о людях для людей

  Чем больше и ближе я узнаю людей, я понимаю что термин "нормальный" не подходит ни к одному из индивидуумов живущих на этой планетке. Все обычно сводится к привычным установленным рамкам приличия, к строгому кольцу определенных стереотипов, которые в процессе эволюции и смены веков деформируются и истолковываются  в удобной для нас форме. 
  А каждый ведь по своему не только красив, умен или обыден, каждый по своему безумен. Маленькая школьница спящая с игрушкой-медвежонком может мечтать о богатом муже с яхтой и виллой или о танцах в кабаре, а обычный офисный клерк может жаждать раскапывать гробницы, врач исцеляющий всех своих пациентов справляется так с травмой, а учитель в школе мечтает зарыть всех учеников на заднем дворике в саду и ни один человек даже не думает об этом встречая таких людей ежедневно в общественном транспорте или идя по улице. 
   Все такие серые, одинаковые пластиковые манекены на витринах улицы красных фонарей для друг друга. Мы рассматриваем, интересуемся, когда нам так все равно! Это как красивый подарок на день рождение, с большим атласным бантом, а внутри простая книга..КНИГА! Что для тебя она сегодня?
  А ведь каждый из нас не только упаковка, коробка, подарочная бумага, бант или обложка..каждый книга, книга как энциклопедия философских мировоззрений, или книга с историями болезней душевнобольного, роман или ужас, иногда с капельками детектива, когда следишь за женой, не спит ли она с другим, кому то газета или программа телепередач, а все же мы их читаем! Почему тогда бы не открывать и не читать друг друга? Иногда просто так страшно открыть эту шкатулку с секретом, потому что понимаешь что там краденные драгоценности или гляди чья-то рука, или целый скелет 40-летней давности и все так глобально, но так хрупко, трудно найти дорогу в этой туманной мрачной пещере души и больного возбужденного мозга к самому сокровенному и искреннему, потому что просто мешает лень.
  А так иногда хочется взять  и начать бить пластиковые о стекленные преграды витрин, чтобы вытрясти реальность, убедиться, что это не сон, что даже не шалости воспаленных нервов, а обыденная скупая на фантазии и искренность реальность, ограниченная бытом, заучками, политиками и стереотипами, даже без саундтрека   или красивых субтитров в конце.


Рецензии