Глава 7. Каменное начало

Глава 7.
Каменное начало

Сегодня последним уроком тоже была история. Но ни Кейт, ни Дюк не присутствовали.
Это уже не заботило Даяну, каждый из них казался девушке очень странным, с какими-то заварушками в голове.
В этот раз Даяне видимо не придется ждать Пола у входа в парк, потому что по счастливой случайности, крайние занятия проходили у них в соседних кабинетах, а значит, вероятность встретиться после звонка и пойти вместе, велика.
Звон оповестил учителей и учащихся, что программа на сегодня выполнена, и каждый может быть свободным.
Даяна вместе с одноклассниками вышла в коридор и сразу увидела Пола. Его видимо посетила та же мысль, что и девушку.
-Идем вместе? – проговорил он, подойдя ближе.
-Конечно!
Погода на улице стала еще лучше, солнце полностью поднялось над горизонтом, все больше освещая все вокруг.
-Дюка больше не видела?
-Нет!
-Я тоже! – послышалось в ответ.
-Ну и ладно, сосредоточимся лучше на том, для чего мы собрались! – восторженно вскрикнула девушка.
-Первым предлагаю осмотреть каменную постройку, которую мы видели в прошлый раз. Хоть ее облазили уже многие и ничего не нашли, попытка – не пытка.
-Согласна!
Пройдя через арку-вход, ребята очутились в окружении множества деревьев. Благодаря солнцу, теперь Даяна могла видеть все великолепие красот природы.
Добраться до постройки было легко, но вот попасть в нее не так уж и просто.
-Единственный вход завален камнями, так что придется лезть через крышу, т.е. надо забраться на дерево, стоящее рядом.
«Да уж, казалось, все будет куда уж легче!»
-Готова?
-Может быть.
-Тогда я первый, ты смотри на мои движения, потом их повторишь, чтобы не упасть.
-А диплом за скалолазание мне здесь не дадут? – сразу вырвался вопрос.
-Я тебе его сам напечатаю! – говорил Пол, уже забираясь на дерево.
Его движения были настолько продуманы, что с точностью можно судить: он лазает здесь уже не первый и даже не десятый раз.
-Сколько ты раз здесь уже был?
-Где именно? – послышалось с высоты.
-Внутри!
-Сто, а может и больше! – донеслись слова с ветерком.
«Отлично! Главное, чтобы людей вокруг не было, чтобы увидеть мой позор!»
-Я уже наверху, начинай забираться! – еле доносилось до ушей Даяны.
-Хорошо!
Медленными шажками девушка подошла к гиганту и начала на него взбираться. Первые три минуты были отличными, но с увеличением высоты, увеличивался и страх. Первую половину дерева Даяна осилила, а на вторую как-то сил уже не осталось.
-Ты где там? –обрушилось с высоты.
-Ползу, - жалобно прозвучал ответ.
Собравшись с силами, Даяна сделала последний рывок и одолела высоты.
-Для первого раза ты достаточно быстро добралась!
-Эти слова дают мне надежду на второй раз, значит, при спуске обратно я не разобьюсь!
-Не говори глупости! – радостно проговорил Пол. – Следующая сложность спрыгнуть вниз, в здание.
-Ага! – бессильно произнесла Даяна.
Пол конечно же сделал это за долю секунды, а вот интуиция Даяны говорила, что это плохая идея.
-Прыгай, я тебя поймаю!
-Уверен?
-Прыгай! Доверься мне!
Свесив ноги вниз, Даяна села на самый край.
«Три, два, один…»
Оттолкнувшись руками от ветки, на которой она сидела, Даяна полетела вниз. Этот полет не был из серии ее снов. Он длился всего лишь секунды две, и сильные руки Пола обхватили ее, не дав удариться об землю.
-Спасибо! – говорила девушка, поправляя одежду осле ужасного прыжка.
-Потом поблагодаришь! Лучше осмотрись!
И он указал вокруг себя.
Из-за недостатка солнечного света Даяна не сразу увидела, где находится.
«Снаружи всего лишь двухэтажная каменная развалившаяся постройка, а внутри…»
-Здесь все так цело и нетронуто! Удивительно, как хулиганы не разгромили здесь все! – удивленно и не отрывая глаз от стен, говорила Даяна.
-Это культурная достопримечательность и осквернение ее карается местным законом. Вход сюда разрешен лишь определенному кругу лиц с разрешениями.
-У тебя оно есть?
-Да!
И Пол вытащил из правого верхнего кармана бейджик.
-Класс! Это все что сейчас могла сказать девушка.
-Давай пройдем на нижний ярус, там интереснее.
Он достал из портфеля два фонарика, один из которых протянул Даяне.
«Какой предусмотрительный!»
-Спасибо!
Спускаться по полу обвалившейся лестнице было немного сложно, но опытный голос впереди оповещал Даяну о каждом камушке и ямке в мерах предосторожности.
-Здесь дай мне руку и наклонись чуть ниже.
В свет Даяненого фонаря попала рука Пола, она осторожно протянула свою вперед и взялась.
Чувствовать себя под строгим руководством  было не очень приятно, зато безопасно.
Через несколько секунд ребята вышли в просторную комнату, где через одно из окон тускло пробивался лучик, намереваясь осветить хоть частичку дома.
-Осмотрись здесь пока, а я зажгу лампаду.
Пол прошел вдоль одной из стен, это можно было определить по движению света его фонарика, и остановился. Скрипнул коробок спичек, и зажегся огонек на тонкой палочке. Поднеся спичку к фитилю лампады, Пол заставил его разгореться и осветить комнату. На стенах запрыгали тени от разводов стекла, закрывавшего пламя, что придало помещению мистический оттенок.
Даяна огляделась вокруг. Стены были такими же, как в книжках про замки, в помещении не было мебели, чтобы не мешать исследованиям, она была перевезена в местный музей.
Но пол в большей степени удивил Даяну. Такой красоты она еще не видела…


Рецензии