Генетика убийцы. Глава тринадцатая

Глава тринадцатая. На что способна сила доброты?

"Твой пол мужской - какой облом..."
Либидо.

Никита шел по коридору, вытянув правую руку, что бы девочка держала его за пальцы, левую он держал в кармане.
Что-то было в девочке родное, теплое. То, что её видел только Ник, не мешало им делиться этим теплом. Таким до дрожи приятным, как это бывает у родственных душ. Парень шел и слушал, как девочка напевает какую-то знакомую ему мелодию. На лице его светится улыбка, а глаза сщурились от удовольствия. Но тут, девочка замолкает. Никита перестает улыбаться, соображая, что случилось, но не смотрит в сторону малютки, что бы не привлекать лишнего внимания.
- Мы почти пришли, - говорит девочка.
Никита смотрит по сторонам. И правда, почти. Только, что-то не то... Что-то смущает в окружении. Почему дежурная охрана старается не смотреть в его сторону? Одна рука в кармане - это так подозрительно? А-ну, стоп! Без задних мыслей! Нет. Дело не в этом. Может, начальство за что-то "кирпичи вылило" на них, вот и потерянные такие? Вроде все обычно, но все же как-то странно. И некомфортно.
Как только парень и приведение (назовем это так) дошли до входа на вышку, местная охрана шарахнулась в сторону. Никита, неожидав такого неординорного поведения, сам на мгновение потерялся. Даже больше, для него такое поведение оказалось подозрительным, от чего он нахмурился.
- Эм...Sorry... - осторожно обратился писатель.
- Вы на пост хотите подняться? - уважительно обратился к нему один из охранников.
- Как бЭ, да. Можно?
Без лишних вопросов полицейские пропустили парня. Но перед тем, как пойти дальше, Никита настороженно осмотрел этих подозрительных полицейских. Девочка тихонька сжала его руку, парень посмотрел на неё.
- Все хорошо. Ты тут главный, - сказала она.
Никита её не понял. Все, что вылетело из его уст, это: "Oh, Wow!..." В самом деле - "вау". И только потом он прошел вперед. Как только он ступил на первую ступень, девочка отпустила его руку и побежала вперед. Никита, как по энерции, протянул руку за ней, испугавшись за малютку. Но та, задорно смеясь, только звала за собой, предлагая догнать её. При этом, как бы это странно не звучало, но девочка назвала Никиту братиком. А Никита ничему уже не удивлялся. Для него и такое дело обычное. Его и Ангел "братишкой" называл, и даже жил у него какое-то время. А Ами его "папой" называет иногда. Еще, окнечно, если помните, его кое-кто "папочкой" называл, но не будем сыпать соль на рану. Баловство, а вот какой полезный эффект "антиах**". Вптрочем, не об этом, и Никита уже побежал за названной сестрицей.
 Постовые, заслышав шаги, обернулись и приготовили винотовки, но, увидев писателя, повторили действия предыдущих охранников и послушно встали в стойку, убрав оружее. Девочка остановилась, испуганно глядя на этих дядечек. Никита встал рядом с ней, с опаской глядя на охранников. Малышка быстро спряталась за парнем, ухватив его за рубашку. А постовые явно боялись Никиту...
- Аэ...Разрешите нам... мне... понаблюдать с вами за "детсадом"? - заговорил Никита.
Постовые, без лишних слов ломанулись к двери и, не задев Никиту, ушли, хлопнув ею. Никита так и замер. Он окончательно перестал понимать то, что творится вокруг него. Но зато он заострил внимание на сказанных раннее словах девочки. А малышка быстренько подошла к парапеду, пододвинула  один из стульев, встала на него и посмотрела вниз. Писатель с улыбочкой понаблюдал за ней со стороны.
- Эй, осторожнее только, - сказал он с теплом, пристроившись рядом. Писатель и рад бы посмотреть, что внизу творится, но его взгляд был прикован к малышке. Девочка была ему знакома: хотя он и видел её впервые, но он будто бы знал её всю жизнь. Вроде и имя в голове кртутится, а вспомнить не получается. Девочка повернула голову к Никите, глядя не него своими большими зелеными глазами:
- О чем думаешь, братец?
- Эхх... - вздохнул Никита, уведя взгляд вдаль и выпрямился. - Не знаю. Как-то обо всем и сразу. В последнее время много чего произошло и оставило кучу вопросов. Я уже запутался во всем.
- А есть то, что выделяется из этих мыслей? Что-то, что сейчас тебя волнует больше всего?
- Ни то что бы...Кхм...Кто ты? Я тебя энный раз вижу, а знать не знаю. Или просто не узнаю.
- Ты еще вспомнишь меня. И не только меня. Не сразу, но все же.
Девочка поманила Никиту ладошкой. Тот склонился к ней, и она обняла его за шею. Никиту кольнуло в сердце. Сразу появилась тревога и сострадание к этому ангелочку. Будто он уже что-то терял. Терял то, что потерять было очень больно и нестерпимо. Почему она умерла в таком раннем возрасте? Откуда она знает Никиту? Любопытство не давало Никите покоя. Он взял девочку за плечи и стал её обо все расспрашивать:
- Фарихат, а ты... - внезапно для себя, Никита осознал, что назвал девочку по имени.
- Что такое, братец? - поинтересовалась девочка.
- Ты... Хорошо меня знаешь?
- Лучше, чем ты себя.
- А можешь рассказать что-нибудь о нас с тобой?
- Ты и сам все вскоре вспомнишь. Мои рассказы только помешают тебе.
- Ха-ха-ха! Ну, насколько я себя знаю, до меня все как до жирафа доходит.
Фарихат улыбнулась:
- А ты все такой же, братец.
- Тебе видней, сестренка. Когда ты умерла, сколько тебе лет было? Десять?
- Мне было девять, когда меня...убили.
 Никите стало неловко:
- И кто же это с тобой сделал?
Девочка помолчала немного и потом ответила:
- Вы же втроем ищите кого-то?
- Да... - насторожился парень.
- Вот у него и спросишь...
У Фарихат полились слезки. Никита не знал, что ответить. Сердце кровью обливалось. Он обнял её и стал слегка покачивать. Этот Идеал убил эту девочку? Но как же? Что-то тут не состыковывается.
- Откуда ты? Сколько лет назад ты умерла? - тревожно спросил Никита.
- Тысячу с лишним лет назад, в Египте, - ответила Фарихат, успокоившись.
- А как же...?
- Так же как и вы втроем.
Никита стал вслушиваться... Девочка договорила:
- Вы все в этой жизни давно забытое старое.
- Я тебя не понимаю, - сказал Никита.

Тем временем Ренат понес бумаги из архива в комнату парней. Да только ноги прямо у двери "примерзли".
- Держи себя в руках! - зашептал себе под нос блондин.
Так бы он через кого-нибудь бумаги передал, но все как сговорились: "Не могу!", "Приказ начальства". Аж бесит! А вот Никите на глаза попадаться не хотелось. Кто его знает, что может случиться: либо Ренат сорвется, либо Никита осуждающи на него посмотрит и разговаривать не станет. Кай, неблюдая за Ренатом, не мог не подколоть беднягу. Парень свистнул мужчине:
- Эй, неженка! Чего у двери притаился? Стесняешься?
- А ты лучше молчи там!!! - крикнул в ответ издерганный Ренат. - А то без прогулки и без еды останешься.
- Ой-ой! Напугала, целочка! Или тебя уже порвали? Ха-ха-ха!
- Рот закрой, говорю!
"Убью!" - выдохнул себе под нос Ренат и все же решил войти в комнату парней. Но дверь сама перед ним открылась. Точнее, её Леонид открыл. А если учесть то, что детектив думал, что Никита вернулся, то встреча была "приятной".
- Ты кого там еще задираешь, неугомонный?!! - ругался Леонид, распахнув дверь.
Рената он не ждал, как и Ренат не ожидал, что дверь откроет не Никита. Кай и его сокамерники загоготали от смеха и схватились за животы.
- Я...я бумаги принес! - робко и растерянно доложил Ренат, посмешив впихнуть папки Леониду.
Леонид, тоже немного растерянный и стыдящийся своего поведения, взял бумаги:
- Ага, спасибо, Ренат. Извини, что доставляем неудобвста.
- Да вы еще терпимы, - ответил соркастически Ренат, на мгновение повернувшись к Каю. - А...этот ваш "дурачок" ушел куда-то?
- Как видишь...
- Хех! Вот же, блин, ребенок! А куда он пошел, не знаешь?
- Без понятия. Но сумку свою со всеми прибамбасами он оставил здесь.
- Кх!
 Ренат ничего отвечать не стал. Просто, молча ушел, взбесившись от того, что его надежды не оправдались. Ведь он уже настроился. Но с другой стороны, он был рад, что сразу не столкнулся с писателем: хотя бы будет время придумать оправдание. Да и ноги будто сами собой потащили его к вышке.
 Охрана внизу пропустила блондина, да и он к ним не предрался. А вот на постовых, что стояли за дверью наверху, он конкретно наехал.
- Это чего вы тут делаете, идиоты?! Почему не на посту?
Полицейские растерялись:
- Ну, там, этот, писатель...
- НЕХОРОШКИН?!!! - взвизгнул случайно Ренат и закряхтел.
- Ага...
Ренат нахмурился так, что оба постовых почуяли рядом дыхание смерти. Блондин распахнул дверь и буквально влетел на пост. Никита, услышав шум за спиной, обернулся. Увидев запыхавшегося Рената, он ни капельки не удивился и даже не дернулся. Тем более, что этот самый блондин прервал его разговор с сестренкой.
- Какае люди! - восклицал Никита с иронией.
 Ренат, уже готовый к насмешкам, набрался храбрости:
- И что твоя дурья бошка тут забыла?
- Тоже что и твоя. На людей смотрю.
- А какого черта ты постовых прогнал?
- Не виноватый я, они сами сдриснули. Только еще и "кирпичей" наложили.
Ренат хотел было нахамить, но совесть не позволила. Да и зачем ему уподобляться этому писателю? Надо быть умнее, и блондин сменил тему:
- Я архив принес. Он у Леонида.
- Хорошо, - ответил холодно Никита и облокотился на парапед.
Ренат скромно увел взгляд в сторону и потер свою шею. Стоять перед Никитой спокойно он все же не мог.
- Рен, ты чего? - спросил его Никита, видя, что блондин хочет что-то сказать.
- Ты прости меня за... тот раз, - затороторил Ренат, не смея поднять глаз.
Никита не понял его мысль:
- Чего?
- Да! Я поступил глупо... - снова затороторил Ренат, но потом притормозил. - Как это "чего"?
- Это я должен тебя спросить. За что ты извиняешься?
- Я...я...Ну...я....
- А!!!!
Ренат дернулся, испугался, уже готов был со стыда под землю провалиться, но страх его был неоправдан. Никита, якобы, вспомнил:
- Это когда ты меня в кабинете за что-то отругал? Да не боись. Я уже и забыл, за что ты меня...
- Оно и видно, - выдохнул Ренат.
- А за что, кстати?
- УЖЕ НИ ЗА ЧТО!!! Забудь! Я...кхм...
Ренат подошел к Никите близко-близко и их глаза встретились. Сердце мужчины заколотилось как у пташки: молодое тело парня, его пухлые, почти девичьи губки, глаза цвета хамелион - все так близко, что пот пробивает. Никита хотел было спросить мужчину, но один момент не позволил ему это сделать, и парень только вздернул бровью, с интересом, прищурив глазки, гяля на Рената. Увидев этот взгляд, Ренат растерялся, глотнул, поклонился и ушел молча. Как только хлопнула дверь, Никита согнул левую руку в локте и потер пальцы друг о дружку, проговорив:
- А ладошки-то у него потные...
Девочка засмеялась, прикрыв рот. Никита, улыбаясь, повернулся к ней. Фарихат слезла со стула и подошла к парню. Писатель сел перед ней на корточки и погладил по головке.
- Братик и сейчас пользуется успехом? - спросила Фарихат.
- А я и тогда им пользовался? - смеялся Никита.
- Ты и я - дети фараона и египетской царицы.
- Фараона? Царицы?
- Да. Ты брат мой старший, наследник престола. В свои девятнадцать завоевал вместе с отцом сосесдние с Египтом земли. Все тебя любили. Ты помгал всем. Никому плохого не сделал, хоть и характер скверный был. За твои добрые деяния о тебе писали арии. Много невест хотело быть с тобой. Ты и твои друзья с чужих земель были борцами за справедливость. Уже тогда Вам покоя не давал Любщий Идеал.
Никита выпучил глаза. Неужели реально? Так вот что имела ввиду Фарихат, говоря о давно забытом старом.
- Но найдите его в этой жизни, прошу, - договаривала девочка. - Потому что тогда, никто из вас не дожил до тридцати.
- Откуда, ты...?
- Я все с облачка видела.
Фарихат вдруг достала из-за спины игрушку: соломенного Анубиса - и отдала его в руки парню.
- Возьми его. Пусть он будет с тобой, - сказала девочка.
- Хорошо, сестриц. Обязательно.
Девочка склонилась к уху и нашептала Никите:
- Того, кого вы ищите, зовут Ильхабиб Эльмихоли. Вспомни, кто это и вы его быстро нейдете.
 Никита, услышав это, хотел было еще много чего спросить, но девочки и след простыл. Только игрушка в руках осталась. Парню стало не по себе. Хоть он и знал теперь откуда он, откуда Фарихат, но этого ему было недостаточно. Встав на ноги, писатель посмотрел вниз на гуляющих заключенных. Но в эту же секунду смотрели и на него. Преступник по прозвещу Садовник. Помните его. Он как раз ухаживал за кустами роз, срезал с них шипы.  Когда Никита только ступил на пост, Садовник уже знал о его присутствии. И не только о нем. Девочку он и сам видел. Что как раз-таки для него было не странным. Но, как-только девочка исчезла и остался один Никита, он посмеялся тихо и вернулся к своему занятию со словами:
- Розы тоже хороши, до тех пор, пока есть кому срезать с низ шипы.

Никита вернулся в комнату, в которой уже во всю кипела работа. Юрий затерялся в стопках своих и изоляторских папок, а Леонид удобно расположился в кресле, перебирая анкеты и документы заключенных.
- Явился-таки, - сказал детектив Никите, не глядя на него. - Тебя тут Ренат искал.
- Знаю, - ответил Никита, садясь за стол к бумагам. - Уже виделись.
Леонид поднял взгляд на писателя и вспомнил свое ведение.
- Никит, - обратился он к нему.
- М? - промычал Никита, листая одну из папок.
- А какой у тебя натуральный цвет волос?
- Ммм..Светло-русый. А что?
- Просто. А блондином был?
- Был. И короткая стрижка была.
Леонид насторожился. Может и в самом деле это было из прошлого Никиты. Детектив решил допросить его:
- А что перекраситься решил и отрастить эти..."сопли"?
- Настроение такое было. Да и каким я только ни был. От балды, однажды, в голубой покрасился.
- Хм...А мальчик твой, как на это реагирует? Если он есть, конечно.
 Никита слегка вздернулся. Неприятно ему бывшего вспоминать.
- Был, да не стало, - говорит. - Разострался я с ним в пух и прах. Добесил своим зазнайством. Я всегда дурак, он всегда гений. Окей! Я так подумал, а ничего что я тут стою с ним, воздухом его дышу? Взял и погнал его в три шеи. Чего ему с дураками возиться.
- Сорказм?
- П****ц, какая ирония! А! Решили с ним, однажды, проверить кем мы были в прошлой жизни. Он - не помню кто, какая-то мозговитая шишка, а я каким-то шулером карточным оказался. Хотя, в детстве мне одна ведунья сказала, что я в Египте родился. Ну, мои предки, тоесть. Слугой каким-то был.
"Ага, а теперь оказывается и я ложанулся", - подумал писатель.
Леонид поинтересовался:
- Что за ведунья?
- А я её плохо помню, после первой потери памяти.
Леонид и Юрий притихли и замерли, уставившись на Никиту.
- Амнезия? - спросил Юрий.
- Д...нет! - ответил Никита. - Просто чуть не погиб. А пока с того света спасали, у меня истерика произошла. После нее плохо помню, что со мной до нее было. Да и сейчас периодически теряюсь.
- Может, тебе тогда лучше не ходить никуда одному? - забеспокоился Леонид.
- Да, что вы, братцы?! Норма. Если, что Вы тут и...вон...шавки рядом поскуливают.
Парни засмеялись. Они-то уж знали, что хотя они и цапаются, но помочь друг другу смогут. Одно же дело делают. Но Леонид, как человек более адекватный из них троих, понимал, что всё, что произошло с писателем, не могло пройти незаметно. Никита может стать легкой добычей для Идеала. И главное, что бы ему это в деле не помешало. Если писатель вернется домой, то без него Юрий и Леонид не справятся. Да и подозревал Леонид, что и его с психологом обратно увезут. А этого допустить было никак нельзя.


Рецензии