Верность, или Внутренний пес

Бредешь по пустынным улицам, вглядываешься в лица толпы, плывущей мимо. Мимо…Никому нет дела до того, что случилось. А ты просто идешь и вспоминаешь. Воспоминая - это самое дорогое, что у тебя осталось. Когда у тебя был человек, который любил тебя, оберегал, заботился. Вы были счастливы вместе. Вы просто были вместе и казалось, что весь мир улыбается вам. И тебе и ему было хорошо. Но он ушел….покинул тебя….может просто умер…ты не знаешь…ты не знаешь что делать, где его искать и нужно ли это вообще. Видимо ты наскучила ему и он решил избавиться от тебя как от надоевшей игрушки и просто выкинул на улицу. А сердце болит и обливается кровью при мыслях о нем. «Как он там? Всё ли в порядке? Не болен ли? Не попал ли в какую передрягу? Может, ему нужна помощь?» Но похоже что ему нужно всё, кроме тебя. А ты продолжаешь брести, понуро глядя вниз. На улице уже холодно, появляется луна. Рядом с собой слышишь шаги, оборачиваешься и видишь волчицу. В воздухе пронеслось знакомое чувство одиночества. Попыталась подойти, она лишь злобно ощерилась и ты оставила попытки. Поднимаешь голову и хочется выть. Тебе больно, грустно и просто очень плохо. Уже давно ты не ела, продрогла до мозга костей. А люди идут мимо и не замечают. Просто смотрят тебе в глаза и не видят ничего. Они не могут увидеть душу и почувствовать всё, что твориться у тебя внутри. Потому что они либо саамы слепы, либо уже без души. Только кто-нибудь подойдет, спросит в чем же дело, что произошло, погладит по голове и предложит помощь. Но такое уже почти не происходит. Ты забываешь про всё это и идешь дальше, не оставляя попыток найти его. Проходишь по все местам, где вы были вместе, тщетно осматриваешь скамейки, парки, его любимый пруд. Его нигде нет. Он уже с другой. Или просто умер. Сидишь на земле, холодно, грустно и одиноко. Кажется, что жизнь покидает тебя, но в мозгу проносятся мысли «Где бы ты ни был…что бы с тобой ни случилось, помни…я буду любить тебя….и ждать…просто ждать….всегда…» Сердце тоскливо сжалось и замерло….


Рецензии