Жизнь за звездой. Глава 0

Он подошел к столу и вытащил пачку сигарет привезенных с Земли три долгих года назад. Трудно было определить зачем в тот ненастный вечер перед отлетом он подошел к тому злосчастному автомату. Быть может ощущалась некоторая боязнь грядущих перемен, а может сработала старая, давно забытая привычка.
"Горькое к горькому" - подумал Артем и торопливо подкурил. Едкий дым слежавшихся сигарет ссушивал нежное, давно отученное от подобных воздействий горло. По щекам, задерживаясь в трехдневной щетине, из раздраженных глаз катились две крупные слезы.
Старый добрый метод преодоления пси-кризиса - доведение состояния физического до состояния духовного - мало людей могли его использовать, кто-то спивался, многие достигали отравления разных степеней, для некоторых все заканчивалось гораздо хуже.
Но выбора не было для остальных способов требовалось хоть какое-то сосредоточение, а достигнуть его никак не получалось. "Удивительная все таки вещь это диструктивное восстановление" - прорвалась первая относительно оформеленная мысль в голове Артема. Задача восстановления для него была достаточно сложной, крепкое здоровье и жизнь в весьма экологически-комфортном регионе Зервы в совокупности с проводимой раз в полгода профилактической подготовкой к межпланетным перелетам делали тело выносливым и устойчивым к внешним факторам.
Артем аккуратно, но с некоторой жадностью, делал одну затяжку за другой. Скоро в висках зазвучала барабанная дробь, голова резко закружилось и состояния начали постепенно выравниваться. В голове отчетливо раздавались отголоски последних событий: "Не о чем", "Никак", "В чем смысл?", "Будьте осторожны", "Без паники"...


Рецензии