Умереть от стыда

Включил как-то человек телевизор и услышал о том, что в стоимости автомобильного топлива львиную долю занимает акциз, то есть, налог государству. А он то, человек этот, бензин никогда в жизни не покупал, поскольку денег на его покупку у него никогда не было.

Это что же получается?- подумал он,- Все люди, как люди, покупают бензин и платят государству налог, а он, сволочь этакая, ничего государству не платит и следовательно, не отдаёт ему положенного?

А потом очередную шокирующую новость по ящику передали. Оказывается, что и большую часть стоимости самого автомобиля занимают тоже всевозможные налоги. А он то- он то, никакого автомобиля отродясь не приобретал, так как денег у него примерно с тех же пор не было и поэтому его любимое государство от него этих денег никогда не получало.

Получается, что и тут он никакой не друг своей Отчизне?

Добила его новость о том, что, как оказалось, и в стоимости продуктов питания огромную часть занимают тоже налоги. А у него деньги на продукты питания уже давным- давно закончились и следовательно, он никаких таких налогов с харчей уже давным-давно не платит.

И так ему вдруг стало стыдно из-за того, что он постоянно обкрадывает свою Родину, что он взял и умер. От стыда, конечно.


Рецензии
Актуально для настоящей ситуации, увы. Плохо, когда около или за чертой бедности живут нормальные, адекватные люди, а не только пьяницы и наркоманы. Я считаю, что тот, кто пишет или даже читает произведения на эту тему настоящий патриот.

Марина Лебедь   03.09.2013 21:39     Заявить о нарушении
Мир вообще несправедливо устроен...
Благодарю!

Степаныч   04.09.2013 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.