Операция Демон 1

Ноги вязли в кипящем песке, от горячего воздуха не спасали даже плотные повязки, закрывающие нос и рот. Воины и кони понуро двигались уже целую вечность по кругу, когда начинало казаться, что найден новый путь, неожиданно становилось очевидным, что это то самое место, с которого началось движение.

Единственным критерием, отражающим возможность возрождения, был конь государя, который не сдавался, он шел копыто в копыто с конем главнокомандующего и, хотя был в напряжении, оставался полным сил.  Он так сильно был связан магическими узами с государем, что если бы государь погиб конь не пережил бы его ни на одно мгновенье. После каждого короткого забвения, отдыхом это назвать невозможно, каждый воин старался увидеть коня и, убедившись, что государь жив, невзирая на боль, невероятную жару и отчаяние поднимался и шел вперед, веруя в свое возрождение.

В тот день жара была сильнее обычного, кипело пространство, но конь государя гарцевал и пританцовывал, воины не спускали с него глаз. В изнуренных и высохших сердцах стала появляться надежда, крохотная и слабая. Многим казалось невероятным поведение коня, но надежда не только не угасала при взгляде на него, но стремительно возрастала.


Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/07/17/576


Рецензии