Тени

Плетусь по улице под непрекращающимся дождем. Вымокшие и нахохлившиеся дома неприветливо взирают на мою тень черными окнами. Куда-то торопятся люди, а с ними и зонтики. Лужи пузырятся и пенятся, недовольно жалуюясь дождю на свою никчемную жизнь. Ругаясь матом, проносятся по дорогам машины, окатывая некоторых незадачливых прохожих грязной и мутной водой. Единственное, что поистине бросается в глаза, так это яркие мертвые листья. Вот уж кто не скупится на последний наряд.
Жаль только, что завистливые дворники острыми граблями, разрывая и пачкая эти прекрасные карнавальные костюмы, собирают листья в одну бесформенную кучу, которая сереет на глазах от обиды и унижения.
На голых ветках расселись грязные, такие же мокрые и надувшиеся вороны. Бусинками черныз глаз они провожают меня до угла, иногда насмешливо и тягуче каркая. Из соседнего мусорного ведра вылезает пока еще сухая и облезлая серая кошка. Но тут ей на морду попадает несколько холодных капель и она, возмущенно фыркая, забирается обратно в ведро.
А тень уходит все дальше и дальше в поисках кого-то, кто поможет согреться в этот промозглый и нелепый день. На небо наползают со всех сторон странные, серебристо-белые облака, вытесняя мокрые серые. Дождь медленно и неохотно прекращаются, люди мгновенно исчезают с настороженных улиц.
Удивленно оглядываю опустевшие дороги и посветлевшее, но тяжелое небо. Из серых, дома превращаются в странно белые, как цвет тумана. Они замерли в ожидании чего-то необычного и нового.
Продолжаю идти дальше.
Вдруг навстечу моей тени попадается другая, четвероногая и остроухая тень. Она останавливается и с пристальным удивлением смотрит на мою тень, а потом осторожно подходит к протянутой руке, прозрачной и серой. Понимая, что ей ничего не грозит, четвероногая тень виляет хвостом, а другая начинает улыбаться.
И тут с молочно-серого неба начинаю падать большие чистые снежные хлопья. Они летят медленно и очень гордо, окутывая все вокруг своим величием. И навстречу этим белым хлопьям-бабочкам торжественно зажигаются золотыми огнями черные окна, тянутся голые ветви, летят похорошевшие вороны - они дождались своего чуда.
А вдаль по снежной дороге, все дальше и дальше, под мягким снегопадом, вместе уходят человек и волк. В этот снежный и чудесный вечер они согреют друг друга своим теплом.
А у Вас есть тот, кто согреет теплом своей души в этот снегопад?


Рецензии