Марионетка

- Хватит, больше я не буду марионеткой в чужих руках, хоть раз, но полетаю - яростно бормотала себе под нос девушка, неся в руках толстую веревку.
Парнишка, едва поспевавший за ней нервно подтягивал постоянно сползающее трико и каждые две минуты спрашивал: - А ты уверена?
Она резко остановилась, повернулась к нему лицом, протянула моток веревки и буквально прокричала: - Да! И ты мне поможешь!
Последнее было скорее приговором, нежели просьбой.
Паренек сглотнул не вовремя подбежавшую слюну, взял веревку и отрешенно смотрел, как девушка стала ею обматыватся, откручивая из мотка.
- Встань здесь, а, когда я крикну, отбеги, как можно дальше и не оборачивайся. – Сказала она, обмотав руки и пояс. Потом лихо забралась на нижний сук дуба, стоящего у утеса, потом на следующий, и так дальше, пока не оказалась на ветке, которая простиралась над обрывом, уходя в голубую даль, соединяющую небо с рекой.
Медленно пошла к краю ветки, шаг за шагом, сохраняя равновесие, а потом закричала : - Беги!!
Мальчишка побежал изо всех сил.  Моток, отматывая круги, словно года пленки жизни, рвал кожу на ладонях, а он бежал, бежал, а когда моток кончился и узел застрял в его застывших в судороге руках, еще долго дергал за него, не понимая, что девушка уже не кричит. Наконец он обернулся и увидел, как ее красивое тело застыло, словно птица, свободно раскрывшая свои крылья и обомлел, вдруг поняв, что она, еще минуту назад свободно летящая, сейчас всего лишь марионетка в его руках.

А теперь прочтите Марионетку - 2.


Рецензии