же осведомились как задержанный.
- Он умер, - прохрипел я, отползая от трупа все дальше и дальше.
- Черт, - выругался один из них. – Сообщи управлению.
- Зачем? – не понимал второй.
- Что бы скорую не вызывали. Теперь она уже не к чему.
Они переглянулись, после чего закинули оружие на заднее сидении автомобиля.
- Эй, парень, - лысеющий коп наклонился теперь и ко мне. – С тобой все хорошо?
Думаю, что этот мудозвон просто не понимал, что мне не может быть хорошо. Я, черт возьми, ломаюсь от боли в ребрах и от жутких галлюцинаций, которые съедают меня полностью.
- Давай отвезем его в больницу, - предложил второй.

45.
Очнулся я на больничной койке, с перевязанным туловищем и под капельницей. Все тело ныло, как после миллионов ударов дубинкой. Голова шла кругом, и вскоре я заметил, что меня подташнивает. Хотелось пить, хотелось глотнуть свежего воздуха, но здесь, в этих чертовых стенах воняло лишь медикаментами и неубранными утками.
Кафельный потолок и белоснежный пол, на окнах прочные решетки, защищающие попавших сюда от мира людей.
Я выдохнул воздух из легких, после чего попытался встать на ноги. Вышло довольно скверно, ибо хрупкие суставы заныли, и мое тело повалилось на пол. Очевидно, меня кололи какими-то обезболивающими, от которых теперь каждая клеточка меня не могла нормально функционировать.
Из-за падения я повредил себе губу, и теперь тоненькая кровавая струйка медленно стекала на плитку, образуя невинную лужицу под моим лицом. Теперь все что от меня осталось, можно было охарактеризовать крайне просто – никчемное существо. Обыкновенная падаль, имеющая в голове смутный образ цели и пытающаяся до него добраться. Совершено немало бредовых дел, сказана не одна сотня пустых слов и в конечном итоге все пути привели меня на пропитанные мечей простыни больницы.
Неужели я такой неудачник?
Галлюцинации на секунду оставили меня, и теперь я смог вздохнуть спокойно.
Пса поблизости не оказалось, стены все еще прибывали в своем обычном состоянии, а мозги не вытекали из ушей. Ура! Хвала всевышнему за то, что я все еще здесь.
Тупыми усилиями мне все же кое-как удалось поднять себя с пола и вытереть руками окровавленное лицо.
Обернувшись, я заметил сидящего на стуле, в самом дальнем углу зала, Дэггита, который курил сигарету, выдыхая дым под потолок. Рядом с ним, на привязи, как собачка, находилась девушка, у которой не было лица. Ее длинные слегка кудрявые волосы, аккуратно ложись на плечи. Она была голая, с превосходной фигурой и множеством татуировок по всему телу. Через секунду девушка принялась облизывать руки хозяина, непонятно откуда взявшимся языком.
Я неторопливо подошел поближе.
- Стой, где стоишь, приятель! – скомандовал мне полицейский, откуда-то из-за спины.
На эти слова я не стал откликаться, но темп сбавил.
- Что с тобой такое? А? Парень! – голос продолжал. – Ты меня слышишь?
- Ты его слышишь? – усмехнулся Дэг, поглаживая рукою чистые волосы своей питомицы.
- Мне нужно отсюда выбраться, - прошептал я еле слышно, что бы коп ничего не заподозрил.
- Ради чего? Ты уже не найдешь свой препарат. Его нет.
- Дело не в этом… - оправдался я.
- Эй, с кем ты там говоришь? – крикнул коп.
Я резко посмотрел на него и продолжил:
- Помоги мне!
- Да брось! – махнул рукой Дэг. – Ты не создан ради такой беготни. Ты сдулся.
- Нет.
- Да. Ты просто решил замахнуться на то, до чего тебе дела быть не должно. Понимаешь? Все эти истерики, все эти вопли и бесконечная череда убийств – ты думаешь это про тебя?
- Я не хочу ни о чем думать! Я просто хочу отдохнуть.
- Слишком поздно. Твой мозг уже испорчен и теперь до конца дней своих ты не избавишься от этих жутких видений.
Девушка легла на живот и принялась извиваться, словно хотела этим самым привлечь мое внимание. Ее кожа стала похожа на змеиную чешую, с ярко выраженными на ней узорами.
- За каждой дверью находятся десятки разных путей, - прохрипел Дэг, напрягая поводок до щелчка. Девушка задыхалась. – Какой из этих путей будет твоим – ты уже знаешь!
Как только его жуткий смех успокоился, подошедший со спины охранник дотронулся до моего плеча и предложил свою помощь.

46.
Я не знаю сколько времени прошло с того момента, как я увидел призрак покойного Дэггита, одну могу сказать точно – теперь я мчался на автобусе, по направлению к западному моргу, города Олиджер, что располагается немного севернее Юпитера. В руке у меня находилась карта, в кармане гремела легкая наличность, а на душе абсолютная пустота.
Охранник сообщил мне, что по описанию, которое я сообщил полиции, несколько дней назад, им удалось обнаружить девушку. Они сравнивали по внешним приметам, практически не задевая лица и каких либо особенностей в поведении. В основном ориентируясь лишь на одежду и место проживания. И копы нашли ее.
Долли Клоуз, гражданка города Земля, проживающая по адресу Мэд-Стрит 23, обучающаяся в университете Святого Мартина, по специальности врачь-фармацевт. Они сумели раскопать в буквальном смысле все ее нижнее белье. Все косточки перемыли и заглянули в самые потаенные уголки души.
Оказывается, что примерно с неделю назад, по моим подсчетам это как раз время прибытия в Юпитер, в местное отделение полиции постоянно поступали звонки, от молодого человека, представляющегося, как Артем Агапов. Происходило поверхностное описание девушки, которую необходимо было найти. Указывался приблизительный адрес, вес, рост, внешние данные. Все. В буквальном смысле, все, за что вполне можно зацепиться. Именно от таких подачек копы и начали вести расследование. Сначала вышли на нее, а уже потом, со временем, нашли и меня, в больнице города Юпитер. Я не сказал им о том, что в большей вероятности, звонки совершал мой ныне покойный приятель Дэггит, ведь в таком случае меня могли бы сочти соучастником и упрятать в тюрьму. Вместо этого, я признался в том, что неоднократно досаждал власти своими мольбами о помощи и теперь готов пожинать плоды своей работы. Да и еще кое-что. К тому моменту мой мозг совершенно перестал работать самостоятельно, приходилось прикладывать массу усилий, что бы хоть как-то заставлять его думать.
Мне дали фотографию девушки, которую я разыскивал. Подробно объяснили, как и куда мне следует добраться и теперь я готов к встрече с ней. С той, что подарила мне столько мучений. С той, что разрисовала мои дни фиалетово-желтыми красками и невероятными метаморфозами.  С той, которая все это время ждала меня на потолке моего сознания, в самом дальнем амбаре желаний, сохранившемся до последнего мгновения.
Стены автобуса в буквальном смысле растворились и, было такое ощущение, что я вишу в воздухе, а вокруг меня невообразимый простор и абсолютная свобода.
Мне не было предъявлено ни каких обвинений. Я немного соврал про инцидент в борделе, сообщив копам, что я простой турист и забрел туда случайно. Они поверили, ну или сделали вид что поверили, а затем отпустила на все четыре стороны. И вот теперь, я стою на пороге морга, ожидая встретить Долли, которая скорее всего работает здесь практиканткой, или же просто помогает кому-то в анатомических изучениях строения человеческого тела. Так или иначе – я ждал ее голоса.
47.
Она умерла чуть больше двух суток назад. Скончалась от сердечного приступа и от обезвоживания мозга. Патологоанатом сказал, что он как будто бы высох и превратился в пяль. Довольно редкое явление, обусловленное лишь частым принятием весьма сильного наркотика. Правда врач не смог объяснить, каким именно, ведь доза должна была быть просто колоссальной.
Мужчина убрал белую простынь и моему взору открылся труп, с уже слегка потемневшей кожей, и немного выпученными глазами, той самой Долли, которую я видел всего раз в своей жизни. Все один раз я мог ею обладать. Все один раз. Теперь она не дышит.
- Ее ни что не могло бы спасти. Разрушение началось из самого мозга. Через две недели была парализована вся ее нервная система, а через три недели девушка просто прекратила жить, - пояснил мне врач.
- Как это страшно звучит «прекратила жить», - вздохнул я, стараясь сдерживать слезы.
Я потерял ее, даже не успев обрести. Она была всегда рядом, в самом сердце, среди уймы ненужных переживаний и видений. Девушка находилась в центре моих снов, со временем ставших явью. И я любил ее и люблю до сих пор.
Ее похоронили на следующий день, когда тело покойницы уже начало разлагаться.
На похоронах присутствовали все: Дэггит, Чип, Миша, Леша, Антон, Егор, охранник банка, Рина и все те, кто хотя бы раз попадался мне на пути. Все они находились там, склонив головы в знак почтения. Я закрыл глаза черными очками, пытаясь хоть как-то унять боль. Мне казалось, что все это персонажи дешевого спектакля, где в конце раздаются аплодисменты и вручаются цветы, за глупый розыгрыш. Но чем дальше, тем хуже.
На мне был одет приличный, взятый на прокат черный костюм. Бороду я сбрил и побрызгался самыми лучшими духами, которые только смог достать в этих краях. А после церемонии я отправился на Землю, разыскал домик Долли и, сломав замок, прошел во внутрь.

48.
- Дорогой, это ты? – раздался нежный и ласковый голос моей жены. Жены, которая ждет меня к ужину.
- Да. – Ответил я, вешая пиджак на крючок у входа и ставя дорожную сумку на пол. – Что на ужин?
- Твое любимое блюдо.
- Обожаю, когда ты его готовишь. – Улыбаюсь я.
- Устал, любимый?
- Да. Сегодня был очень тяжелый день.
- Ты мне расскажешь об этом? – поинтересовалась она у меня, как только я вымыл руки и прошел на кухню.
Обняв ее за талию и поцеловав в щечку, я вдруг понял, что возможно именно такой могла бы быть моя жизнь, если бы я успел обрести то, что искал. Если бы не опоздал, и подлый наркотик не изъел мой мозг до безобразия.
Я не знаю, что именно мне хотелось найти в доме умершей девушки, однако на втором этаже, в тумбочке из зеленых переливающихся волн, обнаружилась баночка с одной последней пилюлей, белого, как день, цвета. Не раздумывая, я положил ее на язык и позволил раствориться. Ничего не почувствовав, ослабив галстук, просто повалившись на кровать и уставившись в потолок, мне стало по настоящему хорошо.  Сразу пришло осознание всего, о чем я раньше даже помыслить не мог. Сразу каждая мелочь встала на свое место.
Мир оказался намного проще, чем был пять минут назад. И скорее всего, в конце каждой истории следует говорить что-то умное, что бы тебя запомнили, однако я ничего не скажу, ведь вполне возможно, что моя история только начинается. С каждой новой дозой, с каждым новым приходом я приближаю себя к вечности, к безразмерному счастью и невероятной борьбе со своими внутренними ужасами.

Конец.


Рецензии