Возможности даются

      Мощная вера привлекает все возможности. Только если рычаг сердца напрягает течение творчества, только если течение напряжено, утверждается связь с Магнитом. Потому вера до конца дает все возможности.
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, 672

      Тот побеждает все, кто самого себя сумеет победить, – это девиз сужденного победителя мира.
   Грани Агни Йоги, т. VII,из 18

      Психическая энергия будет расти только при ее применении. Поэтому не упустим ни одной возможности усилить ее. Возможности к этому даются постоянно. Не заржавеет меч, если держать его в постоянной готовности к действию и действовать им постоянно.
   Грани Агни Йоги, 1970 г. 503


                ВОЗМОЖНОСТИ ДАЮТСЯ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Воображаемыми могут быть не только те или иные качества духа, но и многое другое, например, занимаемая ступень на лестнице жизни, или некоторые достижения, или близость к Учителю, или значимость своя в построении Нового Мира. Многое создается часто воображением без действительного основания. Целые толпы обольщенных наполняют некоторые слои Тонкого Мира. Все это очень печально. Но самое печальное зрелище – это воображаемый ученик, то есть человек, вообразивший себя учеником Учителя Света. Это еще хуже, чем условное ученичество. Часто не выдержавший испытания ученик и отрезавший себе возможности продвижения все еще воображает, что ничего не произошло и что все продолжается, как было когда-то. Возможности даются всем, но тот, кто уничтожает их своими руками, должен пенять только на себя.

      Вы уже обратили внимание на то, как извращаются самые лучшие начинания. Так было всегда. Людям даются новые открытия, новые изобретения, но все обычно обращается во зло и на разрушение. Везде можно увидеть темные руки, работающие на то, чтобы отемнить и исказить даваемое Иерархией благо. Инквизиция и крестовые походы служат прекрасной иллюстрацией этому. Если бы все, что идет на подготовку к войне и на самые войны, было бы обращено на созидание и строительство, процвели бы пустыни, зазеленел бы зеленый сад и не было бы ни голодных, ни бездомных людей. Но силы разрушения, силы тьмы яро работают на уничтожение всего, что может дать человечеству мир и благоденствие. Это проявляется во всем: и в великом, и в малом. Когда же, наконец, прозреют люди к пониманию того, на что тратят они свои силы и как уничтожают они свои лучшие возможности.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Счастье в том, что каждый день в любых условиях внешнего окружения можно что-то применить из Учения. Именно применение дает радость и удовлетворение, ибо сердце чует, сколь это ценно и сколь нужно для человека. В применении в жизни Указов Владыки Сокровище Камня растет. Называется оно Сокровищем потому, что неотъемлемо и остается достоянием духа во всех оболочках и во всех Мирах. Чаша, наполненная кристаллами отложений психической энергии, которые и являют собою Камень, одна на все жизни. Вот почему так важно, чем наполнить ее. Возможности даются каждый день. Их не упустим. В Мире Тонком Сокровище можно приумножить, только при условии, что есть к чему приложить. Нелишне вспомнить слова: «А у неимущего отнимется и то, что имеет». Даже маломалейшее применение безусловно полезно, ибо из малого семени вырастает огромное дерево, и даже к малому можно уже приложить.

                Приобщиться к Беспредельности
                В Духе каждому дано.
                Истинность Духовной Ценности –
                Сокровенное  Зерно!

                В Нём таится Откровение –
                Космос в Духе Нерушим!
                Достигаем Духо-Зрением
                Мы Космических Вершин!

                Устремление Сознания
                В Беспредельность Красоты
                Станем Высшим в Сердце Знанием –
                Беспределен в Духе ты!

                Семеричный Космос Пламенный
                Перед Духом Предстаёт!
                Мы сдаём Духо-Экзамены...
                Кто в Миры Огня войдёт!?

                Светозарная Материя
                Есть Поток Любви Живой!..
                Через дебри суеверия
                Путь Сияет Огневой!..

                Высшим Духо-Осознанием
                Беспредельность познаём.
                Беспредельность есть Призвание!
                Мы в Миры Огня войдём!

                Изучая Сферы Высшие
                Лучезарной Красоты,
                Мы восходим к Наивысшему –
                В Мир Духовной Полноты!

                Там Творятся Формы Новые
                Из Материи Живой!..
                И Любовь Святой Основою
                Все Миры Роднит Собой!

                Приобщиться к Беспредельности
                В Духе каждому дано.
                Истинность Духовной Ценности –
                Сокровенное Зерно!
                Татьяна Светличная 08.07.2012 Стихи.ру

      Преисполнимся верою, преисполнимся надеждою, преисполнимся ожиданием. Ожидание пусть будет нежданным, без назначения сроков, нетерпения и разочарования. Ждите нежданно, но в состоянии постоянной готовности. Вечное ожидание – особенность Архата. Но почему вечное? Идем в Беспредельность, поднимаясь по ступеням. Достигнутое на одной, понуждает ожидать достижений ступени, идущей за нею, а ступеням нет конца. Нет конца и ожиданию возможности каждой. Конечно, Великий Приход от ступеней не зависит. Конечно, Великий Приход предшествуется ожиданием, но осознание явления Прихода связано с проходимой ступенью. И ожидание Прихода и ожидание явления новой ступени сознания сливаются вместе. Тот, кто не ждет ничего, тот имеет замолкнувшее сердце, ибо будущее живет в сердце и предвосхищается сердцем. Ожидание становится трудным, когда пространство напряжено вибрациями противных токов. Но и это приходится преодолевать, чтобы сохранить направление. Задача момента – это удержаться. Это нелегко. Сгущаются токи, и сгущается тьма, но впереди Свет.

      Явим понимание жизни, и тогда может быть осмыслен каждый шаг. Спросите, для чего они делают то или иное дело. Ответ получите самый неопределенный. В лучшем случае он захватывает ближайший отрезок времени. В редких случаях – более длительный. И мало у кого уходит за пределы данного воплощения. Но нить жизни протянута в Беспредельность, а вместе с этой нитью и все то, что делает человек. Надо лишь осознать непрерываемость всего, что происходит вокруг, непрерываемость жизненного потока. Он вливается в вечность – как вливается река в океан. О вечности и жизни вечной Говорили людям Владыки, но базарная очевидность заслонила собою огненную действительность. И снова Идем в мир, чтобы снова открыть людям глаза на вечную правду Сущего. Удивительно, как быстро забывают они преподанные основы, нагромождая на них собственные измышления. Достаточно двух-трех веков, чтобы основы Учения были покрыты ненужными наслоениями. Истина проста, но трудна для применения в жизни. Куда проще подменить ее внешним декорумом и бездумным выполнением надуманных правил. За правилами следует непререкаемая догма, и мертвая буква становится на место Основ. Так было всегда, чтобы рассудок не подменил собою пути непосредственного познания, сердце у каждого есть, и каждый имеет возможность прямого пути к Нам. Приходящим отказа не будет. Наши Зовы прободают пространство, но прийти каждый должен сам, своими стопами и устремлением сердца.

                Мы проходим в Беспредельности,
                и  полёты  духа  длим, –
                воплощаемся в земном ли,
                иль к другой звезде летим…

                И проходим испытания, –
                их немало и в земном,
                и в Мирах – и в Тонком Огненном…
                В росте духа – с каждым днём…
                Владислав Стадольник 8.7.2012

      Сын Мой, ощущение того, что Учение Жизни дает большие знания и яро отличает знающих его от невежественных отрицателей Сокровенного Знания, правильно и заслуженно. От времени до времени понимание это вспыхивает особенно сильно. Ведь Учение открывает перед человеком Беспредельность и вводит сознание в поток вечной жизни, в то время как у отрицателей со смертью тела кончается все, во всяком случае, в их убогом представлении. Потому и задыхаются они в той психической темнице, которую сами создали себе. Для знающего ничто не кончается и все продолжается в будущее, для невежды конечно все, включая его самого. Учение можно назвать крыльями духа. А на крыльях можно летать.

      Преддверием полетов в тонком теле будут служить полеты мысленные. Они прорывают каналы в пространстве и дают направления духу, по которым он может легко устремляться в своих будущих полетах. При этом очень интересно отметить одну особенность: сферы полета мысли не ограничены ничем. Мысль совершенно свободно устремляется туда, куда ее направляет воля. Так же и воображение, если оно достаточно богато, не ограничено ничем. Пусть это послужит намеком на возможности Тонкого Мира, где ведет, двигает, устремляет и творит мысль. Если мысль раскрепощена, возможности ее беспредельны. Но можно представить себе тупое, ограниченное и невежественное сознание, которое ничем, кроме желудка и личного «курятника», не интересовалось или отрицало все, что поверх того малого, жалкого и темного мирка, в который оно заключило себя. Человек сам свой собственный тюремщик или освободитель.

      Ложная наука и невежественное обучение тоже весьма затрудняют прозрение в действительность. Но все же многое, очень многое зависит от свойств духа. Почему же там, где, казалось бы, есть полная возможность знакомиться с духовными учениями, почему же там такое свирепое невежество, жестокость и попрание всех человеческих прав. Почему же там, где люди считают себя религиозными и верящими в Бога, почему там они, вооруженные мощью техники и науки, готовы затопить кровью весь мир, готовы попрать свободу малых народов и ради наживы уничтожить все и всех, кто им в этом мешает. Но Великое Будущее суждено не им, но Новой Стране, Родине вашей. Она принесет спасение миру и будет Ведущей. Она стоит на распутье великих возможностей, которые ей будут даны и уже даются.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Телу нельзя запретить чувствовать голод и прочие телесные ощущения, но корректировать их, владеть ими и не давать им властвовать над сознанием и можно, и должно. Не убиение чувств предписывается, но полный над ними контроль. Возможности к проверке себя даются постоянно. При этом следует помнить, что та или иная телесная настроенность соответствующе может настроить и сознание и открыть его каким-либо посторонним влияниям. Контроль нужен как самозащита от сторонних воздействий.

      Невидимое учение идет в соответствии с расширением и ростом сознания. Оно индивидуально, и каждый ученик ведется своим особым путем. Чем более яро и успешно прилагается Учение на практике, тем больше и шире даваемый материал. Не будем сетовать на то, что феномены не даются в желаемом виде. Девяносто лет тому назад они давались в значительном количестве. А кого они убедили и в чем? Они вызвали волну противодействий, подозрений, клеветы, осуждений и предательства. И зачем феномены там, где дух ученика знает свой путь и преуспевает без них. Ритм каждодневного Общения или Собеседования важнее всех феноменов. Факиры могут производить некоторые феномены, но их сознание столь неразвито и ограниченно, что ни о каком росте духа не приходится даже и говорить. Дело не в феноменах, но в том, чтобы процесс расширения сознания шел неуклонно и без задержек. Главное – почувствовать себя гражданином пространства, и войти в ритм пространственной жизни, и, не отрываясь от Земли, земных обязанностей и долга, почерпать широко и свободно знания из пространственной сокровищницы. Имеющий к ней доступ может беспрепятственно черпать оттуда все, что когда-либо было помыслено человеком, и не только на Земле, но и в мирах. Кельи знания существуют и в Мире Надземном. Если бы люди знали, какие чудесные и неисчерпаемые возможности имеются там для устремленного к Свету духа, они изменили бы жизнь свою в корне. Наша цель – просветить человечество. Периоды упадка и расцвета знания чередуются. Скоро наступит период расцвета Сокровенного Знания. Видите сами, что так, как идет жизнь на Земле, дальше продолжаться не может. Великая революция духа сметет старый мир и все, что столь упорно и тупо противодействует и препятствует эволюции. Впереди Свет.

      Об очищающем и освобождающем значении страданий люди думают мало. А между тем нет иного, более сильного средства очищения сознания, чем страдания. И мудрый радуется возможности освобождения через них. Многие умирают, пройдя через мучительный период тяжкой болезни. Зато сбросить тело больное уже много легче и о нем не жалеть. Слишком уж крепко держит Земля человека в оковах своих. Если бы жил он, будучи в теле земном, во всех трех мирах, переход был бы легким и незаметным и не было бы страха перед смертью и ярой привязанности к Плотному миру. Но знания не хватает. Обычное знание освобождения от плотной Майи не дает. И тогда людям даются страдания, чтобы легче было порвать цепи, связывающие их с Землею.

      (М. А. Й.). Какие же возможности даются человеку, если он может принять или отвергнуть даже Самого Владыку? И как велика ответственность его за свое мышление и за свои действия! Думают и действуют все, но безответственно, то есть не осознавая этой ответственности, хотя и возлагая ее тяжко и неотвратимо на свои плечи. Можно не понимать и не осознавать, но уйти от ответственности невозможно. Все проступки и преступления порождаются безответственностью или, вернее, надеждой и мыслью, что от ответа можно уйти. Перед людьми – иногда можно, но перед собою, то есть перед кармою – никогда. Куда думают скрыться от нее делатели зла, отравители, разрушители и убийцы? Напрасные надежды – не уйдет ни один. Конечные счеты подходят, и придется платить по кармическим счетам всем, кто нарушил законы Мироздания.

       (Гуру). Невозможно успешно бороться с темными, если собственная тьма не осознана и не преодолена. В этом преодолении в себе свойств, подлежащих изживанию, заложено ручательство победы над тьмою. Каждая победа над собою – удар по тьме. И полная над собою победа – сокрушающий удар по всем ползающим, прячущимся и замышляющим зло. Тот, кто себя победил, утверждается победителем тьмы.

                Мощно  Сражение  –  Света  и  Тьмы,
                нет  промежутков  в  накале  борьбы,
                точки смещений в земном лишь найдём,
                у сердца каждого – спад ли, подъём…

                Всё что вершится – ко тьме, или в Свет,
                духа  борений,  земных  войн  и  бед.
                И  разделение  –  глубже  идёт:
                на ратников Света, на тёмных исход.

                В будущем – Свет лишь, и тьма вся - уйдёт, –
                время  решений,  деяний  –  вперёд,
                к  Свету  стремление,  с  дел  в  оборот…
                Владислав Стадольник 15.3.2002

      Мы Устремляем сознание в будущее, потому что в прошлом изменить уже ничего нельзя, но в будущем можно. Творческая мощь человеческого воображения позволяет создавать цепь новых причин вне зависимости от старых – как бы переход на новую колею, или новую тропу, жизни. Привычка заставляет человека безвольно катиться по проторенной дорожке, следуя за определенной цепью причинности. Но будущее замечательно тем, что именно в нем сознание может творить новые формы жизни, ибо будущее пластично в руках человека. Потому Мы Зовем в будущее. Мы Вырубили в нем картину эволюции жизни, и человечеству остается только стремиться в это будущее, понимая те чудесные возможности, которые даются ему.

      Именно в будущем осуществимо все. Победное шествие эволюции обеспечивается этими особенностями будущего, в котором можно творить вне ограничений настоящего. Сознание настраивается в созвучии с высшими ступенями эволюции, заложенными Иерархией Света в пространстве, и восхождение по ним становится доступным каждому устремленному к Свету духу. Главная трудность в том, чтобы оторваться от привычности к прошлому и разрушить стены непонимания ближайших задач эволюции. Сияющее будущее стоит перед человечеством как завтрашний день. Его нужно сердцем почуять, чтобы войти в соприкосновение с ним. Каждый новый день являет собою ступень, а это будущее. И никто и ничто не может задержать человека, если он огненно в него устремится. Потому Мы Говорим: устремитесь, оставив без жалости позади груз прошлых нагромождений. Нельзя войти в будущее, будучи связанным по рукам и ногам цепями несовершенств прошлого. «В прошлом все сожжено для Огненной Йоги». Но Йога есть путь жизни, Йога и есть «узкая тропа, ведущая в жизнь». И пройти в сияющее будущее человечества можно лишь ею.

      Расчленение сознания на «здесь и там» условно. Все «НЫНЕ и здесь», если в духе. Вездесущность духа – его сокровенное свойство. Делимость обусловлена этим его качеством. Другое его свойство – вневременность. Настоящее, прошедшее и будущее тоже условны. Все «НЫНЕ и здесь». Свитки Акаши читаются в настоящем, хотя и касаются прошлого, ибо существуют они «НЫНЕ». Далекое будущее прозревается провидцами в настоящем, то есть «НЫНЕ». В этом уявляется вневременность духа. Явление расстояния тоже условно, ибо в духе можно видеть и слышать происходящее вдалеке. Многое зависит от ступени духа на лестнице жизни. Но в потенциале своем он этими свойствами обладает. Утверждение «вы боги» служит свидетельством того, что дух в потенциале своем заключает качества вездесущия, всеведения, всемогущества, – словом, все те качества, которые люди обычно приписывают Божеству. Велико, неизмеримо расстояние между тем, что человек представляет собою в настоящее время, и тем, чем он станет когда-то.

                Путь звёздный – удел человека,
                чудесное  –  с  разных  сторон,
                и  время  –  условные  вехи, –
                вневременность – духа канон.

                Вневременны – сны, наши мысли,
                и сам человек – вне времён,
                он путь пролагает – по вехам,
                и компас – в груди заключён.
                Владислав Стадольник 8.6.2004

      Наши прогнозы на будущее безошибочны, но неустойчиво и ошибочно состояние человеческого сознания, и лучшие проекции будущего растворяются во тьме людского невежества. Мы Даем, но надо принять, и, когда приемлемость отсутствует, можно ли ждать хороших результатов. Так же и в жизни ученика даются лучшие возможности для восхождения. Но как часто готовая реакция произвольно изменяется им внесением посторонних и мешающих ингредиентов. А затем следуют сетования, почему что-то не произошло так, как было Сказано Учителем.

      Свободная воля человека есть фактор, с которым приходится считаться, и он часто вносит свои нарушения в намечаемое течение жизни. И вот снова приходят новые возможности людям. Мы Указуем направление и пути, но свобода следования остается за человеком. Выбор всегда остается свободным, так же и вам выбор свободный предоставлен избрать любой из возможных путей. Как распорядится воля, зависит не от Нас, но от вас. Но, когда выбор сделан и жребий брошен, неумолимый Закон причин и следствий вступает в силу и уже остается двигаться по избранному пути вперед до момента, когда снова придется выбирать лучшую или худшую возможность из даваемых жизнью. И тогда уже на зеркало нечего пенять, если крив избранный путь, и отражение его на сознание тоже станет кривым. Итак, год новый несет с собою новые возможности преуспеяния и ярого устремления в будущее. Настоящее – лишь к нему мост. И пусть не оно, но именно будущее, заповеданное Нами, служит магнитом. И как бы ни был труден настоящий момент в жизни устремленного к Нам духа, будущего от него отнять нельзя, и потому всякое настоящее остается лишь только к нему ступенями.

      В будущее дух будет входить в сферу, созвучную духу и по созвучию. Созвучие устанавливается в настоящем мыслями и действиями каждого дня. Если их пересмотреть и взвесить в этом аспекте, то можно определить и характер и природу будущих созвучий. Так, мерою, которою отмеряет свой кусок человек, измеряется и его будущее. Широкие и чудесные возможности приуготовлены ходом планетной эволюции и новыми космопространственными условиями астрофизического момента, но должен их взять сам человек свободною волей своею. И, если вмещения нет и сознание мало, возможности мимо пройдут. В Лучах Посылаем готовым сознаниям возможности эти. Каждый пришедший взять должен сам. Это детям подносят куски и кладут в рот, малым детям. Но взрослый духом взять должен сам и не пенять на кого-то, если кусок прошел мимо. Даже Лучи разрывают и материю их невежественно разбрасывают по сторонам. Энергии тонкие, огненные требуют отношения бережного. Бесполезны они в руках невежды. В день напряжения новых возможностей силы можно собрать к сознательной ассимиляции посылаемого в лучах счастья. Дается оно, но усмотрите и примите все данное вам. В духе дается, в духе и примите.

                Кануло в прошлое, –
                в  памяти  след…
                Новый день в беге,
                и в время – ответ.
                Время  расставит –
                все  вехи  огней,
                что  возгорали,
                горят что теперь.
                Неповторяемы –
                жизни  в  веках,
                как и все встречи –
                что в нынешних днях.
                Владислав Стадольник 20.3.02

     «ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ действий, о которой говорит Учение, есть последовательное разворачивание творческих сил человека на его пути от простого «смертного» до бессмертного богочеловека. Как круг жизни Зодиака, разворачивание потенциала человека происходит ступенчато, когда лишь по достижении определенной ступени возможно начало следующей.
      Никогда не следует забывать, что «Космический Разум» является коллективным Разумом Великих Душ, где-то когда-то завершивших свою эволюцию и руководящих теперь процессами совершенствования Космоса на различных мирах и различных планах мирового сознания. А если говорится о ПЕРЕДАЧЕ «СВОЕГО» ЛУЧА ПОЗНАЮЩЕМУ, то здесь должен иметься в виду конкретный Дух, а не абстрактный коллектив.
      Понимание великой истины, что «ЛИШЬ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДУХА МЫ ЗДЕСЬ» [Сердце, 400] на Земле проходим наш жизненный путь, что нам нужно что-то изжить, трансмутировать, приобрести какой-то необходимый опыт и знания для дальнейшего восхождения нашего духа (или нашей индивидуальности), ПРИБЛИЖАЕТ нас к нашему Учителю Незримому НА ТЫСЯЧУ ЛЕТ. Мы можем не знать точно, что нам надо сделать, чтобы пройти по Земле не напрасно, ЧТО НАМ ПОРУЧЕНО СОВЕРШИТЬ РУКОВОДЯЩИМ ВЫСШИМ РАЗУМОМ, НО В ДУХЕ это знание имеется: каждый чувствует свой путь, ЧУВСТВУЕТ, что ему надо делать и от чего надо воздержаться, что надо приобрести и к чему (к какому соблазну) развить стойкость и сопротивление.
      Пришло время человечеству продвинуть свою деятельность за пределы своей планеты. Наступила эпоха сотрудничества с Дальними Мирами. Люди пытаются сделать это с помощью космических кораблей. Но этот метод общения не в ритме с нарастающим темпом эволюции. А медлить нельзя. В пространстве собираются энергии, которые требуют срочного выявления, согласно с планом строительства Космоса. Эти силы могут быть и созидательными, и разрушительными, все зависит от того, как человечество их использует. Следуя оккультным предупреждениям и наставлениям, люди могут преуспеть; сопротивляясь принятию этой помощи, люди примут полную чашу разрушений»  Николай Уранов. Размышляя над Беспредельностью, ч. 3, с. 136, 137, 142.

      Неосознанное бессмертие человека проявляется в том, что он есть следствие и носитель всего накопленного им за все его жизни. Правда, не всегда все эти накопления могут выразиться в полной мере, но все же человек есть выразитель своего прошлого и строитель своего будущего. Поэтому, несмотря на то, что земная жизнь есть сон мимолетный, несмотря на то, что она есть Майя плотного мира, значение ее для человека огромно и важно чрезвычайно. Пусть рушатся царства и великие народы и даже целые расы уходят в забвение, все, чего достигли они и унесли с собою, с ними и останется. Эту двойственную преходимость всего земного, краткости земного пути и в то же время ценности его для эволюции духа следует понять и усвоить практически и не вкладывать в обычную жизнь то, чего в ней нет, памятуя при этом, что другого пути для восхождения и роста духа для человека нет. Отсюда ценность и значимость творений рук человеческих и тех форм общественной жизни, которые он создает. Творения рук человека разрушаются и гибнут во времени, но их тонкие формы продолжают свое существование в пространстве, наполняя собою ауру Земли. Смысл земного существования человека глубок и значителен, если осознан.

                Жизнь земная – есть сон мимолётный, –
                промелькнуло  –  и  в  дальнее  след,
                и  в  букет  –  отголоски  с  вчера  что, –
                что-то  было…   А  может  -  и  нет?

                В  нас иллюзий  идут  сочетанья,
                что-то с Плотного, с Тонкого вязь, –
                различи  –  что  минуло  однажды,
                и  кругов  на  воде  не  сыскать…

                Сколько минуло сдвигов в планетном,
                лоно новое – гор и морей, океанские
                волны  сместились,  теперь  суша,
                в ней – ракушки усыпали твердь.

                Дух прошёлся по царствам природы,
                и вобрал что – попробуй прочесть, –
                и не счесть многоявленных фактов,
                и  явлений  –  с  былого  в  теперь…

                Вьются Кармы витки по безбрежью,
                дух  проносит  же  –  сгустки  с  неё,
                и  грядущее  –  тянет  отсветы,
                где светлейшее – в Далях взросло.
                Владислав Стадольник 8.4.2003

      «Урусвати знает, насколько зорко нужно отличать доброе воздействие Надземного Мира от вредоносного одержания. Доброе воздействие не порабощает свободную волю, оно лишь усиливает возможности, полученные индивидуально. Воздействие будет всегда заботливо и бережно к физическому состоянию организма, но одержание всегда кончается чем-то вредоносным и разрушительным для физического и тонкого тела.
      Принято считать, что одержание особенно осиливает слабые организмы, но главная причина будет в безнравственности одержимого. Можно будет безошибочно утверждать, что каждая одержимость проникает, в первую очередь, через канал безнравственности. Пусть она будет явной или тайной, или в зародыше, но она будет причиной возможности одержания.
      Полагают, что излечение одержания происходит при воздействии сильного внушения, но следует добавить исправление нравственности. Внушение может изгнать одержателя на время, но если нравственность будет повышена, то вход одержателю будет закрыт. Нравственность биологическая является прочным основанием для успешного совершенствования. Так, о чем бы не заговорили, мы всегда вернемся к биологии.
      Успех науки может поднять уровень человечества, при этом не нужно сковывать сознание какими-то предрассудками, но наука должна быть свободной при исследовании законов Природы. Пусть ученые окажутся истинными просветителями.
      Мыслитель говорил: «Ученый есть свет» Учение Живой Этики: Надземное, 781.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 15 июля 2012 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии