Огонь

...Где спички? Нет огня! Ничего в этой жизни этакого нет. Работа, дети, семья, всё такое. Сопли дешёвые, понятия идиотские и чтоб жена - целка обязательно. И не ссать, где попало.
...Возьмём, друзья, канистру с бензином, и сразу всю - на угли безлюбья, порядочности, ответственности и другой фигни. Сожжём, чего уж там, до взрыва, до факела к верхушкам сосен, до криков с соседней стоянки. Ох, какой костёр будет - всё, что принято,- нафиг. Дрова из долгов, детей, воен.обязанности, ПДД и особенно из сб.России по футболу - ох, какие дрова, вот это зарево.

. И подпалим от этого факела огонь души. Он уже не очень горит, у него столько в жизни было, и предательств, и обманов, и просто палёной, оказывается, водки. Но лучинка веры в людей таки ж осталась, загорится!

...Огонь любви еще запалим. Бросим в костёр слова "люблю", "хочу", нравишься" и "сколько тебе лет?". Нафиг туда же "А окна у тебя хоть во двор?", "А платят-то много?" и "А чё у тебя ноги кривые. нос до пола и грассирующее "р"?" И подожжём от пламени этой ерунды - огонь в глазах. Икоту от обиды, глупую ревность, дрожь в руках и беспокойный сон. Подпалим фразы "боже, какой стан!" или "Где продают такой милый носик?" Всё, что Пушкин прописал, А.Фет, Тютчев, Лермонтов и далее по списку. Будем любить всех, кто мимо проходит, даже если это Клара Цеткин.

...И не забудем про огонь веры. В то, что всё будет офигенно, что когда-нибудь и мы на пьедестале, а не в самолёте назад после половины чемпионата (это я про...ну, вы поняли). Веры в то, что долги отдадут, что ребёнок оторвётся от компа и возьмёт в руки умную книжку, веры в евреев, что когда-нибудь с арабами помирятся, веры в возвращение 0,3 промилле, в то, что туча мимо пройдёт, в ветер, в баб, в семёрку пик в прикупе, в работу и в отпуск летом. А если хорошо подпалить, с соответствующими словами, то и в президента. И в то, что всё плохое про нас все позабудут, а хорошее будут помнить...ну, хотя бы до четверга.

...Ну что, подносим спичку? И в бой!


Рецензии
Что ж ты, сука, прямо в душу заглянул. Что ж ты, подлая ты тварь, прям мехом внутрь говном наружу. Прям хочется встать под душ серной кислоты, может смоет. Нет, вряд ли.

Владимир Платонов   30.11.2012 23:50     Заявить о нарушении
Ну вот, меняешься же потихоньку. А то года три назад - прям Сомс Форсайт какой-то был. Неужто интернет так на людей действует? На меня-то точно.

Николай Быков 2   25.02.2013 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.